К основному контенту

Повреждение и Травма Кисти Харьков

ТРАВМА КИСТИ ХАРЬКОВ

Повреждение и Травма Кисти Харьков
Кисть человека – это часть опорно-двигательной системы, позволяющая выполнять огромное количество самых разнообразных действий. Кисть – один из сложнейших органов в человеческом теле, состоящий из 27 костей и 19 суставов. За движения же руки отвечают целых 39 мышц. Из-за того, что кисть обладает множеством функций, довольно часто на нее приходятся большие нагрузки, которые, нередко, являются причинами различных заболеваний и травм.
У Вас или у кого-то из близких Вам людей появились такие симптомы: боли в руке во время нагрузок, ограниченность подвижности пальцев, онемения или новообразования? Поэтому Вы ищете институт травмы кисти в Харькове? Не беспокойтесь, все эти проблемы – наиболее частые причины обращения к кистевому хирургу! И именно мы решаем эти и многие другие травмы кисти в Харькове по адресу: проспект Любови Малой, 4 (Городская клиническая больница №31). 
Хирургия кисти
Удаление гигромы
Контрактура Дюпюитрена

ПОВРЕЖДЕНИЕ СУХОЖИЛИЙ СГИБАТЕЛЕЙ И РАЗГИБАТЕЛЕЙ КИСТИ

Повреждение и Травма Кисти Харьков. Повреждение сухожилий сгибателей и разгибателей кисти, лечение перелома ладьевидной кости в Харькове, а так же повреждение срединного и локтевого нерва можно вылечить у нас в Харькове в нашем центре хирургии кисти
Различают открытое и закрытое повреждение сухожилий кисти. Как правило, открытые появляются вследствие падений и ранений различными острыми предметами, а закрытые – из-за неадекватного натяжения сухожилий.
Диагноз повреждение сухожилий сгибателей и разгибателей пальцев кисти как закрытого, так и открытого типа, довольно часто ставится специалистами нашего центра хирургии кисти. И важно понимать, что подобные травмы представляют собой достаточно серьезные повреждения, ведь они способны отрицательно отразиться на функциональных возможностях руки в целом! При этом своевременное обращение больных с такими видами травм к опытным специалистам позволяет решить задачу быстро и с высокой степенью позитивного исхода. Если у пациента закрытое повреждение сухожилий сгибателей или разгибателей кисти, и он обратился за помощью в течение суток после получения травмы, то, как правило, лечение ограничивается консервативным подходом.
Если повреждение сухожилий кисти требует оперативного вмешательства, то наши специалисты всегда готовы принять экстренные меры. В тех же случаях, когда к нам обращаются пациенты с застарелыми поражениями сухожилий, то мы реализовываем реконструктивно-пластические мероприятия, основанные на самых современных методиках, способных обеспечить максимально быструю реабилитацию и полноценное возвращение функциональных возможностей кисти в предельно короткие сроки.

Повреждение сухожилий сгибателей пальцев руки

Повреждение и Травма Кисти Харьков. Повреждение сухожилий сгибателей и разгибателей кисти, лечение перелома ладьевидной кости в Харькове, а так же повреждение срединного и локтевого нерва можно вылечить у нас в Харькове в нашем центре хирургии кисти
Одной из основных причин, вызывающих повреждение сухожилий сгибателей пальцев кисти, является ранение. Такие ситуации как нанесение ножевых ранений, повреждения циркулярной пилой, глубокие порезы стеклом и многие другие травмирующие обстоятельства – все это может стать причиной появления открытого повреждения. Закрытые же повреждения сухожилий сгибателей пальцев руки, нередко, появляются из-за разрыва сухожилья при больших нагрузках: резкое поднимание тяжелого предмета, спортивные травмы.
Причиной данной проблемы могут также выступить дегенеративно-дистрофические заболевания, например, ревматоидный артрит, который ослабляет сухожилия сгибателей. В результате такого заболевания резко увеличивается вероятность разрыва сухожилий.
В нашем центре хирургии кисти при Харьковской городской клинической больнице (ХГКБ) №31 осуществляется высококачественное лечение и пластика сухожилий сгибателей пальцев кисти.

Восстановление сухожилия разгибателя пальца

Травмы сухожилий разгибателей, как правило, связаны с чрезмерной нагрузкой, которой подвержены люди рабочих профессий и спортсмены (в том числе и спортсмены любители). Бывают случаи, когда даже небольшие нагрузки являются причинами повреждения сухожилья разгибателя, например, человек может неудачно зацепиться пальцем за дверной косяк или удариться о край стола.
Если у Вас или у кого-то из Ваших родственников или знакомых случилась подобная травма, то самый правильный и безопасный вариант – обратиться к профессионалам! В противном же случае, когда практикуется самолечение и использование различных народных средств, возможно возникновение осложнений, которые затем могут стать причинами ухудшения подвижности пальцев.
Высококачественное, современное и квалифицированное лечение и реабилитация сухожилий разгибателей пальцев кисти Вам обеспечат специалисты центра хирургии кисти при Городской клинической больнице №31 в городе Харьков!

ЛЕЧЕНИЕ ПЕРЕЛОМА ЛАДЬЕВИДНОЙ КОСТИ В ХАРЬКОВЕ

Перелом ладьевидной кости – одна из наиболее распространенных травм, что связано с анатомическими особенностями самой ладьевидной кости. Ладьевидная является одной из крупнейших костей запястья, и на нее приходится большая нагрузка, так как она участвует в формировании лучезапястного сустава. Также тот факт, что перелом ладьевидной кости правой/левой кисти – довольно частая травма, связано еще и с тем, что кость имеет длинную с перехватом посередине форму и большую подвижность, в сравнении с остальными костями запястья. Как показывает наш опыт, а также собранные нами в Интернете про перелом ладьевидной кости кисти отзывы с форумов, главные причины появления таких повреждений – непрямые травмы, зачастую, из-за падения на ладонную поверхность кисти.

Какие имеет симптомы перелом ладьевидной кости?

Повреждение и Травма Кисти Харьков. Повреждение сухожилий сгибателей и разгибателей кисти, лечение перелома ладьевидной кости в Харькове, а так же повреждение срединного и локтевого нерва можно вылечить у нас в Харькове в нашем центре хирургии кисти
Самое первое, что нужно сказать по этому вопросу – это то, что перелом ладьевидной кости кисти у детей и взрослых выражается припухлостью и болезненностью в зоне лучезапястного сустава, также наблюдаются болезненные ощущения в области, так называемой, анатомической табакерки. Еще один признак, что имеется перелом – боли в районе ладьевидной кости во время толчка по оси большого и указательного пальцев, ограниченность и болезненность движений в области лучезапястного сустава, в частности во время радиального отведения и тыльного сгибания. Также невозможно осуществить крепкое сжатие пальцев в кулак.
Имеется ли у пациента перелом ладьевидной кости кисти и нужна ему операция или консервативное лечение, показывает рентгенография. Если у Вас есть подозрение на наличие такой травмы, наш коллектив первоклассных специалистов ждет Вас, чтобы осуществить диагностику и, если необходимо, лечение перелома ладьевидной кости в Харькове по адресу: проспект Любови Малой, 4. Вы всегда можете предварительно связаться с нами по телефону, указанному на этом сайте.

ПОВРЕЖДЕНИЕ СРЕДИННОГО И ЛОКТЕВОГО НЕРВА

Повреждение и Травма Кисти Харьков. Повреждение сухожилий сгибателей и разгибателей кисти, лечение перелома ладьевидной кости в Харькове, а так же повреждение срединного и локтевого нерва можно вылечить у нас в Харькове в нашем центре хирургии кисти
В нашем центре с 1985 года успешно осуществляется лечение повреждения срединного и локтевого нерва. Но что именно мы можем Вам предложить? Просто перечислим:

  • Проведем высококвалифицированную и точную диагностику. Выясним причину и определим конкретное место, где произошло повреждение нерва кисти. Благодаря современному оборудованию и впечатляющему опыту наших сотрудников, осуществляем широчайший спектр диагностических мероприятий. 
  • После того, как выяснено, имеется или отсутствует у пациента повреждение локтевого нерва или повреждение срединного нерва кисти, нами предлагаются варианты лечения.
  • Восстановление нерва после травмы. Если локтевой или срединный нерв не может быть вылечен консервативным путем, мы предлагаем варианты эффективного хирургического вмешательства. Как правило, восстановление срединного нерва, а также локтевого, происходит в амбулаторных условиях. Это значит, что Вы можете покинуть стены нашего центра прямо в день операции! 
  • Помогаем осуществить эффективное восстановление нервных окончаний после операции. По окончанию лечебных мероприятий проводим комплекс процедур и даем четкие указания, чтобы произошло максимально быстрое восстановление нервов после операции. Вы сами убедитесь в нашем профессионализме, когда в самые кратчайшие сроки увидите признаки восстановления нерва.

Если у Вас случилась какая-либо травма кисти, например, парез срединного нерва или есть подозрение на то, что у Вас туннельный синдром и Вы живете в Харькове, Балаклеи, Барвенково, Изюме, Купянске, Валках, Волчанске, Лозовой, Люботине, Первомайском, Чугуеве, Богодухове, Краснограде, Дергачах, Змиёве, Пивденном, Мерефе или в другом населенном пункте Харьковской области, значит, Вы не случайно перешли на наш сайт! В центре хирургии кисти при Харьковской городской клинической больнице (ХГКБ) №31 Вас ждут специалисты высшей категории! Если у Вас имеются какие-либо вопросы, мы с радостью ответим на них в телефонном режиме. Наши контактные данные легко найти на сайте: https://www.khirurgiya-kisti.org/ на котором Вы сейчас находитесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Хирургия кисти Харьков, Центр хирургии кисти в Харькове

ВЫСОКОТОЧНАЯ ХИРУРГИЯ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ И ОБЛАСТИ Наш центр хирургии кисти – это высококачественные и современные диагностика, лечение и изучение самых различных травм и заболеваний верхних конечностей, которые требуют сложных реабилитационных мероприятий с применением микрохирургических и реконструктивных методик. В нашем центре всегда к Вашим услугам лучшие хирурги Харькова, за плечами которых не только практическая хирургия кисти в Харькове и других крупных городах Украины, но и заграницей! Также немаловажную роль в успешности нашего лечения играют две главные составляющие:


Гигрома кисти Харьков, Удаление гигромы и лечение в Харькове

ЛЕЧЕНИЕ ГИГРОМЫ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ Гигрома – это довольно неприятная болезнь, представляющая собой небольшого размера грыжевой мешок, в котором находится синовиальная жидкость, и который, как правило, появляется на тыльной части лучезапястного сустава. Данное заболевание – патологическое образование доброкачественного характера, состоящее из капсулы и серозного содержимого. Если выразиться максимально просто, то гигрома – это киста суставной сумки, или еще ее называют в народе «шишкой на запястье руки».

Контрактура Дюпюитрена Лечение в Харькове

КОНТРАКТУРА ДЮПЮИТРЕНА: ЛЕЧЕНИЕ В ХАРЬКОВЕ Наш центр хирургии кисти осуществляет высококвалифицированное лечение контрактуры Дюпюитрена в Харькове на всех стадиях развития болезни: от начальных до крайне запущенных. Мы применяем исключительно самые актуальные на сегодняшний день методики хирургического воздействия на заболевание контрактура Дюпюитрена, что показывает высочайшие результаты: 


Повреждение сухожилий сгибателей и разгибателей пальцев кисти (Травма кисти г. Харьков)

ПОВРЕЖДЕНИЕ СУХОЖИЛИЙ СГИБАТЕЛЕЙ И РАЗГИБАТЕЛЕЙ КИСТИ Руки – одни из наиболее подверженных травмам частей в теле человека. Как ни странно, но мы нередко даже не замечаем, как у нас появляются на руках ушибы, царапины, придавливания. Безусловно, большинство из подобных травм не несут особой угрозы нормальному существованию человека. Однако бывает и так, что травма приводит к более серьезным последствиям, например, происходит повреждение сухожилий сгибателей и/или разгибателей пальцев кисти.