К основному контенту

Электронейромиография Харьков, Где сделать энмг в Харькове верхних конечностей?

Электронейромиография в Харькове

Электронейромиография Харьков, Где сделать энмг в Харькове верхних конечностей?
Электронейромиография – это современная методика диагностики скелетных мышц и периферических нервов, направленная на определение их функционального состояния. Также данная процедура известна под аббревиатурой ЭНМГ. В основе методики лежит оценка уровня электрической активности вышеупомянутых систем, что происходит через их стимулирование направленными электрическими импульсами. После чего регистрируется ответная реакция, которая, в свою очередь, и позволяет увидеть предельно полную картину сократительных способностей мышечного материала из-за воздействия на него внешних раздражителей, что и позволяет определить наличие мест нарушений в нервных окончаниях.
Данная процедура назначается в тех случаях, когда у пациента заметны следующие симптомы:

  • слабость в мышцах;
  • быстрая утомляемость;
  • смена уровня чувствительности определенных зон или целых конечностей;
  • неконтролируемые сокращения;
  • подергивания.

Где сделать ЭНМГ в Харькове?

Электронейромиография Харьков, Где сделать энмг в Харькове верхних конечностей?
Качественная, грамотно организованная и выполняемая исключительно на самом современном на сегодняшний день оборудовании электронейромиография в Харькове осуществляется в центре хирургии кисти при Харьковской городской клинической больнице №31 (Харків, Харківська область, проспект Любові Малої, 4). Проводимая у нас ЭНМГ происходит в компании лучших специалистов Украины, и способна в самое короткое время выявить причины болезненных ощущений и ухудшения подвижности, что позволяет нам принять быстрые и действенные решения для купирования проблемы и обезболивания неприятных симптомов. 
Если врачи решают, что необходимо провести все необходимые диагностические мероприятия, и, соответственно, Вы соглашаетесь на то, чтобы сделать ЭНМГ в Харькове в 31-й больнице, то Вы можете быть уверены в том, что получите высококлассный сервис и самые точные из возможных сегодня результатов! В случае же обнаружения какой-либо патологии, Вы всегда сможете проконсультироваться и затем начать лечение у лучших хирургов Харькова, которые так же используют исключительно самые актуальные на сегодняшний день виды терапии, лекарств и подходов. Реализуемая микрохирургия кисти в Харькове при Городской клинической больнице №31 строится на индивидуальном подходе, что является гарантией высокой эффективности и минимальности побочных проявлений https://www.khirurgiya-kisti.org/

Почему важно проходить ЭНМГ в Харькове именно в центре хирургии кисти?

Установленное в нашем отделении оборудование для проведения электронейромиографии является одним из самых информативных среди оснащения подобного плана, и оно легко позволяет определить нарушения и невралгические изменения даже на очень ранних стадиях. Первичная электронейромиография в Харькове в отделении хирургии кисти осуществляется для получения данных, необходимых для подтверждения и установки диагноза. Такие мероприятия позволяют точно определить, где именно в рефлекторной цепочке начались патологические процессы и насколько они серьезные. В процессе лечения может проводиться повторная электронейромиография для точной интерпретации результатов и, если это будет необходимо, корректировки курса лечения.

Кому рекомендуется сделать ЭНМГ в Харькове в ХГКБ №31?

Электронейромиография Харьков, Где сделать энмг в Харькове верхних конечностей?
Если Вы заметили, что у Вас или у кого-то из Ваших родных или друзей имеются следующие симптомы, то желательно не откладывать эту проблему в долгий ящик, а обратиться к специалистам нашего отделения для прохождения всех необходимых диагностических процедур:

  • подозрение на туннельный синдром;
  • дискомфорт или болезненные ощущения в мышцах;
  • спазмы и судороги в руках;
  • поражения мышц;
  • мышечная дистрофия;
  • миастения, миотония, миопатия;
  • переломы.

При этом электронейромиография практически не имеет противопоказаний, однако не рекомендуется проводить мероприятия такого плана людям с кардиостимуляторами, эпилепсией, серьезными психическими отклонениями, а также во время активной фазы сердечно-сосудистых болезней и инфекций.

Как происходит электромиография верхних конечностей в Харькове в нашем отделении

Электронейромиография Харьков, Где сделать энмг в Харькове верхних конечностей?
Перед тем, как приступить к самой процедуре, наш специалист подробно рассказывает пациенту обо всех стадиях исследования, которое будет проводиться, и об ощущениях, которые человек может испытывать во время этого. ЭНМГ верхних конечностей в Харькове в отделении хирургии кисти при 31-й больнице выполняется амбулаторно. Пациент находится в положении лежа или полулежа в полностью расслабленном состоянии. На то, куда будут устанавливаться электроды влияет исследуемая зона, которая обрабатывается антисептическим средством, а затем специальным гелем. После чего электроды, присоединенные к устройству, крепятся на коже пациента в месте, которое необходимо исследовать. Сигнал, идущий к электроду, попадает в нерв, что вызывает сокращение мышцы. В процессе обследования специалист может попросить пациента напрячь мышцы, сделать это с определенным интервалом, а также выполнить другие действия. Все происходящее фиксирует самая современная аппаратура.
Отдельно отметим, что электромиография верхних конечностей в Харькове в центре хирургии кисти при Харьковской городской клинической больнице №31 – является безболезненной процедурой, которая может максимум вызвать у пациента легкое покалывание, ощущение от которого проходит практически сразу же. Также нужно добавить, что в зависимости от объема запланированных исследований, процедура имеет продолжительность, в среднем, 30-60 минут.  

Хотите сделать ЭНМГ в Харькове? Нет проблем!

В нашем центре электромиография верхних конечностей проводится высококвалифицированными специалистами на самом современном оборудовании. Все подробности, в том числе и записаться на проведение обследования, Вы можете уточнить, позвонив по одному из следующих номеров телефона:

  • +38 066 413 51 55
  • +38 050 323 13 90

Наш адрес: город Харьков, станция метро “Холодная Гора”, проспект Любови Малой, 4, Харьковская городская клиническая больница №31.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Хирургия кисти Харьков, Центр хирургии кисти в Харькове

ВЫСОКОТОЧНАЯ ХИРУРГИЯ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ И ОБЛАСТИ Наш центр хирургии кисти – это высококачественные и современные диагностика, лечение и изучение самых различных травм и заболеваний верхних конечностей, которые требуют сложных реабилитационных мероприятий с применением микрохирургических и реконструктивных методик. В нашем центре всегда к Вашим услугам лучшие хирурги Харькова, за плечами которых не только практическая хирургия кисти в Харькове и других крупных городах Украины, но и заграницей! Также немаловажную роль в успешности нашего лечения играют две главные составляющие:


Гигрома кисти Харьков, Удаление гигромы и лечение в Харькове

ЛЕЧЕНИЕ ГИГРОМЫ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ Гигрома – это довольно неприятная болезнь, представляющая собой небольшого размера грыжевой мешок, в котором находится синовиальная жидкость, и который, как правило, появляется на тыльной части лучезапястного сустава. Данное заболевание – патологическое образование доброкачественного характера, состоящее из капсулы и серозного содержимого. Если выразиться максимально просто, то гигрома – это киста суставной сумки, или еще ее называют в народе «шишкой на запястье руки».

Контрактура Дюпюитрена Лечение в Харькове

КОНТРАКТУРА ДЮПЮИТРЕНА: ЛЕЧЕНИЕ В ХАРЬКОВЕ Наш центр хирургии кисти осуществляет высококвалифицированное лечение контрактуры Дюпюитрена в Харькове на всех стадиях развития болезни: от начальных до крайне запущенных. Мы применяем исключительно самые актуальные на сегодняшний день методики хирургического воздействия на заболевание контрактура Дюпюитрена, что показывает высочайшие результаты: 


Повреждение сухожилий сгибателей и разгибателей пальцев кисти (Травма кисти г. Харьков)

ПОВРЕЖДЕНИЕ СУХОЖИЛИЙ СГИБАТЕЛЕЙ И РАЗГИБАТЕЛЕЙ КИСТИ Руки – одни из наиболее подверженных травмам частей в теле человека. Как ни странно, но мы нередко даже не замечаем, как у нас появляются на руках ушибы, царапины, придавливания. Безусловно, большинство из подобных травм не несут особой угрозы нормальному существованию человека. Однако бывает и так, что травма приводит к более серьезным последствиям, например, происходит повреждение сухожилий сгибателей и/или разгибателей пальцев кисти.