К основному контенту

31 больница хирургия кисти Харьков. В хирургическом отделении при 31-й больнице города Харькова осуществляются микрохирургические процедуры на кисти руки. Отзывы, адрес

31 больница хирургия кисти Харьков

В хирургическом отделении при 31-й больнице города Харькова осуществляется современная европейская микрохирургия

Наш центр хирургии кисти всегда готов принять каждого, кто нуждается в профессиональной медицинской помощи. В клинике работают ведущие кистевые хирурги Харькова с впечатляющим стажем работы за плечами. Наши сотрудники в специализированном микрохирургическом отделении осуществляют уникальные по своей сложности операции на костях рук, которые способны полностью восстановить двигательные и чувствительные возможности кисти, а также устранить дефекты косметического плана, полученные вследствие врожденных и приобретенных травм.

Если Вам или кому-то из Ваших близких необходима квалифицированная помощь кистевых хирургов, то всегда к Вашим услугам врачи 31 больницы. Харьковская городская клиническая больница №31 расположена по адресу: город Харьков, Харьковская область, проспект Любови Малой, 4. Мы предоставляем все виды помощи. По любым вопросам Вы можете обращаться по следующим номерам телефона:

  • +38 066 413 5155
  • +38 050 323 1390  

В чем особенность хирургии кисти в 31 больнице?

В чем особенность хирургии кисти в 31 больнице?
Благодаря тому, что мы применяем исключительно самые актуальные на сегодняшний день технологии в области микрохирургии кисти, мы имеем возможность проводить широчайший спектр сложнейших хирургических манипуляций. Микрохирургия кисти базируется на использовании специализированной техники, которая открывает для микрохирургов широчайшие возможности для проведения самых разнообразных действий, в том числе работу с очень малыми по своим размерам анатомическими структурами.
Анатомия кисти представляет собой большое количество мелких составляющих, таких как нервы и кровеносные сосуды, даже слабое повреждение которых способно крайне негативно отразиться на функциях всей руки. А ведь проблемы с чувствительностью и моторикой рук являются основанием для ограничений в повседневной и профессиональной жизни пациентов, и даже может привести к потере трудоспособности. При этом каждый из нас постоянно находится в зоне риска поражения кисти из-за самых различных причин: бытовых, профессиональных и спортивных.
Современная микрохирургия, которая активно применяется врачами 31 больницы отделения хирургии кисти города Харькова, позволяет добиваться впечатляющих результатов, например, устранять дегенеративные отклонения и сосудистые болезни, которые до недавних пор считались неизлечимыми.

Показания к микрохирургическим манипуляциям

В нашем центре хирургии кисти осуществляются все актуальные на сегодняшний день виды микрохирургических процедур, которые проводятся на кистях рук и запястьях. Основными показаниями к проведению манипуляций такого плана могут выступить следующие причины:

  • множественные переломы, требующие репозиции и фиксации костей;
  • необходимость проведения микрохирургии нервных стволов кисти;
  • необходимость устранения доброкачественных новообразований, таких как гигрома;
  • необходимость проведения оперативного вмешательства на сухожилиях пальцев;
  • необходимость осуществления хирургического воздействия на артроз кисти и/или пальцев рук;
  • необходимость восстановления мелких суставов верхних конечностей;
  • необходимость косметических мероприятий на коже кистей и/или запястья;
  • врожденные дефекты и различные нарушения формирования кисти.

В хирургическом отделении 31 больницы осуществляются микрохирургические процедуры как в плановом, так и в экстренном порядке, и зависят от показаний и состояния больного. Если ситуация особо сложная, например, произошла тяжелая травма, то проводится комплексная операция, к которой подключаются и другие специалисты.

Как осуществляются микрохирургические процедуры на кисти руки?

Как осуществляются микрохирургические процедуры на кисти руки?
Специалисты 31-й городской клинической больницы города Харькова предварительно проводят точные, детальные диагностические мероприятия, которые строятся на основе показаний к хирургическому вмешательству, а также напрямую связаны с объемом предстоящей работы. Кроме того, на этой стадии выбирается вид наркоза, который будет применяться во время операции. Микрохирургические манипуляции могут проводиться как под общей, так и под местной анестезией. Люди, имеющие те или иные хронические болезни, направляются на консультации и обследование к специалистам соответствующей направленности, чтобы предупредить возможные осложнения еще на этапе предоперационной подготовки. Притом определенные манипуляции на кисти руки могут проводиться в условиях дневного стационара. Необходимость и длительность нахождения пациента в стационаре – напрямую связано с типом операции и, зачастую, не длится более пары дней.
Когда все этапы подготовки к операции пройдены, тогда кисть устанавливается под специальный хирургический микроскоп. Таким образом специалисты, осуществляющие микрохирургическую процедуру, получают возможность визуализировать имеющуюся ситуацию и передать изображение на дисплей, благодаря чему они могут иметь перед собой детальную актуальную клиническую картину. Также для микрохирургических процедур хирурги используют специальные инструменты, с помощью которых они имеют возможность осуществлять действия с, без преувеличения, ювелирной точностью. Благодаря чему происходит минимальное травмирование близлежащих тканей. После того как хирургическая манипуляция завершена, накладываются аккуратные косметические швы, не допускающие формирование послеоперационных рубцовых изменений.

Послеоперационная реабилитация

Важно отметить, что после того как проведены все необходимые микрохирургические манипуляции, для достижения наилучших результатов следует осуществить грамотное послеоперационное восстановление. В Областном центре реконструктивной хирургии кисти города Харькова особое внимание отводится таким аспектам:

  • Уходу за постоперационным швов и предупреждению инфекционных заболеваний. Если затем лечение проводится в амбулаторных условиях, то пациента подробно консультируют на предмет правильного ухода и обработки рубца.
  • Профилактическим мероприятиям и лечению постоперационных болевых проявлений, что происходит с использованием действенных и безвредных медицинских средств. Точно выверенная совокупность из болеутоляющих короткого и пролонгированного воздействия способствует быстрому купированию боли и устранению других видов дискомфорта в области кисти.
  • Физиотерапевтические мероприятия с применением актуальных реабилитационных методик и оборудования. Благодаря уникальным технологиям, активно использующимся в нашем центре хирургии кисти, пациенты получили уникальную возможность в максимальном объеме восстановить функции руки, в том числе моторные, а также вернуть предельно полную амплитуду движений сустава.

Специалисты отделения хирургии кисти активно сотрудничают с другими врачами 31 больницы, что позволяет добиться высочайшего уровня решения возникших медицинских проблем у наших пациентов. Мы всегда подходим к вопросу комплексно и индивидуально по отношению к каждому пациенту, обратившемуся к нам за помощью.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Что следует взять с собой на прием к врачу?


  • Первичная консультация, как правило, представляет собой постановку точного диагноза и выявление причин возникшего нарушения. Кроме того, происходит выбор способа лечения. В ряде случаев требуется проведение дополнительных обследований. Соответственно, специалист может дать направление на конкретное исследование. Поэтому если Вы имеете в наличии документы о пройденных ранее анализах, осмотрах и обследованиях, то их желательно принести с собой. 

Смогу ли я получить больничный лист?


  • Только медицинские учреждения высшей категории имеют право выдавать больничный лист. Хирургическое отделение 31 больницы обладает такой возможностью, соответственно, мы вправе оформить больничный лист на период нахождения пациента у нас в стационаре. Если необходимо, после выписки человек может продлить его в консультативно-диагностическом центре (поликлинике) по месту жительства. Чтобы получить больничный лист пациент должен перед госпитализацией заполнить специальное заявление.

Тяжело ли переносятся микрохирургические процедуры?


  • Мы используем и местную, и общую анестезии. Выбор наркоза происходит в зависимости от вида и сложности предстоящей операции, а также от персональных особенностей пациента. Поэтому даже продолжительные хирургические манипуляции переносятся больным достаточно легко. В большинстве случаев, пациенты переходят на амбулаторное лечение уже на следующий день после операции.

Может ли так оказаться, что нам откажут в помощи, например, из-за нехватки мест или высокой занятости специалистов?


  • Подобные сценарии практически невозможны. Наши ресурсы позволяют нам работать как с плановыми больными, так и с экстренными ситуациями. Единственное: если имеется большой наплыв людей, в том числе с неотложными (экстренными) нарушениями, то пациенты с застарелыми травмами или врожденными патологиями (то есть с отклонениями, не требующими срочного хирургического вмешательства) могут быть отправлены на операцию с некоторой задержкой. Но отказывать мы не станем.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Хирургия кисти Харьков, Центр хирургии кисти в Харькове

ВЫСОКОТОЧНАЯ ХИРУРГИЯ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ И ОБЛАСТИ Наш центр хирургии кисти – это высококачественные и современные диагностика, лечение и изучение самых различных травм и заболеваний верхних конечностей, которые требуют сложных реабилитационных мероприятий с применением микрохирургических и реконструктивных методик. В нашем центре всегда к Вашим услугам лучшие хирурги Харькова, за плечами которых не только практическая хирургия кисти в Харькове и других крупных городах Украины, но и заграницей! Также немаловажную роль в успешности нашего лечения играют две главные составляющие:

Гигрома кисти Харьков, Удаление гигромы и лечение в Харькове

ЛЕЧЕНИЕ ГИГРОМЫ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ Гигрома – это довольно неприятная болезнь, представляющая собой небольшого размера грыжевой мешок, в котором находится синовиальная жидкость, и который, как правило, появляется на тыльной части лучезапястного сустава. Данное заболевание – патологическое образование доброкачественного характера, состоящее из капсулы и серозного содержимого. Если выразиться максимально просто, то гигрома – это киста суставной сумки, или еще ее называют в народе «шишкой на запястье руки».

Повреждение сухожилий сгибателей и разгибателей пальцев кисти (Травма кисти г. Харьков)

ПОВРЕЖДЕНИЕ СУХОЖИЛИЙ СГИБАТЕЛЕЙ И РАЗГИБАТЕЛЕЙ КИСТИ Руки – одни из наиболее подверженных травмам частей в теле человека. Как ни странно, но мы нередко даже не замечаем, как у нас появляются на руках ушибы, царапины, придавливания. Безусловно, большинство из подобных травм не несут особой угрозы нормальному существованию человека. Однако бывает и так, что травма приводит к более серьезным последствиям, например, происходит повреждение сухожилий сгибателей и/или разгибателей пальцев кисти.

Контрактура Дюпюитрена Лечение в Харькове

КОНТРАКТУРА ДЮПЮИТРЕНА: ЛЕЧЕНИЕ В ХАРЬКОВЕ Наш центр хирургии кисти осуществляет высококвалифицированное лечение контрактуры Дюпюитрена в Харькове на всех стадиях развития болезни: от начальных до крайне запущенных. Мы применяем исключительно самые актуальные на сегодняшний день методики хирургического воздействия на заболевание контрактура Дюпюитрена, что показывает высочайшие результаты: