К основному контенту

Высококвалифицированная хирургия кисти в Харькове! Что представляет собой современная кистевая хирургия и в каких случаях должна применяться хирургия кисти?

Высококвалифицированная хирургия кисти в Харькове

У Вас проблемы с рукой? Вам поможет высококвалифицированная хирургия кисти в Харькове!

Хирургия кисти – это направление травматологии, которое может осуществляться только сертифицированными врачами с большим опытом работы в данной области, так как такая деятельность требует от специалистов по-настоящему ювелирной точности.
Область проведения манипуляций настолько мала, что нередко в процессе задействуется специальное оптическое оборудование. Особенность структуры кисти зачастую требует взаимодействия врачей разных специализаций, что необходимо для получения максимального эффекта – такой подход известен в профессиональной медицинской среде, как мультидисциплинарный. Но как это выглядит на практике? Наш центр хирургии кисти использует самые передовые технологии, оснащение, медикаменты и материалы – что говорит о том, что нашим пациентам доступны медицинские услуги на уровне лучших клиник Европы и США. Также стоит отметить, что у нас задействованы лучшие хирурги Харькова.
По всем вопросам Вы можете обращаться по следующим номерам телефона:

  • +38 050 323 1390
  • +38 066 413 5155

Что представляет собой современная кистевая хирургия?

В последние годы специалисты смогли достичь впечатляющих результатов в лечении больных с различными типами нарушений кисти. Например, сегодня специалисты из Харькова в области хирургии кисти и пальцев рук демонстрируют улучшения в устранении врожденных патологий и прогрессирующих осложнений. Значительный вклад в улучшение данного направления медицины осуществили пластические хирурги, которые занимаются улучшением функциональности и внешнего вида кистевой области. В отделении хирургии кисти пластические хирурги Харьковской городской клинической больницы №31 проводят лечение пациентов с самыми различными заболеваниями кистей рук. Перед реализацией тех или иных хирургических манипуляций происходит решение пластических вопросов.
Обратившись к нам, Вас обследует профессиональный хирург, после чего предложит возможные варианты решения имеющейся проблемы, а также расскажет, есть ли необходимость проводить хирургию пальцев рук или кисти. Если же хирургическое вмешательство требуется, то специалист подробно расскажет о предстоящей операции на костях рук в Харькове: из чего состоит; какие хирургические методики будут применяться; где именно будет проводиться; какой будет использоваться наркоз и т.д. и т.п. Кроме того, наша микрохирургия кисти в Харькове заранее предусматривает возможные риски и постоперационные осложнения, восстановительный период и ожидаемый результат.

Постоперационные осложнения

Ежегодно в нашем центре хирургии кисти осуществляются сотни успешных операций на кистях рук. Это возможно благодаря высококвалифицированному персоналу, актуальным техническим достижениям и современным медицинским препаратам. В целом проводимые в нашем центре манипуляции являются совершенно безопасными, ведь они всегда выполняются компетентными и опытными специалистами.
При этом нельзя не отметить, что любая кистевая хирургия может вызвать различные  осложнения. Это может выражаться занесением инфекции, развитием тромбоза, побочным эффектом после наркоза и полной или частичной потерей двигательных способностей верхней конечности. Такие проблемы – редкое явление, однако их необходимо учитывать. Чтобы снизить риск появления тех или иных отклонений вследствие осложнений, необходимо обращаться исключительно к квалифицированным хирургам! Наше отделении хирургии кисти более 30 лет помогает людям в вопросах микрохирургии кисти не только из Харькова и Харьковской области, но и из других регионов Украины, а также из других стран.

В каких случаях должна применяться хирургия кисти?

В каких случаях должна применяться хирургия кисти?
Наиболее распространенными случаями, требующими хирургического вмешательства, являются восстановительные мероприятия поврежденных костей, нервов, сухожилий, суставов, сосудов и различных кожных поражений, в том числе вследствие ожогов. Однако современные методики и медикаменты, которые используются в Региональном центре хирургии кисти Харькова при Городской клинической больнице №31, позволяют восстановить двигательные способности и внешний вид Ваших рук даже при серьезных поражениях.

Методы, используемые в хирургии кисти в Харькове


  • Пересадка с целью восстановления травмированных костей, кожных покровов, нервов и других тканей, которые берутся от здоровой части тела.
  • Пересадка от здоровой части тела на травмированную область кожных покровов вместе с их основными кровеносными сосудами, мускулами, жиром.

Карпальный туннельный синдром

Карпальный туннельный синдром
Данное заболевание представляет собой передавливание срединного нерва в процессе его прохождения сквозь запястный канал. При этом могут быть заметны болезненные ощущения и парезы. Выявление нарушения происходит путем изучения клинических проявлений и опроса пациента, а подтверждается с помощью специальных аппаратных обследований. В процессе лечения могут иметь место: иммобилизация, аналгезия, устранение неблагоприятных поз и хирургические операции.
Карпальный туннельный синдром достаточно сильно распространен среди женщин в возрасте 30-50 лет. Данное заболевание может быть вызвано ревматоидным и другими видами артрита суставных структур запястья, акромегалией, гипотиреозом, сахарным диабетом, амилоидозом, а также отеком запястного канала во время беременности. Достаточно часто на появление такой проблемы влияет профессиональная деятельность, которая может требовать от человека многократно повторяющихся в течение дня сгибательно-разгибательных движений. Как правило, точная причина появления нарушений такого плана неизвестна.
Симптоматика заболевания: боли, онемения, покалывания в запястье, и в частности в ладонной части большого пальца, указательного и среднего, и в радиальной половине безымянного, но могут ощущаться и по всей руке. Распространены случаи, когда больной просыпается среди ночи с чувством жжения, онемения, покалывания или с ноющей болью, из-за чего пытается растрясти и массажировать руку, чтобы вернуть ей чувствительность. Со временем могут появиться атрофии и слабости в пальцах, которым сопутствует нарушений функций руки.
В некоторых случаях, тоннельные синдромы (синдром карпального канала, кубитальный синдром, синдром канала Гийона) требует лишь иммобилизации и приема медикаментов, но если этого оказывается мало, то может быть применено хирургическое вмешательство.

Ревматический артрит

Данное заболевание представляет собой воспалительные процессы в суставах, и серьезнейшим образом отражается на двигательных функциях, в частности на подвижности верхних конечностей. Артрит нередко приводит к искривлению суставов пальцев, из-за чего пальцы приобретают такое положение, которое делает их обычное применение затрудненным.
Лечение осложнений, вызванных ревматическим артритом, в некоторых случаях может происходить без хирургических манипуляций, а путем иммобилизации или физической терапии, направленной на оздоровление ослабленных областей. Однако, нередко, обращение в институт хирургии кисти – это лучший вариант решения проблем такого плана.
Хирурги из Харькова, из Городской клинической больницы №31 способны восстановить практически любую часть руки и запястья, проводя устранение тканей из пораженных суставов. Мы всегда работаем на достижение результата, и даже в тех случаях, когда невозможно полностью вернуть подвижность или другие функции руки, мы все равно добиваемся ощутимых улучшений.

Контрактура Дюпюитрена (ладонный фиброматоз)

Контрактура Дюпюитрена (ладонный фиброматоз)
Заболевания такого плана представляют собой нарушение целостности кожного покрова и основных структур кисти руки. Рубцеподобные утолщения, напоминающие шрамы, появляются под кожей как на самой кисти, так и на пальцах. Из-за таких образований значительно ограничивается подвижность пораженной контрактурой Дюпюитрена кисти руки. Наибольшее распространение данная болезнь имеет среди людей среднего возраста, и в частности среди мужчин. Точными данными о причинах появления таких нарушений наука до сих пор не обладает, однако известно, что контрактура Дюпюитрена может иметь наследственный характер.
Наш центр хирургии кисти в Харькове – это прекрасно зарекомендовавшее себя медицинское учреждение, которое далеко не первый год успешно устраняет у пациентов контрактуру Дюпюитрена. Наши специалисты устраняют с сухожилий утолщения, что позволяет возвратить или значительно улучшить двигательные возможности пальцев. Подобные хирургические манипуляции требуют повышенной точности, особенно когда происходит взаимодействие с нервными материалами. Встречаются случаи, когда требуется и пересадка ткани кожи, чтобы заменить проблемные участки кожного покрова.
Результат хирургических действий при контрактуре Дюпюитрена зависит от степени развития заболевания. По этой причине не следует оттягивать посещение специалиста, если имеются хотя бы малейшие подозрения на появление такого заболевания. Мы вернем Вашей руке подвижность с минимальным (практически незаметным) присутствием шрамов!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Хирургия кисти Харьков, Центр хирургии кисти в Харькове

ВЫСОКОТОЧНАЯ ХИРУРГИЯ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ И ОБЛАСТИ Наш центр хирургии кисти – это высококачественные и современные диагностика, лечение и изучение самых различных травм и заболеваний верхних конечностей, которые требуют сложных реабилитационных мероприятий с применением микрохирургических и реконструктивных методик. В нашем центре всегда к Вашим услугам лучшие хирурги Харькова, за плечами которых не только практическая хирургия кисти в Харькове и других крупных городах Украины, но и заграницей! Также немаловажную роль в успешности нашего лечения играют две главные составляющие:


Гигрома кисти Харьков, Удаление гигромы и лечение в Харькове

ЛЕЧЕНИЕ ГИГРОМЫ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ Гигрома – это довольно неприятная болезнь, представляющая собой небольшого размера грыжевой мешок, в котором находится синовиальная жидкость, и который, как правило, появляется на тыльной части лучезапястного сустава. Данное заболевание – патологическое образование доброкачественного характера, состоящее из капсулы и серозного содержимого. Если выразиться максимально просто, то гигрома – это киста суставной сумки, или еще ее называют в народе «шишкой на запястье руки».

Повреждение сухожилий сгибателей и разгибателей пальцев кисти (Травма кисти г. Харьков)

ПОВРЕЖДЕНИЕ СУХОЖИЛИЙ СГИБАТЕЛЕЙ И РАЗГИБАТЕЛЕЙ КИСТИ Руки – одни из наиболее подверженных травмам частей в теле человека. Как ни странно, но мы нередко даже не замечаем, как у нас появляются на руках ушибы, царапины, придавливания. Безусловно, большинство из подобных травм не несут особой угрозы нормальному существованию человека. Однако бывает и так, что травма приводит к более серьезным последствиям, например, происходит повреждение сухожилий сгибателей и/или разгибателей пальцев кисти.

Контрактура Дюпюитрена Лечение в Харькове

КОНТРАКТУРА ДЮПЮИТРЕНА: ЛЕЧЕНИЕ В ХАРЬКОВЕ Наш центр хирургии кисти осуществляет высококвалифицированное лечение контрактуры Дюпюитрена в Харькове на всех стадиях развития болезни: от начальных до крайне запущенных. Мы применяем исключительно самые актуальные на сегодняшний день методики хирургического воздействия на заболевание контрактура Дюпюитрена, что показывает высочайшие результаты: