К основному контенту

Перелом ладьевидной кости: в вопросе разбираются специалисты, осуществляющие лечение самых различных травм кисти в Харькове

Лечение перелома ладьевидной кости в Харькове. Перелом ладьевидной кости кисти операция, отзывы, форум
Данный вид перелома является одним из самых распространенных среди травматических ситуаций с костями запястья, которые появляются как в обычных бытовых условиях, так и в профессиональной деятельности. Как правило, перелом ладьевидной кости кисти появляется вследствие падения человека на разогнутую ладонь.
Из-за этого большие нагрузки действуют на ладьевидную кость, поэтому и получается перелом. Чтобы не допустить неправильного сращивания кости, и, соответственно, избежать серьезных проблем с функциями руки, необходимо в предельно короткие сроки обратиться за помощью к квалифицированному специалисту. Из-за неверного или отсутствующего лечения перелома ладьевидной кости правой/левой кисти может произойти развитие контрактур и артрозов.
Если Вам или кому-то из Ваших близких требуется профессиональное лечение перелома ладьевидной кости в Харькове, то Вы это можете сделать в центре хирургии кисти при Харьковской городской клинической больнице №31. В центре работают высококвалифицированные врачи с большим стажем работы в данной области. Они осуществят качественный осмотр, а если будет необходимо, назначат соответствующее обследование. После чего будет проведено профессиональное лечение. Сразу же отметим, что самолечение в таких вопросах – очень опасно и может привести к неверному сращиванию, и как следствие – появлению проблем в подвижности конечности. Поэтому никогда не руководствуйтесь сомнительной информацией с различных форумов о переломе ладьевидной кости кисти, а сразу же обращайтесь к опытным специалистам!
Подробности смотрите здесь: https://www.khirurgiya-kisti.org/

Немного информации об анатомии запястья

Человеческое запястье состоит из 8 более мелких костей, из-за чего, нередко, перелом ладьевидной кости сами пациенты ошибочно относят к обычным ушибам. По этой причине многие травмированные не спешат идти к врачам, и, соответственно, поздно начинают необходимое лечение. Любые нарушения в данной области требуют квалифицированного осмотра со стороны специалистов и прохождения рентгенографии. Сама же ладьевидная кость находится в первом ряду запястья. Тыльная часть данной кости соединяется с лучевой костью в дистальном эпифизе.
В связи с тем, что ладьевидная кость, расположенная в кисти руки, имеет особую анатомическую структуру, то и нарушения в ней появляются достаточно просто. Следует отметить, что в ней система кровеносных сосудов недостаточно разветвленная, поэтому серьезные травмы приводят к снижению обменных процессов из-за ухудшения кровоснабжения. По этой причине очень важно не затягивать с получением помощи, иначе высок риск того, что могут возникнуть проблемы с функциональными возможностями руки.

Симптоматика перелома ладьевидной кости

Нарушения такого плана вызывают следующие симптомы:

  • острые болевые проявления в районе I и II пальцев, что усиливается из-за движений и пальпации;
  • простой визуальный осмотр позволяет заметить присутствие кровоизлияний в районе запястья;
  • наличие хруста, что может быть связано с разрушением кости;
  • двигательная ограниченность руки;
  • отечность в мягких тканях в зоне травмы.


Важно отметить, что при переломах и трещинах в мелких костях запястной области, нередко, отсутствует четко выраженные симптомы, поэтому люди самостоятельно ставят себе диагноз, и просто списывают подобные травмы на ушибы. В связи с чем, мы, как квалифицированные представители микрохирургии кисти Харькова, можем заявить, что даже самые легкие травмы кисти руки должны быть обследованы у профессиональных специалистов, а также проведены все сопутствующие данному процессу диагностические мероприятия. Вас (Вашего родственника, друга, знакомого) должны насторожить непрекращающиеся болевые ощущения в месте повреждения. Как показывает наш опыт, а также отзывы о переломе ладьевидной кости от ведущих специалистов по всему миру, при наличии перелома болезненность с течением времени не снижается, как это бывает при обычных ушибах, а только увеличивается, при этом становится заметнее припухлость.
Как правило, такой перелом приводит к слому кости на две части. Самый простой вариант поражения такого типа – отсоединение костного бугорка. Такое нарушение считается внешним суставным переломом. Нередко перелом ладьевидной кости сопровождается и другими травмами, как правило, вывихом полулунной кости.

Диагностические мероприятия при переломах такого типа

Лечение перелома ладьевидной кости в Харькове. Перелом ладьевидной кости кисти операция, отзывы, форум
Если случилась травма в области ладьевидной кости кисти, то нельзя откладывать посещение врача. Специалист сможет осуществить осмотр и назначить необходимую диагностику, исходя из результатов которой можно будет оценить сложность поражения и выбрать наиболее результативный способ избавления от проблемы. В тех случаях, когда больной по несколько дней не идет к специалисту, мелкие части сломанных костей смещаются, тем самым осложняя ситуацию, а также отрицательно отражаясь на его самочувствии. Из-за того, что в ладьевидной кости и без травм неидеальное кровообращение, то после появления того или иного нарушения в данной области, еще сильнее ухудшается кровоснабжение. А когда ткани остаются без необходимого им питания, то происходит отмирание, что в итоге может привести к серьезным двигательным проблемам.
Основной метод диагностики переломов ладьевидной кости – рентгенография в трех проекциях. Таким образом специалист узнает характер проблемы, состояние близлежащих тканей и может выбрать необходимый в данном конкретном случае план лечения.
Бывают случаи, когда результаты проведенных рентгенографических мероприятий не позволяют установить точный диагноз и выявить наличие перелома. При этом больной чувствует сильные боли, которые и позволяют предположить, что перелом все-таки имеется. В таких случаях врач назначает гипсовую фиксацию больной конечности, после чего рентгеновское исследование повторяется. Когда перелом у пациента есть, то на рентгеновском снимке он выглядит, как небольшая щель, что и позволяет доктору поставить соответствующий диагноз, а также начать лечение.
Если же проблема сложная, что выражается смещением отломков кости, то врачи могут назначить дополнительные диагностические процедуры, например, КТ. С помощью данного исследования специалисты получают трехмерное изображение места травмы, что делает возможным выработку дальнейшей стратегии лечения, и в частности позволяет выбрать необходимую тактику хирургии кисти.
Если своевременно не обратиться за помощью к квалифицированным специалистам, то подобные травмы способны привести к неправильному сращиванию кости. Важно понимать, что риск появления осложнений такого типа достаточно высок, ведь ладьевидная кость имеет недостаточно качественное кровообращение. Соответственно, когда кость неверно срастается, то ухудшаются и обменные процессы в суставных структурах, снижается качество синовиальной жидкости, что чревато отрицательными процессами и развитием артроза. И как итог: качество жизни больного значительно снижается из-за болевых проявлений и ослабления (или полной утери) функциональности кисти.

Перелом ладьевидной кости правой/левой кисти может привести к асептическому некрозу

Из-за ослабления насыщения предусмотренными природой элементами, пораженная часть может быть подвержена асептическому некрозу, то есть отмиранию костных и окружающих тканей. В связи с чем больные чувствуют серьезные ограничения в подвижности кисти руки, а также значительное увеличение болевого присутствия. Выявить асептический некроз не всегда просто, особенно в тех случаях, когда симптомы неявные. Признаки поражений такого типа появляются на рентгеновском снимке лишь по истечению нескольких месяцев после получения травмы. Однако если сразу же обратиться к опытному специалисту, то высоки шансы избежать развитие асептического некроза. Квалифицированный доктор сможет своевременно обнаружить первые проявления поражения и приложить все требуемые в такой ситуации усилия, чтобы человек не потерял возможность использовать руку в полном объеме.

Хирургия кисти при переломах ладьевидной кости

Лечение перелома ладьевидной кости в Харькове. Перелом ладьевидной кости кисти операция, отзывы, форум
Когда консервативные методы лечения не дают должного результата, то единственный вариант решения подобной задачи – хирургическое вмешательство. Основная цель такого подхода – правильное сращивание частей кости и восстановление полного объема функций кисти руки. Микрохирургия кисти осуществляется под воздействием анестезии, благодаря чему больной не ощущает дискомфорта и боли.
Во время проведения операции специалисты приводят в анатомически правильное положение смещенные отломки и закрепляют их с помощью специализированных техник. Подтверждение правильности выполненной работы осуществляет рентгенодиагностика кисти. С помощью полученного изображения хирург может определить качество восстановительных процедур и фиксации отломков.
Когда у человека застарелый, неправильно сросшийся перелом ладьевидной кости, то хирургические действия намного сложнее, а реабилитационный период увеличивается. Врачи вынуждены ломать неверно сросшиеся кости, чтобы затем вернуть им (и зафиксировать) анатомически правильное положение.
Также при таких видах травм имеет место ложный сустав. В таком случае, между образовавшимися отломками формируются пластины. Лечится данное нарушение хирургическим путем.

Постоперационная реабилитация

Восстановительный период после переломов такого типа может затянуться на несколько месяцев. Длительность реабилитации зависит от сложности и типа поражения, а также от состояния здоровья пациента. В это время большое значение имеет осторожное обращение с больной рукой и ограниченность движений. Если человек после лечения перелома ладьевидной кости правой/левой кисти начинает вновь ее нагружать, то это может привести к образованию повторных поражений. Поэтому столь важное значение имеет двигательный покой, воздержание от ношения предметов даже средней тяжести, воздержание от участия в спортивных мероприятиях и т.д. и т.п.
Если же человек соблюдает все предписания врача, аккуратно относится к своей конечности, то работоспособность восстановится в первые же месяцы после хирургии кисти. Обратившись в наш центр хирургии кисти в Харькове, Вы всегда можете быть уверены, что Вам будет предоставлен полный спектр необходимой медицинской помощи. Наши специалисты всегда подбирают наиболее результативные и безопасные стратегии лечения. Помните: любые повреждения кисти могут привести к серьезнейшим функциональным нарушениям, поэтому лучше показаться профессионалу в данной области, который сможет точно оценить возникшую проблему, а также предоставить своевременную и квалифицированную помощь.

Лечение перелома ладьевидной кости в Харькове

План действий по устранению последствий перелома данной части должен осуществляться по индивидуальной схеме. Место травмы, сложность и общее состояние здоровья больного – главные показатели при выборе тактики лечения. Сотрудники отделения хирургии кисти при Городской клинической больнице №31 применяют самые современные и актуальные сегодня технические и хирургические достижения, которые направлены не только на заживление переломов и устранение последствий, но и на восстановление функциональных возможностей руки. Высокоэффективная диагностическая техника позволяет осуществлять исследования любой сложности и получать точнейшие данные об имеющейся проблеме. Региональный центр хирургии кисти в Харькове работает более 30 лет, что говорит о высочайшей квалификации специалистов, которые проводят диагностические и лечебные мероприятия.
Представленная хирургия кисти в Харькове в 31 больнице помогает больным не только из Харьковского региона, но и из всей Украины, а также из зарубежья, остановить даже крайне сложные нарушения и вернуть высокое качество жизни.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Хирургия кисти Харьков, Центр хирургии кисти в Харькове

ВЫСОКОТОЧНАЯ ХИРУРГИЯ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ И ОБЛАСТИ Наш центр хирургии кисти – это высококачественные и современные диагностика, лечение и изучение самых различных травм и заболеваний верхних конечностей, которые требуют сложных реабилитационных мероприятий с применением микрохирургических и реконструктивных методик. В нашем центре всегда к Вашим услугам лучшие хирурги Харькова, за плечами которых не только практическая хирургия кисти в Харькове и других крупных городах Украины, но и заграницей! Также немаловажную роль в успешности нашего лечения играют две главные составляющие:


Гигрома кисти Харьков, Удаление гигромы и лечение в Харькове

ЛЕЧЕНИЕ ГИГРОМЫ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ Гигрома – это довольно неприятная болезнь, представляющая собой небольшого размера грыжевой мешок, в котором находится синовиальная жидкость, и который, как правило, появляется на тыльной части лучезапястного сустава. Данное заболевание – патологическое образование доброкачественного характера, состоящее из капсулы и серозного содержимого. Если выразиться максимально просто, то гигрома – это киста суставной сумки, или еще ее называют в народе «шишкой на запястье руки».

Повреждение сухожилий сгибателей и разгибателей пальцев кисти (Травма кисти г. Харьков)

ПОВРЕЖДЕНИЕ СУХОЖИЛИЙ СГИБАТЕЛЕЙ И РАЗГИБАТЕЛЕЙ КИСТИ Руки – одни из наиболее подверженных травмам частей в теле человека. Как ни странно, но мы нередко даже не замечаем, как у нас появляются на руках ушибы, царапины, придавливания. Безусловно, большинство из подобных травм не несут особой угрозы нормальному существованию человека. Однако бывает и так, что травма приводит к более серьезным последствиям, например, происходит повреждение сухожилий сгибателей и/или разгибателей пальцев кисти.

Контрактура Дюпюитрена Лечение в Харькове

КОНТРАКТУРА ДЮПЮИТРЕНА: ЛЕЧЕНИЕ В ХАРЬКОВЕ Наш центр хирургии кисти осуществляет высококвалифицированное лечение контрактуры Дюпюитрена в Харькове на всех стадиях развития болезни: от начальных до крайне запущенных. Мы применяем исключительно самые актуальные на сегодняшний день методики хирургического воздействия на заболевание контрактура Дюпюитрена, что показывает высочайшие результаты: