К основному контенту

Хирургия Кисти в Харькове: Отделение кистевой хирургии Харьков

Хирургия Кисти в Харькове: Отделение кистевой хирургии Харьков

Лучшие мировые тенденции в области хирургии кисти теперь и в Харькове

Вы, наверное, слышали такое выражение: “Словно без рук”. И мы уверены, Вы знаете его значение, но все же мы напомним: в первую очередь, это означает беспомощность. И ведь и в правду: повреждение одной руки или обеих чревато серьезными проблемами, которые будут отрицательно отражаться даже на самых простых функциях, придавать Вам неуверенности в себе и в целом доставлять множество неудобств.
На кисть возложено множество разнообразных действий, в том числе динамика, сенсорика, а также вспомогательные функции во время речи, ведь все это тесно взаимосвязано с нашим мышлением. Поэтому когда у человека, например, пропадает подвижность хотя бы одного пальца руки, то и общая работоспособность снижается больше чем в три раза! Именно потому что данный орган является тонким инструментом, для устранения нарушений и отклонений в его работе выделена отдельная область медицины, а за реализацию этого раздела на практике должны отвечать высокопрофессиональные центры хирургии кисти.
Что же касается области медицины, отвечающей за решение самых различных проблем кистей рук, то она называется хирургия кисти. Еще относительно недавно, когда у человека случалась та или иная патология либо травма, специалисты только и могли пожать плечами, потому что хирургия пальцев рук и в целом кисти была настолько недоразвита, что, попросту, не справлялась со столь сложными задачами, которые могли случиться в одной из сложнейших структур опорно-двигательной системы. Но со временем появились новые варианты лечения, так как в обиход вошла супер-точная техника, и поэтому стали решаться задачи, которые до этого просто было нереально осуществить на практике. Соответственно, микрохирургия кисти – это плод прогресса.
Харьковская городская клиническая больница №31 (Харків, Харківська область, проспект Любові Малої, 4) имеет в своем распоряжении целое отделение хирургии кисти, которое занимается исключительно реконструктивно-восстановительными процедурами в области предплечья, кисти руки и пальцев, с применением самых актуальных на сегодняшний день методик.

Какие направления имеет хирургия кисти?

Хирургия Кисти в Харькове: Отделение кистевой хирургии Харьков
Данная область хирургии хоть и является узкоспециализированной, однако она состоит из целого ряда других областей медицины, что, в свою очередь, требует от специалистов в данной сфере серьезнейшего багажа знаний. Врачи любого центра или института хирургии кисти обязаны обладать глубокими познаниями в нейрохирургии, ортопедии, травматологии, а также в сосудистой и пластической хирургии. Одним из подразделений данного вида хирургии является более узкое направление – микрохирургия пальцев рук, которая требует от специалистов в этой области не просто высококлассного мастерства, а ювелирного!
Основным направлением хирургии кисти в Харькове в 31-й больнице является эндопротезирование, замена, реваскуляризация, реплантация мельчайших составляющих запястья и кисти. Мы горды тем фактом, что к нам приезжают люди не только из Харькова, Изюма, Пивденного, Мерефы, Краснограда, Солоницевки, Волчанска, Балаклеи и других точек Харьковской области, но и из других регионов страны, а также из других стран! Мы проводим операции на костях рук в Харькове на высочайшем европейском и мировом уровне! При этом нами используется исключительно самое современное оснащение, препараты, инструментарий и другие элементы, необходимые для проведения сложнейших хирургических мероприятий. Следует понимать, что и сухожилия, и нервные ткани обладают очень малыми размерами, а значит, и инструменты, и материалы для получения швов должны быть специфическими.

Услуги центра хирургии кисти в Харькове

Болезни кистей рук:

  • врожденные отклонения: различные сращения пальцев, расщелины в кисти, полидактилия, клинодактилия;
  • дегенеративно-дистрофические заболевания: контрактура Дюпюитрена, деформирующие артриты и артрозы, невропатии и т.д.;
  • доброкачественные образования на костях: костная киста, мукозная киста, хондромы, экзостозы, остеофиты и т.д.;
  • доброкачественные образования на мягких тканях: гломусная опухоль, гемангиома, эпидермальная киста, липома и т.д.;
  • различные нейропатии периферических нервов.

Травмы кистей рук:

  • переломы открытого и закрытого типа;
  • вывихи;
  • повреждения сухожилий разгибателей и сгибателей;
  • патологии периферических нервных окончаний;
  • попадание инородных тел;
  • ранения, полученные из огнестрельного оружия;
  • травмы, приведшие к отсечению;
  • ожоги;
  • порезы.

Последствия травм:

  • старые повреждения сухожилий разгибателей и сгибателей;
  • старые вывихи;
  • патологические изменения в периферических нервных окончаниях;
  • повреждения суставов рук;
  • различные контрактуры суставов кистей, которые возникли после травмы;
  • различные переломы, в том числе неверно сросшиеся;
  • ампутационные мероприятия;
  • ложные суставы.
  • Диагностические процедуры, которые необходимы при следующих жалобах:
  • слабая, неправильная или отсутствующая подвижность;
  • ослабление чувствительности, онемение в пальцах или во всей ладони;
  • незаживающие или плохо заживающие раны;
  • припухлость, отечность, деформации в области кисти;
  • присутствие инородных предметов;
  • появление опухолевидного образования в районе кисти;
  • болевые ощущения, которые усиливаются при увеличении нагрузок на руку.
При возникновении любой из вышеперечисленных жалоб, необходимо обратиться к высококлассным специалистам, которых Вы сможете найти в центре хирургии кисти в Харькове при Городской клинической больнице №31. Только таким образом Вы сможете начать своевременное лечение и не позволить заболеванию перейти в сложную стадию. Для диагностических мероприятий в Региональном центре хирургии кисти в Харькове используются самые актуальные на сегодняшний день методики исследования.
О кистевой хирургии мы ранее писали здесь: https://www.khirurgiya-kisti.org/2018/04/khirurgiya-kisti-kharkov-tsentr-mikrokhirurgii-kisti-v-kharkove.html

Высокоэффективные операции на костях рук в Харькове

Хирургия Кисти в Харькове: Отделение кистевой хирургии Харьков
Важно понимать, что микрохирургия пальцев рук и кисти в целом происходит с помощью уникальных технических достижений, позволяющих предельно визуализировать весь процесс, а также увеличить результативность таких мероприятий, ведь точность повышается во много раз. 
Мы проводим следующие операции на кисти руки:
  • трансплантации;
  • восстановление нервных связей с использованием микрохирургических швов;
  • восстановление самых различных нарушений в сухожилиях разгибателей и сгибателей;
  • пластические мероприятия сухожилий;
  • закрытые процедуры репозиции и фиксации отломков;
  • пластические процедуры, направленные на устранение нарушений, с помощью пересадки кожного материала, взятого у самого пациента или донора;
  • устранение инородных элементов;
  • мероприятия, направленные реплантацию кисти, необходимые из-за травматической ампутации;
  • удлинение культей пальцев;
  • пластические действия по коррекции рубцов и другим дефектам.
Хирургические манипуляции происходят под воздействием специальных анестетических препаратов. Тип и сила анестезии определяется персонально для каждого пациента, и зависит от характера вмешательства и состояния больного. Применяемая микрохирургия кисти в Харькове в нашем отделении основана на новейших технологических достижениях, поэтому всегда высокоточная, и позволяет добиться впечатляющих результатов, вне зависимости от сложности и запущенности повреждения.
Не тратьте время и деньги на самолечение, ведь это, как минимум, небезопасно! А воспользуйтесь уникальной возможностью вернуть себе (или своему близкому человеку) возможность полноценно использовать руку. В отделении хирургии кисти при 31-й больнице работают лучшие врачи Украины!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Хирургия кисти Харьков, Центр хирургии кисти в Харькове

ВЫСОКОТОЧНАЯ ХИРУРГИЯ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ И ОБЛАСТИ Наш центр хирургии кисти – это высококачественные и современные диагностика, лечение и изучение самых различных травм и заболеваний верхних конечностей, которые требуют сложных реабилитационных мероприятий с применением микрохирургических и реконструктивных методик. В нашем центре всегда к Вашим услугам лучшие хирурги Харькова, за плечами которых не только практическая хирургия кисти в Харькове и других крупных городах Украины, но и заграницей! Также немаловажную роль в успешности нашего лечения играют две главные составляющие:


Гигрома кисти Харьков, Удаление гигромы и лечение в Харькове

ЛЕЧЕНИЕ ГИГРОМЫ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ Гигрома – это довольно неприятная болезнь, представляющая собой небольшого размера грыжевой мешок, в котором находится синовиальная жидкость, и который, как правило, появляется на тыльной части лучезапястного сустава. Данное заболевание – патологическое образование доброкачественного характера, состоящее из капсулы и серозного содержимого. Если выразиться максимально просто, то гигрома – это киста суставной сумки, или еще ее называют в народе «шишкой на запястье руки».

Повреждение сухожилий сгибателей и разгибателей пальцев кисти (Травма кисти г. Харьков)

ПОВРЕЖДЕНИЕ СУХОЖИЛИЙ СГИБАТЕЛЕЙ И РАЗГИБАТЕЛЕЙ КИСТИ Руки – одни из наиболее подверженных травмам частей в теле человека. Как ни странно, но мы нередко даже не замечаем, как у нас появляются на руках ушибы, царапины, придавливания. Безусловно, большинство из подобных травм не несут особой угрозы нормальному существованию человека. Однако бывает и так, что травма приводит к более серьезным последствиям, например, происходит повреждение сухожилий сгибателей и/или разгибателей пальцев кисти.

Контрактура Дюпюитрена Лечение в Харькове

КОНТРАКТУРА ДЮПЮИТРЕНА: ЛЕЧЕНИЕ В ХАРЬКОВЕ Наш центр хирургии кисти осуществляет высококвалифицированное лечение контрактуры Дюпюитрена в Харькове на всех стадиях развития болезни: от начальных до крайне запущенных. Мы применяем исключительно самые актуальные на сегодняшний день методики хирургического воздействия на заболевание контрактура Дюпюитрена, что показывает высочайшие результаты: