К основному контенту

Лечение Перелома Лучевой Кости Пластиной и Пластина для Лучевой кости г. Харьков

Перелом лучевой кости в нижней трети

У вас Перелом лучевой кости в нижней трети? Ищите лечение при переломе лучевой кости руки пластиной? В Харьковском отделении хирургии кисти вылечат лучевую кость руки пластиной! Это самый качественный и недорогой метод лечения перелома руки! Пластина для лучевой кости цена доступная
Лучевая кость – одна из наиболее подверженных переломам костей в человеческом теле. Порядка 20-35% всех переломов конечностей приходится именно на эту часть. Перелом лучевой кости в нижней трети – актуальная проблема современной травматологии, которая требует особого профессионализма специалистов, занимающихся проблемами такого типа, и, что очень важно, особого подхода. В преобладающем большинстве случаев, перелом лучевой кости без смещения и со смещением появляется вследствие прямого падения на вытянутую руку.
Не только резкая боль является симптомом, указывающим на наличие перелома, но и появление штыкообразной деформации, а также изменение положения кисти. При этом нельзя не учитывать, что лучевая кость руки имеет такую анатомию, что при появлении сложных травм возможны нарушения нервов и сосудов запястья, которые могут быть придавлены отломками, что выражается онемениями в пальцах и общим снижением температуры кисти.
Чтобы понять, какой характер имеет травма, а значит, определить, сколько будет заживать перелом лучевой кости в данном конкретном случае, и выбрать наиболее эффективный способ лечения, применяется рентгенография, компьютерная томография, а также УЗИ. В связи с тем, что лучевая кость присоединяется к кисти, крайне важно осуществить ее полноценное восстановление, иначе невозможно вернуть полный объем подвижности в суставе, а значит, возможно возникновение и других проблем. Еще относительно недавно подобные травмы лечились только консервативным путем с помощью гипсовой фиксации, но в таком случае отломки имеют свойство смещаться, кость срастается неправильно, что отрицательно отражается на функциональности руки: после перелома лучевой кости рука кривая, заметна слабая подвижность (контрактура) сустава, не исчезают болевые ощущения и прочий дискомфорт. Также нередко у больного не сгибаются пальцы руки после перелома лучевой кости.
Но сколько заживает перелом лучевой кости? При переломе лучевой кости реабилитация и ее продолжительность напрямую зависит от рода деятельности больного. Например, больничный лист обычного офисного работника может составлять, в среднем, 6 недель, а для людей, чья профессия связана с физическими нагрузками – еще дольше.

Перелом лучевой кости руки со смещением: лечение и срок срастания

У вас Перелом лучевой кости в нижней трети? Ищите лечение при переломе лучевой кости руки пластиной? В Харьковском отделении хирургии кисти вылечат лучевую кость руки пластиной! Это самый качественный и недорогой метод лечения перелома руки! Пластина для лучевой кости цена доступная
Если во время перелома произошло изменение положения одной части костного материала относительно другой, то такая травма является переломом со смещением. Медицине известны несколько типов переломов лучевой кости руки со смещением, каждый из которых требует особого подхода к лечению и сроку срастания. Различают следующие виды:
  • Закрытые. При таком типе перелома все фрагменты, подвергшиеся смещению, остаются под кожей. Это одно из самых благоприятных развитий событий для больного, ведь такие травмы хорошо заживают и практически не имеют осложнений.
  • Открытые. При таком виде перелома фрагменты лучевой кости поражают кожный покров и выходят за пределы руки. Если сравнивать закрытый и открытый перелом лучевой кости в нижней трети, то второй вариант не стерилен, так как происходит взаимодействие с внешней средой, где могут находиться вредоносные микроорганизмы. Такой травме может сопутствовать формирование инфекционных осложнений.
  • Внутрисуставные. Таким видам перелома лучевой кости со смещением сопутствует полное или частичное перемещение линии разлома внутрь сустава. Из-за попадания крови в линию перелома формируется гемартроз. Поэтому высока вероятность появления нарушений в работе поврежденного сустава, а также это отрицательно отражается на том, сколько будет срастаться перелом лучевой кости со смещением.

Перелом лучевой кости без смещения

Примерно у половины всех переломов лучевой кости отсутствует смещение. Это возможно благодаря тому, что мышцы предплечья не такие массивные, как в ногах или плечевом поясе. Соответственно, если перелом не особо сильный, то, попросту, не хватает силы мышц предплечья для перемещения фрагментов кости. Нередко и полный перелом происходит без смещений. В большинстве случаев перелом лучевой кости без смещения – это трещина (или несколько) в костных тканях. Если выразиться предельно просто, то пациент получает повреждение лишь определенной части кости, а сама линия перелома ограничена. Как правило, такие травмы происходят из-за бытовых или спортивных ситуаций.
Переломы лучевой кости без смещения https://www.khirurgiya-kisti.org/2018/07/perelom-luchevoy-kosti-v-nizhney-treti.html проявляются отечностью и болевыми ощущениями в области поражения. Также возможно появление гематомы.

У Вас или у кого-то из Ваших близких произошел перелом лучевой кости в типичном месте, и Вы хотите разобраться, сколько носить гипс и каковы последствия? Или Вы хотите понять, сколько срастается перелом лучевой кости без смещения и со смещением? Просто свяжитесь с нами с помощью следующих номеров телефонов:

  • +38 066 413 5155
  • +38 050 323 1390 

Лечение при переломе лучевой кости руки

Вне зависимости от того, необходимо пациенту лечение перелома лучевой кости со смещением или без, подбор методов решения задач такого плана должен осуществлять высококвалифицированный специалист. Также возможно подключение к процессу и других врачей, если обнаружены те или иные повреждения и заболевания, выходящие за рамки деятельности хирурга. Важно понимать, что при подобных травмах категорически запрещено медлить, так как может сформироваться хроническая болезненность, суставные деформации, ограниченная подвижность и другие осложнения после перелома лучевой кости. Если же перелом был давно и сросся неправильно, то, как правило, требуется операция на лучевую кривую кость.
План действия и выбор иммобилизации при переломе лучевой кости зависят от сложности и типа поражения. Специалисты центра хирургии кисти при Харьковской городской клинической больнице №31 всегда принимают решения по назначению лечения исключительно исходя из индивидуальных характеристик каждого отдельного случая. Подбираются самые эффективные методики, позволяющие в предельно короткие сроки восстановить утерянные функции и нормализовать самочувствие пациента, чья лучевая кость была травмирована. Кроме того, для людей, переживших перелом лучевой кости со смещением (или без), подбирается специальная реабилитация, а также предоставляются подробные советы, как спать при переломе лучевой кости, как должна проводиться разработка руки после перелома лучевой кости в типичном месте и т.д. и т.п.
Лечение при переломе лучевой кости руки может проводиться либо консервативным путем, либо оперативным. И если с первым вариантом все и так понятно, то на втором мы остановимся несколько более подробно.

Лечение лучевой кости пластиной

У вас Перелом лучевой кости в нижней трети? Ищите лечение при переломе лучевой кости руки пластиной? В Харьковском отделении хирургии кисти вылечат лучевую кость руки пластиной! Это самый качественный и недорогой метод лечения перелома руки! Пластина для лучевой кости цена доступная
Если консервативное лечение не дало ожидаемых результатов или не имеет смысла из-за сложности повреждения, то специалистами применяются хирургические методики оздоровления перелома. Одним из самых распространенных является репозиция или остеосинтез, который может осуществляться как открытым способом, так и закрытым. Закрытый вариант применяется тогда, когда возможно совмещение отломков без проникновения через мягкие ткани. Однако если такой подход не способен решить имеющуюся проблему, то врачи прибегают к открытой репозиции с использованием особых пластин или винтов.
Лечение лучевой кости пластиной проводится через сделанный хирургом небольшой разрез тканей, чтобы иметь полный доступ к пораженной кости. Когда же смещение устранено, то все составные части фиксируются в соответствии с их анатомическим положением. Для проведения столь серьезных хирургических мероприятий применяют специальные титановые пластины, которые имеют высокую биологическую совместимость с тканями и позволяют в предельно короткие сроки приступить к разработке руки после перелома лучевой кости в типичном месте для предупреждения появления контрактуры. Элементы, используемые для фиксации, позволяют надежно скреплять отломки в необходимой позиции, что положительно отражается на переломе лучевой кости руки со смещением или без, лечении и сроке срастания.

Почему пластина для лучевой кости – это лучший метод лечения?

У вас Перелом лучевой кости в нижней трети? Ищите лечение при переломе лучевой кости руки пластиной? В Харьковском отделении хирургии кисти вылечат лучевую кость руки пластиной! Это самый качественный и недорогой метод лечения перелома руки! Пластина для лучевой кости цена доступная
Как известно, перелом лучевой кости со смещением может иметь серьезные последствия, если своевременно не оказать грамотную помощь. И операция – единственный вариант избежать осложнения после перелома лучевой кости. Поэтому когда человек колеблется, не зная, что ему выбрать, гипс или пластину, то важно понимать, что грамотно проведенный остеосинтез с применением пластины для лучевой кости способен очень быстро привести к выздоровлению пациента. И произойдет это быстрее, чем если будет использоваться гипсовая иммобилизация при аналогичном переломе лучевой кости!
Если операция проведена качественно, аккуратно и с соблюдением всех технологических процедур, а также правильно реализовано параллельное лечение, то срок срастания перелома лучевой кости руки со смещением значительно снизится! Уже через неделю-полторы человек сможет не только перестать носить элемент иммобилизации, но и мыться, а также применять руку! Для сравнения, гипсовая иммобилизация при переломе лучевой кости длится месяц-полтора!

Осложнения после перелома лучевой кости: как этого избежать?

Когда лечение проведено без применения специальной пластины для лучевой кости, то высоки шансы, что через время после вправления человеку будет необходима повторная репозиция лучевой кости, так как кости, нередко, вновь смещаются и срастаются с этим дефектом. Это очень важно учитывать перед тем, как интересоваться про цены за операцию на лучевой кости и гипсовую иммобилизацию.

Отделение хирургии кисти при Харьковской городской клинической больнице №31

Позвонив к нам по телефону, указанному на сайте, на котором Вы в данный момент находитесь, или придя к нам лично на проспект Любови Малой, 4 в городе Харькове, Вы сможете получить ответы на все интересующие Вас вопросы. Мы проводим широчайший спектр лечения кистей рук, в том числи и устраняем переломы нижнего конца лучевой кости. Мы Вам поможем вновь ощущать всю полноту функциональных возможностей Ваших рук!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Хирургия кисти Харьков, Центр хирургии кисти в Харькове

ВЫСОКОТОЧНАЯ ХИРУРГИЯ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ И ОБЛАСТИ Наш центр хирургии кисти – это высококачественные и современные диагностика, лечение и изучение самых различных травм и заболеваний верхних конечностей, которые требуют сложных реабилитационных мероприятий с применением микрохирургических и реконструктивных методик. В нашем центре всегда к Вашим услугам лучшие хирурги Харькова, за плечами которых не только практическая хирургия кисти в Харькове и других крупных городах Украины, но и заграницей! Также немаловажную роль в успешности нашего лечения играют две главные составляющие:


Гигрома кисти Харьков, Удаление гигромы и лечение в Харькове

ЛЕЧЕНИЕ ГИГРОМЫ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ Гигрома – это довольно неприятная болезнь, представляющая собой небольшого размера грыжевой мешок, в котором находится синовиальная жидкость, и который, как правило, появляется на тыльной части лучезапястного сустава. Данное заболевание – патологическое образование доброкачественного характера, состоящее из капсулы и серозного содержимого. Если выразиться максимально просто, то гигрома – это киста суставной сумки, или еще ее называют в народе «шишкой на запястье руки».

Контрактура Дюпюитрена Лечение в Харькове

КОНТРАКТУРА ДЮПЮИТРЕНА: ЛЕЧЕНИЕ В ХАРЬКОВЕ Наш центр хирургии кисти осуществляет высококвалифицированное лечение контрактуры Дюпюитрена в Харькове на всех стадиях развития болезни: от начальных до крайне запущенных. Мы применяем исключительно самые актуальные на сегодняшний день методики хирургического воздействия на заболевание контрактура Дюпюитрена, что показывает высочайшие результаты: 


Повреждение сухожилий сгибателей и разгибателей пальцев кисти (Травма кисти г. Харьков)

ПОВРЕЖДЕНИЕ СУХОЖИЛИЙ СГИБАТЕЛЕЙ И РАЗГИБАТЕЛЕЙ КИСТИ Руки – одни из наиболее подверженных травмам частей в теле человека. Как ни странно, но мы нередко даже не замечаем, как у нас появляются на руках ушибы, царапины, придавливания. Безусловно, большинство из подобных травм не несут особой угрозы нормальному существованию человека. Однако бывает и так, что травма приводит к более серьезным последствиям, например, происходит повреждение сухожилий сгибателей и/или разгибателей пальцев кисти.