К основному контенту

Лечение перелома ладьевидной кости кисти операция в Харькове

Лечение перелома ладьевидной кости кисти: консервативный подход и операции в Харькове

У вас перелом ладьевидной кости? Если вы в Харькове, то срочно приезжайте в наше отделение хирургии кисти! Лечение перелома ладьевидной кости кисти операция в Харькове. Посмотреть форум, отзывы пациентов цены на операцию можно здесь
В профессиональной практике врачи достаточно часто сталкиваются с тем, что рентген показывает перелом ладьевидной кости у пациента, обратившегося с болями в данной области. Это связано с тем, что кости запястья – самые подверженные травмам. Но как сломать ладьевидную кость? Как это вообще происходит? Как показывает наша практика, а также собранные нами о переломах ладьевидной кости кисти отзывы от специалистов со всего мира и с различных форумов от обычных людей, переживших в прошлом такое повреждение, данная проблема, как правило, наблюдается из-за падения на разогнутую ладонь.
Такое положение руки – довольно большая нагрузка на ладьевидную кость, вследствие чего и происходит перелом. Чтобы избежать проблем со сращиванием кости, и, соответственно, с будущей подвижностью руки, необходимо в предельно короткие сроки обратиться за помощью к специалистам. В противном случае, Вы рискуете иметь в будущем функциональные нарушения, которые, в свою очередь, могут привести к появлению контрактур и развитию артроза.
Вы ушибли руку и теперь ощущаете, что у Вас болит ладьевидная кость руки? Не рискуйте своим здоровьем – не тратьте драгоценное время впустую, потому что возможно у Вас перелом ладьевидной кости кисти, и Вам срочно требуется лечение! Показаться высокопрофессиональным специалистам в городе Харькове Вы можете в центре хирургии кисти при Городской клинической больнице №31, которая находится по следующему адресу: проспект Любови Малой, 4. С пациентами работают исключительно опытные врачи, за плечами которых множество успешно проведенных операций по устранению перелома ладьевидной кости кисти. Доктора проведут квалифицированный осмотр, и при необходимости назначат качественные диагностические процедуры, а также реализуют эффективное лечение перелома ладьевидной кости. При этом крайне важно помнить, что самостоятельное лечение не только недопустимо, но и опасно для Вашей будущей работоспособности, так как травмы такого плана могут привести к неверному срастанию костей и появлению двигательных дефектов.  
Смотрите так же про оперативное лечение и перелом ладьевидной кости здесь: https://www.khirurgiya-kisti.org/2018/05/lecheniye-pereloma-ladyevidnoy-kosti-v-kharkove.html

Анатомическое строение и механизм перелома ладьевидной кости

У вас перелом ладьевидной кости? Если вы в Харькове, то срочно приезжайте в наше отделение хирургии кисти! Лечение перелома ладьевидной кости кисти операция в Харькове. Посмотреть форум, отзывы пациентов цены на операцию можно здесь
Человеческое запястье состоит из восьми небольших костей, которые, при определенных неблагоприятных условиях, могут очень просто сломаться. При этом люди, получившие подобную травму, нередко считают, что у них обычный ушиб, а не трещина ладьевидной кости кисти или, например, перелом полулунной кости. Соответственно, легко предположить, что больные, попросту, игнорируют симптомы перелома ладьевидной кости кисти, из-за чего поздно обращаются к специалистам и несвоевременно начинают лечение. Любая травма руки требует квалифицированного осмотра опытного специалиста, а также назначения необходимых диагностических процедур.
Важно понимать, что ладьевидная кость находится в запястье, в первом ряду. Соединяется же с дистальным эпифизом лучевой кости она с тыльной части. Но как сломать ладьевидную кость? Именно анатомические особенности влияют на то, что данная кость достаточно просто повреждается. Из-за того, что в этой части руки кровеносные сосуды мало распространены, перелом ладьевидной кости кисти вызывает определенные симптомы, которые связаны с отсутствием качественного питания и кровоснабжения. Поэтому такое большое значение имеет своевременное качественное лечение при переломе ладьевидной кости, направленное на восстановление поступления к данной области питательных элементов и предупреждения функциональных нарушений в будущем.

Симптомы перелома ладьевидной кости

Ниже мы перечислим основные симптомы перелома ладьевидной кости:

  • острые болезненные ощущения в области указательного и большого пальцев, которые усиливаются при прощупывании и движении;
  • заметны кровоизлияния в запястной зоне;
  • слышен хруст, который может означать, что скрепят костные отломки;
  • ограниченность подвижности кисти;
  • отечность в области пораженного места. 
Важно понимать, что нередко перелом ладьевидной кости кисти не имеет явные симптомы, и из-за этого люди без медицинского опыта путают их с обычными ушибами. Поэтому важно даже слабые, на Ваш взгляд, травмы проверять у специалистов. Если Вы ощущаете не проходящие боли запястья, то не исключено, что у Вас перелом ладьевидной кости правой или левой кисти. Если случился перелом, то боли со временем не только не уменьшаются, как это бывает при небольшом ушибе, но и постепенно увеличиваются. Также становится заметным отек.
Одной из самых распространенных травм ладьевидной кости является перелом ее на две части. Травма может быть как внутрисуставной, так и внесуставной. Самый простой случай поражения, и кстати сказать, один из вариантов того, как сломать ладьевидную кость в домашних условиях, является отрыв костного бугорка. Данное повреждение считается внешним суставным переломом. Также довольно сильно распространены сочетающиеся переломы, когда перелом происходит вместе с вывихом полулунной кости. Итог лечения перелома ладьевидной кости – гипс.    

Причины перелома ладьевидной кости

Возникновение перелома в данной области может быть связано со следующими причинами:
  • падение человека на прямую руку;
  • сильный удар рукой, собранной в кулак, о твердую поверхность;
  • прямое травмирование кости во время ДТП, попадание руки в механизм, участие в драке.
Как правило, основная причина перелома ладьевидной кости связана с непрямым травмированием вследствие падения на вытянутую руку и ударом ладонью. Также достаточно распространены переломы из-за удара кулаком о твердую поверхность. Столь сильные физические воздействия приводят к упору средней части ладьевидной кости в шиловидный отросток лучевой кости. Из-за этого происходит перелом ладьевидной кости, и человеку требуется реабилитация.
Как показывает наш опыт, а также профессиональные отзывы о переломе ладьевидной кости от наших коллег по всему миру, если в процессе падения человек делает отведение локтя, то из-за напряжения боковой связки может произойти отрывная травма бугристости ладьевидной кости. Также возможен раздробленный перелом данной кости в запястье. 
Поэтому если у Вас или у кого-то из Ваших близких случилась та или иная травма руки, то следует в максимально короткие сроки обратиться к специалистам. В отделении хирургии кисти при https://www.khirurgiya-kisti.org Харьковской городской клинической больнице №31 проводится высококачественная диагностика и лечение перелома ладьевидной кости кисти. Наши номера телефонов для связи:
  • +38 050 323 13 90 
  • +38 066 413 51 55

Диагностика переломов ладьевидной кости

У вас перелом ладьевидной кости? Если вы в Харькове, то срочно приезжайте в наше отделение хирургии кисти! Лечение перелома ладьевидной кости кисти операция в Харькове. Посмотреть форум, отзывы пациентов цены на операцию можно здесь
Как и говорилось выше, если случилась та или иная травма области ладьевидной кости кисти, то крайне важное значение имеет своевременность обращения за грамотной медицинской помощью и проведение всех необходимых исследований, необходимых для качественного определения врачом серьезности поражения и подбора высокоэффективного плана лечения. Важно понимать, что если несколько суток не обращаться к специалисту, то это может закончиться осложнением перелома ладьевидной кости, а именно вызвать смещение отломков относительно друг друга. Данная кость и так имеет слабое кровоснабжение, а после серьезных травм ситуация еще сильнее ухудшается. Соответственно, ткани без необходимого питания начинают отмирать, что в результате может привести к серьезным проблемам с двигательными способностями.
В нашем центре кистевой хирургии проводится самая современная, актуальная и точная диагностика переломов ладьевидной кости, позволяющая высококачественно определить все имеющиеся отклонения от нормы, а также разработать наиболее эффективное лечение.

Осложнения переломов ладьевидной кости

Из-за вышеописанных причин происходят осложнения переломов ладьевидной кости. Что выражается в резкой ограниченности подвижности кисти и усилении болевых ощущений. Самостоятельно выявить у себя наличие асептического некроза достаточно сложная задача для людей, не имеющих медицинского образования. Особенно это затруднительно тогда, когда симптоматика скрытая. Чтобы у Вас не случился асептический некроз, постарайтесь как можно скорее после получения травмы обратиться к специалисту. Опытный врач сразу же заметит ранние признаки нарушений такого плана и примет все необходимые меры для устранения проблемы и сохранения всего спектра движений кисти.

Лечение перелома ладьевидной кости в Харькове

Если у человека случился перелом ладьевидной кости правой/левой кисти, то подход к данной проблеме должен быть исключительно индивидуальным. И подбираться лечение должно с учетом целого ряда факторов: тяжесть травмы, место локализации поражения и общее состояние здоровья больного. Коллектив высококлассных специалистов центра хирургии кисти осуществляет не только лучшее лечение перелома ладьевидной кости в Харькове, но и одно из самых передовых в Украине! Мы применяем все актуальные на сегодняшний день технические возможности для предельно быстрого решения поставленных перед нами задач и их последствий, что направлено, в первую очередь, на полное восстановление функциональных возможностей руки.
Используемое в нашем отделении инновационное оснащение для проведения высокоточного диагностического обследования, открывает перед нашими специалистами широчайшие возможности определения проблем любой сложности и получения самых достоверных результатов. Соответственно, перелом ладьевидной кости кисти будет быстро обнаружен, а значит, быстро будет начато качественное лечение. Мы предоставляем высококвалифицированное лечение перелома ладьевидной кости в Харькове!

Что влияет на то, как будет лечиться перелом ладьевидной кости?

У вас перелом ладьевидной кости? Если вы в Харькове, то срочно приезжайте в наше отделение хирургии кисти! Лечение перелома ладьевидной кости кисти операция в Харькове. Посмотреть форум, отзывы пациентов цены на операцию можно здесь
Мы всегда делаем все от нас зависящее, чтобы не только устранить перелом ладьевидной кости, но и не позволить произойти распространению осложнений. Лечение же может быть консервативным и оперативным. Консервативное лечение переломов ладьевидной кости включает в себя предоставление пациенту первой медицинской помощи и иммобилизацию. Если у пациента произошел перелом ладьевидной кости кисти без смещения, то он лечится консервативным путем: просто накладывается гипс на лучезапястный сустав и большой палец (с небольшим отведением). Ношение гипсовой повязки, как правило,  длится около 2-х месяцев, пока не произойдет полное срастание.
Переломы нижней трети ладьевидной кости считаются легкими, и если лечением занимается квалифицированный специалист, то они, как правило, быстро срастаются. Нижняя часть имеет достаточно хорошее кровоснабжение, что увеличивает скорость и правильность сращивания. Как показывает наш опыт, а также отзывы о переломе ладьевидной кости от наших коллег со всего мира, верхняя треть, находящаяся ближе к предплечью, более сложно и долго лечится из-за возможных трудностей с кровоснабжением.

На то, насколько быстро срастется перелом ладьевидной кости кисти влияют следующие факторы:

  • тяжесть травмы;
  • возраст больного;
  • серьезность повреждения кровоснабжения;
  • место нахождения поражения;
  • время после получения травмы, через которое произошло обращение за медпомощью.
Что же касается хирургического лечения переломов ладьевидной кости, то оно применяется при возникновении смещения отломков, которое способно стать причиной формирования асептического некроза. Наибольший риск представляют собой такие переломы ладьевидной кости кисти, и требуют организации операции. При таких травмах высок риск инфицирования раны. Также важно учитывать, что вследствие данной травмы может сформироваться ложный сустав ладьевидной кости кисти: между частями кости образуются своеобразные пластины. В большинстве случаев, лечение ложного сустава ладьевидной кости происходит оперативным путем.
У Вас случилась травма кисти в Харькове, Лозовой, Купянске, Люботине, Чугуеве, Изюме, Краснограде, Богодухове или в другой части Харьковской области? Постарайтесь в предельно короткие сроки связаться с нами. Наши телефоны есть в этой статье выше, а также на сайте, на котором Вы находитесь в эту минуту.

Реабилитация после перелома ладьевидной кости руки

В зависимости от типа и сложности повреждения, реабилитация после перелома ладьевидной кости руки может занять несколько месяцев. В этот период пациенту следует строго соблюдать осторожность по отношению к использованию ладони, а также значительно ограничить ее подвижность. Следует понимать, что переутомление способно стать причиной возникновения повторных поражений, поэтому столь важно не нарушать двигательный покой и не заниматься спортом, ведь это может вызвать новое травмирование.
Слабая подвижность лучезапястного сустава будет сохраняться некоторое время после прохождения лечения. Для ускорения реабилитации и восстановления функций руки пациенту назначается курс массажей, физиопроцедуры и лечебная физкультура. Если пациент выполняет все предписания своего лечащего врача и соблюдает технику безопасности, то к нему вернется подвижность уже в первые месяцы после операции. В нашем отделении https://www.khirurgiya-kisti.org/ хирургии кисти Вам будет предоставлена полноценная эффективная реабилитация после перелома кисти руки со смещением или без. У нас работают только опытные специалисты, которые знают, какую именно тактику стоит подобрать в конкретном случае.
Не теряйте время зря, ведь это может быть опасно для Вашего здоровья! Запишитесь на прием к специалистам, точно знающим, как вылечить перелом ладьевидной кости руки и сколько носить гипс.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Хирургия кисти Харьков, Центр хирургии кисти в Харькове

ВЫСОКОТОЧНАЯ ХИРУРГИЯ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ И ОБЛАСТИ Наш центр хирургии кисти – это высококачественные и современные диагностика, лечение и изучение самых различных травм и заболеваний верхних конечностей, которые требуют сложных реабилитационных мероприятий с применением микрохирургических и реконструктивных методик. В нашем центре всегда к Вашим услугам лучшие хирурги Харькова, за плечами которых не только практическая хирургия кисти в Харькове и других крупных городах Украины, но и заграницей! Также немаловажную роль в успешности нашего лечения играют две главные составляющие:


Гигрома кисти Харьков, Удаление гигромы и лечение в Харькове

ЛЕЧЕНИЕ ГИГРОМЫ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ Гигрома – это довольно неприятная болезнь, представляющая собой небольшого размера грыжевой мешок, в котором находится синовиальная жидкость, и который, как правило, появляется на тыльной части лучезапястного сустава. Данное заболевание – патологическое образование доброкачественного характера, состоящее из капсулы и серозного содержимого. Если выразиться максимально просто, то гигрома – это киста суставной сумки, или еще ее называют в народе «шишкой на запястье руки».

Контрактура Дюпюитрена Лечение в Харькове

КОНТРАКТУРА ДЮПЮИТРЕНА: ЛЕЧЕНИЕ В ХАРЬКОВЕ Наш центр хирургии кисти осуществляет высококвалифицированное лечение контрактуры Дюпюитрена в Харькове на всех стадиях развития болезни: от начальных до крайне запущенных. Мы применяем исключительно самые актуальные на сегодняшний день методики хирургического воздействия на заболевание контрактура Дюпюитрена, что показывает высочайшие результаты: 


Повреждение сухожилий сгибателей и разгибателей пальцев кисти (Травма кисти г. Харьков)

ПОВРЕЖДЕНИЕ СУХОЖИЛИЙ СГИБАТЕЛЕЙ И РАЗГИБАТЕЛЕЙ КИСТИ Руки – одни из наиболее подверженных травмам частей в теле человека. Как ни странно, но мы нередко даже не замечаем, как у нас появляются на руках ушибы, царапины, придавливания. Безусловно, большинство из подобных травм не несут особой угрозы нормальному существованию человека. Однако бывает и так, что травма приводит к более серьезным последствиям, например, происходит повреждение сухожилий сгибателей и/или разгибателей пальцев кисти.