К основному контенту

Электромиография верхних конечностей Харьков, электронейромиография Харьков

Где можно качественно сделать ЭНМГ в Харькове?

Электромиография верхних конечностей Харьков, электронейромиография Харьков
В последнее время в медицине стала активно применяться электронейромиография, которая позволяет найти скрытые проблемы и даже целые заболевания, и что важно: с помощью данной процедуры это стало возможно сделать на ранних стадиях возникновения недуга. При этом крайне важно понимать, что достаточно много заболеваний поражают не сами нервы, а места соединения
нервных окончаний с мышечным материалом и отдельно мышцы. Именно с целью получения максимально полной картины состояния той или иной области и используется электронейромиография, или сокращенно ЭНМГ.
Для понимания, что представляет собой данная процедура, нужно отметить, что электронейромиография – это способ обследования периферических нервных волокон, мышечного материала и нервно-мышечных соединений с целью выявления нарушений и патологий. В отделении хирургии кисти при Городской клинической больнице №31 можно сделать самое высокоточное ЭНМГ в Харькове. Исходя из того, что наш основной профиль – кистевая хирургия, то и логично предположить, что мы предлагаем именно электромиографию верхних конечностей, которая происходит на самом высочайшем профессиональном уровне.
Наш адрес: метро Холодная Гора, проспект Любови Малой, 4.
https://www.khirurgiya-kisti.org/      

Самое высокоточное ЭНМГ в Харькове

ЭНМГ – метод исследования, имеющий неинвазивный характер, и построен на специальной стимуляции током слабой силы, который направлен на периферические нервные окончания с целью получения информации из-за прохождения импульса по нерву. С помощью проводимой нами электронейромиографии в Харькове мы получаем полномасштабную картину активности верхних конечностей, что позволяет нам выявить не только нервные нарушения и мышечные травмы, но и определить болезни спинного мозга и позвоночного столба. Длительность данной процедуры зависит от предварительного диагноза, установленного специалистом.
      Реализуемая в нашем отделении хирургии кисти электромиография верхних конечностей позволяет с высочайшей точностью определить участок нервно-мышечного сплетения, на котором имеется поражение, что открывает перед специалистом (и, соответственно, пациентом) полноту картины сложившейся ситуации и назначить максимально эффективное лечение. Несмотря на то, что периферические нервы достаточно устойчивы к разного рода поражениям, однако сегодня существуют такие заболевания, а также случаются такие травмы, которые вызывают нарушения целых нервных пучков. Именно из-за этого возникают проблемы с прохождением импульсов, необходимых для стимуляции движения мышц.
Реализуемая нашими высококвалифицированными специалистами электронейромиография в Харькове позволяет добиться следующего:

  • Сделать проверку функциональности мышц в конечностях, а именно: проверить их способность к сокращению.
  • Вычислить скорость прохождения электрических импульсов.
  • Найти пораженные зоны мышц и периферической нервной системы.
  • Достоверность и интерпретация результатов электронейромиографии имеет высочайший уровень – выше 95%.

Электронейромиография: интерпретация результатов

Электромиография верхних конечностей Харьков, электронейромиография Харьков
Данная методика позволяет диагностировать очень большое количество самых различных заболеваний верхних конечностей. С этой целью специалисты нашего центра проводят процедуру плечевого, локтевого и срединного нервов с применением стимуляционного вида проверки.
Осуществляемое нашими врачами ЭНМГ верхних конечностей в Харькове позволяет найти:

  • невропатию любой сложности и типа;
  • пoлинeйpoпaтию;
  • синдром запястного канала (туннельный синдром);
  • миозиты.

Кроме того, именно электронейромиография способна с высочайшей точностью показать наличие травм, передавливаний, ушибов, а также предоставляет возможность контролировать лечебный процесс и отслеживать восстановление нервного и мышечного материала – с какой скорость осуществляется и, соответственно, делать прогноз на скорость выздоровления. Данная процедура является полностью безвредной, однако людям с особо тяжелыми нервными и психическими заболеваниями рекомендуется предварительно проконсультироваться со специалистом на предмет того, какие электронейромиография имеет противопоказания конкретно в их случае https://www.khirurgiya-kisti.org/p/enmg-elektroneyromiografiya-kharkov.html

Высокоточная электромиография верхних конечностей в Харькове

Электромиография верхних конечностей Харьков, электронейромиография Харьков
Для того, чтобы сделать ЭНМГ в Харькове в нашем центре хирургии кисти – не нужна особая предварительная подготовка. Единственное – не желательно накануне исследования принимать некоторые медицинские препараты, например, миорелаксанты и антихолинергики. Также результат может быть искажен из-за проблем со свертываемостью крови и выраженной жировой прослойкой. Но об этом не стоит беспокоиться, потому что наши специалисты всегда предварительно консультируют пациентов и вносят коррективы в их обычный ритм, например, заменяя на время часть лекарств. Любые подробности, как связанные с подготовкой к процедуре, так и с записью на прием, Вы всегда можете уточнить, позвонив по одному из следующих номеров телефона:

  • +38 050 323 13 90 
  • +38 066 413 51 55

Как правило, пациенту перед прохождением такого вида диагностики рекомендуется на сутки отказаться от препаратов, способных оказывать влияние на прохождение нервных импульсов. Перед самой же процедурой не желательно принимать пишу несколько часов. 

Как происходит ЭНМГ верхних конечностей в Харькове в центре хирургии кисти?

Электромиография верхних конечностей Харьков, электронейромиография Харьков
Наш специалист устанавливает над двигательной точкой мышцы специальные высококачественные накожные электроды. Затем он приклеивает индифферентный электрод над сухожильем, а основной – над мышечным брюшком. Кроме того устанавливается электрод, осуществляющий функцию заземления. Перед установкой электродов кожа тщательно протирается антибактериальным средством, а потом на нее наносится специальный гель. Процедура полностью безболезненная, разве что пациент может чувствовать легкие покалывания, но как только сеанс электронейромиографии окончен, то все неприятные ощущения сразу же исчезают.
Остались вопросы? Вы всегда их можете задать связавшись с нами в телефонном режиме. Наши номера телефонов легко найти как в этой статье, так и на сайте, на котором Вы в данный момент находитесь.
https://www.khirurgiya-kisti.org/p/enmg-elektroneyromiografiya-kharkov.html

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Хирургия кисти Харьков, Центр хирургии кисти в Харькове

ВЫСОКОТОЧНАЯ ХИРУРГИЯ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ И ОБЛАСТИ Наш центр хирургии кисти – это высококачественные и современные диагностика, лечение и изучение самых различных травм и заболеваний верхних конечностей, которые требуют сложных реабилитационных мероприятий с применением микрохирургических и реконструктивных методик. В нашем центре всегда к Вашим услугам лучшие хирурги Харькова, за плечами которых не только практическая хирургия кисти в Харькове и других крупных городах Украины, но и заграницей! Также немаловажную роль в успешности нашего лечения играют две главные составляющие:


Гигрома кисти Харьков, Удаление гигромы и лечение в Харькове

ЛЕЧЕНИЕ ГИГРОМЫ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ Гигрома – это довольно неприятная болезнь, представляющая собой небольшого размера грыжевой мешок, в котором находится синовиальная жидкость, и который, как правило, появляется на тыльной части лучезапястного сустава. Данное заболевание – патологическое образование доброкачественного характера, состоящее из капсулы и серозного содержимого. Если выразиться максимально просто, то гигрома – это киста суставной сумки, или еще ее называют в народе «шишкой на запястье руки».

Контрактура Дюпюитрена Лечение в Харькове

КОНТРАКТУРА ДЮПЮИТРЕНА: ЛЕЧЕНИЕ В ХАРЬКОВЕ Наш центр хирургии кисти осуществляет высококвалифицированное лечение контрактуры Дюпюитрена в Харькове на всех стадиях развития болезни: от начальных до крайне запущенных. Мы применяем исключительно самые актуальные на сегодняшний день методики хирургического воздействия на заболевание контрактура Дюпюитрена, что показывает высочайшие результаты: 


Повреждение сухожилий сгибателей и разгибателей пальцев кисти (Травма кисти г. Харьков)

ПОВРЕЖДЕНИЕ СУХОЖИЛИЙ СГИБАТЕЛЕЙ И РАЗГИБАТЕЛЕЙ КИСТИ Руки – одни из наиболее подверженных травмам частей в теле человека. Как ни странно, но мы нередко даже не замечаем, как у нас появляются на руках ушибы, царапины, придавливания. Безусловно, большинство из подобных травм не несут особой угрозы нормальному существованию человека. Однако бывает и так, что травма приводит к более серьезным последствиям, например, происходит повреждение сухожилий сгибателей и/или разгибателей пальцев кисти.