К основному контенту

Хирургия кисти в Харькове и Центр хирургии кисти Харьков

Хирургия кисти – это отдельное направление травматологии, появление которого не было случайным. Ведь кисть имеет очень сложное анатомическое строение, из-за чего высоки шансы появления самых разнообразных заболеваний и повреждений, которые требуют от специалиста, занимающегося данным направлением, знаний и навыков, распространяющихся не только на травматологию, но и на целый ряд других, смежных специальностей.
Перечислим лишь некоторые из них:

  • Общая хирургия.
  • Сосудистая хирургия.
  • Микрохирургия кисти.
  • Микрохирургия пальцев рук.
  • Пластическая хирургия.
  • Неврология.

И сразу нужно отметить для всех, кто в эту минуту читает данный текст с целью получения помощи при травмах кисти, и в частности при попадании пальцев в разного рода технику или при наличие иных повреждений (рваная рана, укус, порез), а также при попадании в ладонь инородных тел: крайне важно в предельно короткие сроки обратиться в квалифицированный центр хирургии кисти, чтобы, как можно скорее, опытные специалисты оказали неотложную помощь в специально оборудованном учреждении, в котором проводится хирургия пальцев рук и в целом кисти: https://www.khirurgiya-kisti.org/
Если Вам или кому-то из Ваших близких, друзей или знакомых требуется хирургия кисти в Харькове, значит, Вы правильно сделали, что перешли на наш сайт! Мы оказываем все виды помощи, в том числе и проводим сложнейшие операции на костях рук в Харькове. Найти наше отделение хирургии кисти Вы сможете в Харьковской городской клинической больнице №31 (Харків, Харківська область, проспект Любові Малої, 4). Вы всегда можете предварительно связаться с нами с помощью следующих контактных номеров телефона:
+38 050 323 1390  
+38 066 413 5155

Высокопрофессиональная микрохирургия кисти в Харькове

Микрохирургия кисти в Харькове и Центр хирургии кисти Харьков имеет хорошие отзывы, цены и стоимость
И хотя на первый взгляд кисть руки кажется чем-то простым, однако в ней размещено огромное количество самых разнообразных анатомических составляющих, каждая из которых выполняет свою уникальную функцию. На бескрайних просторах Интернета легко найти подробные изображения костей, сухожилий, связок, нервов. Но к чему это мы? А к тому, что мы нередко слышим: “А если мы поедем в ближайший травмпункт или хирургическое отделение. Разве так нельзя?”. Можно, но это не дает Вам гарантии успешного решения проблемы. Это ни в коем случае не камень в огород наших коллег травматологов и хирургов! Отнюдь! Просто наш опыт в микрохирургии кисти Харькова показывает, что распространенными являются комплексные поражения кисти, то есть не только мягкие ткани и кости повреждаются, но и сухожилия, сосуды и даже нервы. А это требует участия более узких специалистов, которые, к тому же, могут сразу же осуществить неотложную помощь, в том числе и выполнить кожную пластику. 
Соответственно, во время оказания помощи специалист квалифицированного центра хирургии кисти, нередко именуемого в народе институтом хирургии кисти, может сразу же диагностировать точное место поражения и, если это необходимо, осуществить наложение шва на сухожилие, сосуд и/или нерв, а также применить различные типы пластики. В том случае, если помощь оказывается специалистом без необходимого багажа знаний и навыков в данной конкретной области, и в месте без необходимого инструментария и техники, то высока вероятность, что пациент в дальнейшем будет иметь проблемы с поврежденной областью. 

Лучшие хирурги Харькова

Микрохирургия кисти в Харькове и Центр хирургии кисти Харьков имеет хорошие отзывы, цены и стоимость
Важно понимать, что повреждения сухожилий способны привести к полной или частичной утрате подвижности, повреждения нервных окончаний – к нарушениям или полному отсутствию чувствительности и подвижности пальцев. Поэтому чем раньше будет осуществлена диагностики и проведено профессиональное лечение, тем выше шансы вернуть функциональные возможности поврежденной части и, соответственно, избежать потерю двигательной активности. К тому же, как показывает наша практика в области травм кисти в Харькове, если в процессе первичной помощи человеку просто зашили кожу, то, скорее всего, в дальнейшем будет нужна повторная операция на кисти руки для устранения повреждений костей, нервов, сухожилий, что говорит о затягивании процесса выздоровления, а также о необходимости сложного и длительного реабилитационного периода, который будет направлен на эффективное восстановление сухожилий после операции.
Сам собой напрашивается простой вывод: если у Вас или у кого-то из Вашего окружения случилась то или иное повреждение кисти руки, то постарайтесь не растеряться и сразу же связаться с людьми, профессионально занимающимися микрохирургией кисти. Вы всегда можете обратиться за хирургией кисти в Харькове по адресу: проспект Любови Малой, 4, 31 больница.

Кистевые хирурги 31 больницы – это еще и лучшие пластические хирурги Харькова

Отдельного внимания заслуживает и такой момент, как кожная пластика. В качестве примера приведем довольно распространенный тип травм – поражение дистальных фаланг пальцев рук из-за попадания в станок. Так как вследствие травмы был вырван достаточно большой кусок кожи, то возникшая рана не может быть сшита стандартным образом. Нередко такая травма влечет за собой либо ампутацию фаланг, либо кожную пластику. И именно хирурги из Харькова, работающие в отделении хирургии кисти при Харьковской городской клинической больнице №31 способны применить необходимую технику кожной пластики, требуемую для помощи пациенту, с целью сохранения и восстановления травмированного участка.
https://www.khirurgiya-kisti.org

Центр хирургии кисти Харьков

Микрохирургия кисти в Харькове и Центр хирургии кисти Харьков имеет хорошие отзывы, цены и стоимость
Из всего вышесказанного легко сделать простой вывод. Если в Вашей семье или с кем-то из Ваших знакомых произошла описанная выше (или любая другая) травма кисти руки, то самый правильный вариант развития событий – обращение к врачам, целиком и полностью специализирующимся в такой области, как микрохирургия пальцев рук. В противном же случае, нет никаких гарантий, что восстановление принесет ожидаемые результаты, а также высока вероятность необходимости повторного обращения, но уже к специалистам в данной области медицины.
Центр хирургии кисти в городе Харьков при Городской клинической больнице №31 – это коллектив высококлассных специалистов, далеко не первый год занимающихся микрохирургией кисти, используя самые передовые методики, технологии, оборудование, медицинские препараты и инструменты. Наши специалисты помогли тысячам пациентов – помогут и Вам!

По каким именно направлениям работает Региональный центр хирургии кисти в Харькове?

Перечислять все возможности, которыми владеют специалисты нашего отделения, можно очень и очень долго, поэтому ниже мы перечислим только основные направления, по которым проводится лечение. Для уточнения подробностей лучше всего звонить по телефонам, указанным в этой статье выше. Итак: 

  • Тоннельные синдромы (синдром карпального канала, кубитальный синдром, синдром канала Гийона).
  • Стенозирующие лигаментиты, болезнь Нотта (щелкающий палец).
  • Контрактура Дюпюитрена, ладонный фиброматоз.
  • Повреждение сухожилий сгибателей и разгибателей.
  • Различные заболевания и опухоли кисти.
  • Переломы фаланг пальцев, пястных костей, костей запястья.
  • Повреждение срединного и локтевого нервов.
  • Травмы кисти.
  • Гигромы.
  • Перелом ладьевидной кости, ложный сустав ладьевидной кости.



Мы всегда готовы помочь больным не только из самого Харькова, но и из любых точек Харьковской области: Лозовая, Купянск, Красноград, Змиёв, Волчанск, Чугуев, Дергачи, Мерефа, Новая Водолага, Первомайский, Богодухов, Люботин, Высокий, Балаклея, Слобожанское, Песочин, Солоницевка, Ковшаровка, Изюм и из других населенных пунктов региона.
https://www.khirurgiya-kisti.org/2018/04/khirurgiya-kisti-kharkov-tsentr-mikrokhirurgii-kisti-v-kharkove.html

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Хирургия кисти Харьков, Центр хирургии кисти в Харькове

ВЫСОКОТОЧНАЯ ХИРУРГИЯ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ И ОБЛАСТИ Наш центр хирургии кисти – это высококачественные и современные диагностика, лечение и изучение самых различных травм и заболеваний верхних конечностей, которые требуют сложных реабилитационных мероприятий с применением микрохирургических и реконструктивных методик. В нашем центре всегда к Вашим услугам лучшие хирурги Харькова, за плечами которых не только практическая хирургия кисти в Харькове и других крупных городах Украины, но и заграницей! Также немаловажную роль в успешности нашего лечения играют две главные составляющие:


Гигрома кисти Харьков, Удаление гигромы и лечение в Харькове

ЛЕЧЕНИЕ ГИГРОМЫ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ Гигрома – это довольно неприятная болезнь, представляющая собой небольшого размера грыжевой мешок, в котором находится синовиальная жидкость, и который, как правило, появляется на тыльной части лучезапястного сустава. Данное заболевание – патологическое образование доброкачественного характера, состоящее из капсулы и серозного содержимого. Если выразиться максимально просто, то гигрома – это киста суставной сумки, или еще ее называют в народе «шишкой на запястье руки».

Контрактура Дюпюитрена Лечение в Харькове

КОНТРАКТУРА ДЮПЮИТРЕНА: ЛЕЧЕНИЕ В ХАРЬКОВЕ Наш центр хирургии кисти осуществляет высококвалифицированное лечение контрактуры Дюпюитрена в Харькове на всех стадиях развития болезни: от начальных до крайне запущенных. Мы применяем исключительно самые актуальные на сегодняшний день методики хирургического воздействия на заболевание контрактура Дюпюитрена, что показывает высочайшие результаты: 


Повреждение сухожилий сгибателей и разгибателей пальцев кисти (Травма кисти г. Харьков)

ПОВРЕЖДЕНИЕ СУХОЖИЛИЙ СГИБАТЕЛЕЙ И РАЗГИБАТЕЛЕЙ КИСТИ Руки – одни из наиболее подверженных травмам частей в теле человека. Как ни странно, но мы нередко даже не замечаем, как у нас появляются на руках ушибы, царапины, придавливания. Безусловно, большинство из подобных травм не несут особой угрозы нормальному существованию человека. Однако бывает и так, что травма приводит к более серьезным последствиям, например, происходит повреждение сухожилий сгибателей и/или разгибателей пальцев кисти.