К основному контенту

Что делать если случилась травма кисти в Харькове? Лучшие хирурги Харькова рекомендуют!

Хирургия кисти в Харькове: первая помощь

Что делать если случилась травма кисти в Харькове? Лучшие хирурги Харькова рекомендуют!
Как известно, разнообразные травмы и сопутствующие им поражения костей, тканей, нервов, сухожилий возникают внезапно, и, соответственно, невозможно спрогнозировать не только их появление, но и их последствия. Ведь очень редко такое происходит вблизи с медицинским учреждением или хотя бы таким образом, чтобы в ближайшей доступности оказался представитель медицинской профессии.
Более того, для различных травм, связанных с зажатием кисти руки каким-либо механизмом, или нанесением повреждений колюще-режущим предметом, либо попаданием в руку инородных тел – требуется специалист, имеющий соответствующий опыт. Но где его взять в ту минуту, когда случилась такая беда?
Исходя из имеющегося у нас опыта в области проведения хирургии кисти в Харькове, мы решили рассмотреть и описать реальную ситуацию, изучив которую Вам будет проще справиться с возникшими трудностями и избежать нежелательных осложнений. Итак, когда происходит экстренная ситуация, то необходимо вызвать скорую помощь, которая в пределах города может ехать минимум 10 минут, а за городом – все 20. Если, к тому же, сложные погодные или инфраструктурные условия, то время ожидания скорой может увеличиться еще на 20 минут. И это все минимальные, практически идеальные, расчеты. На самом деле, к сожалению, на практике все происходит куда медленнее...
https://www.khirurgiya-kisti.org/2018/04/khirurgiya-kisti-kharkov-tsentr-mikrokhirurgii-kisti-v-kharkove.html

Что делать если случилась травма кисти в Харькове или в любом другом месте?

Что делать, если случилась травма кисти в Харькове? Хирургия кисти в Харькове: лучшие хирурги Харькова помогут!
Важно понимать, что при неоказании грамотной первой помощи, не говоря уже о том, чтобы человека доставить в квалифицированный центр хирургии кисти, пациент может скончаться от потери крови в течение 15-20 минут! Столь быструю смерть способны вызвать, например, глубокие раны предплечья, когда повреждена одна или две артерии, и если вовремя не предпринять меры, то высока вероятность потерять человека.
Первая помощь, о которой пойдет речь в этой статье, подразумевает самопомощь (когда пострадавший помогает сам себе), или взаимную помощь (когда рядом есть люди, способные помочь). Мы, как профессионалы в области осуществления микрохирургии кисти https://www.khirurgiya-kisti.org/ в городе Харьков, рассмотрим именно первую помощь при повреждениях кисти, и дадим квалифицированные рекомендации. Также мы рассмотрим и наиболее распространенные ошибки, которые мы нередко наблюдаем в своей практике, когда в наше отделение хирургии кисти при Харьковской городской клинической больнице №31 поступают такие пациенты.
Что может стать причиной смерти человека при ранении кисти руки? Есть три основных фактора, которые крайне важно учитывать:
  • Самое опасное в таком случае – кровотечение. В такой ситуации, время до наступления смерти может исчисляться минутами!
  • Вторая по опасности причина – травматический шок. Без предоставления квалифицированной помощи человек может умереть в течение считанных часов. 
  • Также важным аспектом является инфекция, которая может дать о себе знать через несколько дней, недель или месяцев после произошедшего, если пациент не получил профессиональную помощь.

Соответственно, важнейшим моментом при предоставлении первой помощи является остановка кровотечения и предотвращение появления травматического шока, который возникает из-за сильных болевых ощущений.

Лучшие хирурги Харькова рекомендуют

Что делать, если случилась травма кисти в Харькове? Хирургия кисти в Харькове: лучшие хирурги Харькова помогут!
Как можно понять из перечня выше, на первые два пункта у нас имеется очень мало времени, а на третий, то есть на борьбу с инфекцией – дни, недели и даже месяцы. В современной хирургии кисти применяются специальные антибиотики. Поэтому не тратьте время на поиск стерильных бинтов, а используйте первую попавшуюся тканевую полоску, которая может быть оторвана даже от вашей или пострадавшего одежды. В первую очередь остановите кровотечение, а уже потом начинайте поиск бинтов.
Кроме того, важно также понимать, что при обнаружении человека с той или иной травмой, в первую очередь, необходимо убедиться в собственной безопасности, а уже потом оказывать помощь. Иначе высок риск тоже стать пострадавшим. Примеров можно приводить очень много, но для понимания мы опишем лишь несколько случаев, с которыми нам лично приходилось иметь дело, когда к нам привозили на операции на костях рук в Харькове:

  • Человек под воздействием наркотического вещества нанес себе ранение и лежит в луже крови, но в другой руке у него по-прежнему нож. Когда к нему приблизился другой человек, чтобы помочь, то раненый в неадекватном состоянии, считая, что на него нападают, начинает наносить удары ножом.
  • Обвалился балкон 2 этажа в старом доме, на балконе стоял человек, который упал на руки и повредил обе руки. К нему подбежали двое прохожих, на которых так же упали куски строения.
  • Также при открытых повреждениях, важно учитывать личную безопасность, ведь через контакты с кровью пострадавшего можно заразиться ВИЧ, гепатитами и многими другими инфекциями. При оказании помощи желательно либо надеть резиновые перчатки, либо быть крайне аккуратным, особенно стоит избегать попадания крови в глаза.

После того, как Вы убедились в своей безопасности, приступайте к оказанию помощи. Важно обеспечить пострадавшего следующим:

  • Покоем. Необходимо минимизировать двигательную активность пораженной части, тогда и кровопотеря будет меньше, а значит, и оказание первой помощи будет проще и эффективнее.
  • Холодом. Холодное вызывает спазм в сосудах и положительно отражается на остановке кровотечения.
  • Давлением. Прижимание с помощью пальцев или повязки (жгута) механическим путем сжимаются поврежденные сосуды, что способно остановить кровотечение.
  • Возвышенным положением. С помощью уменьшения притока крови к конечности можно сделать все вышеприведенные методы более эффективными, что также положительно отражается на остановке кровотечения.

Все эти пункты многократно использовались на практике и подтверждены практикующими хирургами Харькова, и что очень важно: способны не просто спасти конечность, а даже человеческую жизнь! 
https://www.khirurgiya-kisti.org/2018/04/khirurgiya-kisti-kharkov-tsentr-mikrokhirurgii-kisti-v-kharkove.html

Хирургия пальцев рук: развенчание популярных мифов

В непрофессиональной среде (в народе) распространен миф о том, что надо приложить вату к ране. Запомните, пожалуйста, что раны, порезы, открытые переломы не должны соприкасаться с ватой! Чтобы закрыть рану и уменьшить (остановить) кровотечение надо использовать бинт или чистый кусочек ткани. Именно чистый, а не стерильный. Безусловно, стерильный бинт – это идеальный вариант, но где его найдешь в столь экстренной ситуации, которая может произойти? Важно избежать попадания мелких волокон в рану, а также предотвратить микробное загрязнение и гнойные осложнения.
Еще один распространенный миф, что самый лучший вариант остановки кровотечения – жгут. Это можно услышать и прочесть буквально при каждом упоминании сильных кровотечений: и в школе, и на военной кафедре, и в армии, и в университете, и на курсах вождения, и в Интернете, и при инструктаже по технике безопасности во время трудоустройства. Мы, как люди, неоднократно проводившие хирургию кисти в Харькове по адресу проспект Любови Малой, 4 (старое название Постышева, 4), можем заявить следующее: очень часто при осуществлении первой помощи совершается ошибка в наложении жгута. Накладывать жгут нужно исключительно на верхнюю треть плеча! Также запрещается накладывать резиновый жгут на голое тело, под него должен подкладываться поджгутник из ткани.
Еще одна проблема, с которой сталкиваются люди, далекие от решения подобных проблем – насколько сильно необходимо затягивать жгут? Слабое натяжение – не остановит кровопотерю, а слишком сильное – способно вызвать повреждения тканей и нервов, отвечающих за работу мышц руки. Важно найти эту золотую середину, а также следить за болевыми ощущениями пострадавшего, которого, скорее всего, через минут 15-20 будут мучить сильнейшие боли и появится непреодолимое желание избавиться от жгута, даже несмотря на то, что это подвергает его жизнь серьезнейшему риску. Оптимальное время, в течение которого человек должен быть доставлен в отделение хирургии кисти, составляет от получаса до часа. Более часа – это в условиях войны и спецопераций.

Центр хирургии кисти в Харькове

Если Вы хотите, чтобы конечность была работоспособной, а полученная травма со временем была забыта, то мы настоятельно рекомендуем обращаться исключительно к узким специалистам, далеко не первый год работающим в области микрохирургии пальцев рук. Именно такие специалисты Вас ждут в Региональном центре хирургии кисти в Харькове, а также самое современное оснащение, инструменты, препараты и другие элементы, необходимые для проведения качественных операций на костях рук.
Городская клиническая больница №31, и в частности Центр хирургии кисти, предоставляет широчайший спектр помощи:

  • Тоннельные синдромы (синдром карпального канала, кубитальный синдром, синдром канала Гийона). 
  • Контрактура Дюпюитрена, ладонный фиброматоз.
  • Стенозирующие лигаментиты, болезнь Нотта (щелкающий палец).
  • Повреждение сухожилий сгибателей и разгибателей.
  • Заболевания и опухоли кисти.
  • Переломы фаланг пальцев, пястных костей, костей запястья.
  • Повреждение срединного и локтевого нервов.
  • Травмы кисти.
  • Перелом ладьевидной кости, ложный сустав ладьевидной кости.
  • Гигромы.

Мы всегда готовы помочь больным не только из самого города Харькова, но и из других точек Харьковской области: Мерефа, Змиёв, Лозовая, Купянск, Волчанск, Чугуев, Дергачи, Песочин, Люботин, Первомайский, Богодухов, Высокий, Балаклея, Слобожанское, Солоницевка, Ковшаровка, Новая Водолага, Изюм и из прочих населенных пунктов региона.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Хирургия кисти Харьков, Центр хирургии кисти в Харькове

ВЫСОКОТОЧНАЯ ХИРУРГИЯ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ И ОБЛАСТИ Наш центр хирургии кисти – это высококачественные и современные диагностика, лечение и изучение самых различных травм и заболеваний верхних конечностей, которые требуют сложных реабилитационных мероприятий с применением микрохирургических и реконструктивных методик. В нашем центре всегда к Вашим услугам лучшие хирурги Харькова, за плечами которых не только практическая хирургия кисти в Харькове и других крупных городах Украины, но и заграницей! Также немаловажную роль в успешности нашего лечения играют две главные составляющие:


Гигрома кисти Харьков, Удаление гигромы и лечение в Харькове

ЛЕЧЕНИЕ ГИГРОМЫ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ Гигрома – это довольно неприятная болезнь, представляющая собой небольшого размера грыжевой мешок, в котором находится синовиальная жидкость, и который, как правило, появляется на тыльной части лучезапястного сустава. Данное заболевание – патологическое образование доброкачественного характера, состоящее из капсулы и серозного содержимого. Если выразиться максимально просто, то гигрома – это киста суставной сумки, или еще ее называют в народе «шишкой на запястье руки».

Контрактура Дюпюитрена Лечение в Харькове

КОНТРАКТУРА ДЮПЮИТРЕНА: ЛЕЧЕНИЕ В ХАРЬКОВЕ Наш центр хирургии кисти осуществляет высококвалифицированное лечение контрактуры Дюпюитрена в Харькове на всех стадиях развития болезни: от начальных до крайне запущенных. Мы применяем исключительно самые актуальные на сегодняшний день методики хирургического воздействия на заболевание контрактура Дюпюитрена, что показывает высочайшие результаты: 


Повреждение сухожилий сгибателей и разгибателей пальцев кисти (Травма кисти г. Харьков)

ПОВРЕЖДЕНИЕ СУХОЖИЛИЙ СГИБАТЕЛЕЙ И РАЗГИБАТЕЛЕЙ КИСТИ Руки – одни из наиболее подверженных травмам частей в теле человека. Как ни странно, но мы нередко даже не замечаем, как у нас появляются на руках ушибы, царапины, придавливания. Безусловно, большинство из подобных травм не несут особой угрозы нормальному существованию человека. Однако бывает и так, что травма приводит к более серьезным последствиям, например, происходит повреждение сухожилий сгибателей и/или разгибателей пальцев кисти.