К основному контенту

Травма кисти в Харькове: поможем Вам чувствовать себя хорошо!

ТРАВМА КИСТИ В ХАРЬКОВЕ: МЫ ПОМОЖЕМ ВАМ ВНОВЬ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ХОРОШО

Травма кисти в Харькове: поможем Вам чувствовать себя хорошо!
Когда с человеком происходит та или иная ситуация, которая приводит к тому, что из-за состояния здоровья его возможности ограничиваются, то он, нередко, впадает в отчаяние, апатию, депрессию. Считая, что все хорошее, что было в его жизни – теперь в прошлом. Мы говорим, в первую очередь, о различных травмах кистей рук и пальцев. Нам, как профессионалам в этой области, лучше многих известно, какие причины и последствия бывают при самых различных вариантах развития событий: производственные, бытовые, по неосторожности, ранения и многие-многие другие повреждения.

Нам, к сожалению, хорошо известны случаи, когда люди после получения травмы не спешили обратиться к специалистам, или обращались к неквалифицированным лицам – это, зачастую, заканчивалось усугублением проблемы, что отражалось на полном или частичном нарушении работы конечности. С другой стороны, мы лично и многократно становились свидетелями, а если быть точным, то участниками, полного выздоровления пациентов даже с крайне тяжелыми травмами. Главное, при возникновении таких проблем вовремя обратиться к специалисту.
      Вам нужна помощь опытных врачей? Поэтому Вы ищете, так называемый, институт травмы кисти в Харькове? Значит, Вы перешли именно на тот ресурс: https://www.khirurgiya-kisti.org/ где Вы сможете найти необходимую Вам поддержку! Мы помогли тысячам, поможем и Вам! В качестве справки: в год мы помогаем порядка 1500 пациентам с самыми различными по своей сложности и типу травмами кисти в Харькове в стенах нашего центра хирургии кисти при Городской клинической больнице. Наш адрес: проспект Любови Малой, 4 (станция метро «Холодная Гора»).

ПОВРЕЖДЕНИЕ СУХОЖИЛИЙ СГИБАТЕЛЕЙ И РАЗГИБАТЕЛЕЙ ПАЛЬЦЕВ КИСТИ

Повреждение сухожилий кисти – одно из наиболее распространенных в травматологии поражений, которое является следствием открытого повреждения конечности. Как правило, закрытые травмы не становятся причиной для разрыва сухожилий. При этом повреждение сухожилий сгибателей и разгибателей пальцев кисти может случиться и при довольно мизерном ранении, потому что они находятся близко к поверхности кожного покрова.

Диагностика повреждений сухожилий сгибателей и разгибателей кисти

Если у пациента произошло открытое повреждение сухожилий сгибателей пальцев руки, как, впрочем, и разгибателей, то специалист это сможет определить с помощью осмотра: становятся заметны концы пораженного сухожилия. При закрытой травме подобный подход осложнен. Повреждение сухожилий кисти выявляется через отсутствие двигательных функций. Для подтверждения используется УЗИ.
Восстановление сухожилия разгибателя и/или сгибателя пальца должно проводиться с помощью операции, если:

  • Открытое повреждение.
  • Поражение сухожилий произошло подкожно (закрытая форма).
  • Застарелый разрыв.

Противопоказания к реализации хирургического вмешательства встречаются довольно редко. А возможности современной медицины позволяют реализовывать операции даже детям, пожилым людям и беременным женщинам.

Реабилитация сухожилий разгибателей и сгибателей пальцев кисти

Травма кисти в Харькове: поможем Вам чувствовать себя хорошо!
После того, как у человека произошел разрыв сухожилий, важно в самое кратчайшее время осуществить грамотное восстановление сухожилий разгибателя/сгибателя пальца. Такие действия должны проводиться только в специализированном медицинском учреждении опытными врачами, применяющими микрохирургическое оборудование и инструменты. Это позволит добиться следующих результатов:

  • Значительно уменьшить травматизм и зону хирургического проникновения.
  • Точно совместить поврежденное сухожилие.
  • Произвести грамотный шов, который будет правильно фиксировать соединение.
  • Свести к минимуму риски будущих осложнений.
  • Отсутствие необходимости проведения дополнительной пластики сухожилий сгибателей/разгибателей пальцев кисти.
  • Соединить травмированный нерв.

Чем раньше будет реализована операция, тем выше шансы на полное восстановление сухожилия, а значит, и на нормальное функционирование конечности. 

ЛЕЧЕНИЕ ПЕРЕЛОМА ЛАДЬЕВИДНОЙ КОСТИ В ХАРЬКОВЕ

Еще одна часто встречающаяся проблема – перелом ладьевидной кости. Этот вид травм может быть как изолированным, так и объединенным с ладьевидно-перилунарным вывихом. Выбор подхода, который будет лежать в основе устранения перелома ладьевидной кости правой/левой кисти, во многом зависит от времени, которое прошло с момента появления травмы, а также от степени отрицательных трансформаций в зоне ладьевидной кости.
Если у человека в ближайшие часы случился перелом руки (без смещения), ему сможет даже помочь консервативное лечение. Осуществляется иммобилизация с помощью гипса на 6 недель, после чего, для контроля за состоянием, проводится рентген. Если диагностика показывает отсутствие сращивания, то, скорее всего, для перелома ладьевидной кости кисти потребуется операция. Если также имеется вывих, то необходимо его устранить, что производится с помощью специализированных медицинских элементов, обеспечивающих соответствующую компрессию отломков, позволяющую происходить грамотному сращиванию.
Вы ищете качественное, профессиональное лечение перелома ладьевидной кости в Харькове? Для этого читаете про перелом ладьевидной кости кисти форумы и отзывы в сети? Просто свяжитесь с нами, и мы ответим на все интересующие Вас вопросы, а также поможем разобраться с имеющейся у Вас проблемой! Наши контактные данные легко найти на ресурсе, на котором Вы в данный момент находитесь.

ПОВРЕЖДЕНИЕ СРЕДИННОГО И ЛОКТЕВОГО НЕРВА

Туннельный синдром – повреждение периферических нервных окончаний, что происходит из-за их сдавливания в анатомически тонких местах (так называемых туннелях). Анатомические сужения – это:

  • ригидные костно-фиброзные каналы;
  • ригидные фиброзно-мышечные каналы;
  • апоневротические щели;
  • отверстия в связках.

Главным фактором, вызывающим тоннельный синдром, является чрезмерная узость одного или нескольких из перечисленных туннелей, что и провоцирует повреждение срединного нерва кисти: https://www.khirurgiya-kisti.org/

Причины, влияющие на поражение срединного нерва

Травма кисти в Харькове: поможем Вам чувствовать себя хорошо!
Срединный нерв может быть поврежден вследствие следующих причин:

  • ушиба нерва;
  • разрыва волокон нерва из-за рваных, колотых, резанных, огнестрельных ран;
  • поражения костными отломками при переломе плеча и/или предплечья;
  • внутрисуставных переломов в лучезапястном и/или локтевом суставе.

Повреждение срединного нерва кисти может быть также вызвано вывихами и воспалительными процессами. На повреждение срединного и локтевого нерва влияют и различные опухоли (гигромы, гемангиомы, липомы, остеомы), а также появление посттравматических гематом. Кроме того, отрицательно сказаться на срединном нерве могут и проблемы с эндокринной системой (сахарный диабет, гипотиреоз, акромегалия) и другие проблемы, вызывающие трансформации связок, сухожилий и костных тканей (ревматизм, подагра).
Очень часто восстановление срединного нерва необходимо людям, чья профессиональная деятельность связана с однообразными движениями: штукатуры, маляры, плотники, музыканты (гитаристы, саксофонисты, пианисты). Также этому заболеванию подвержены кормящие матери, которым приходится длительное время держать на руках ребенка в одном положении. Еще одна причина формирования тоннельного синдрома – изменения анатомических структур, вследствие которых появляется тоннель, что становится возможным из-за подвывихов, деформирующих остеоартрозах, поражений сухожилий, ревматических заболеваний околосуставных тканей.

Лечение туннельного синдрома в Харькове

Восстановление срединного нерва заключается в снижении давления на содержимое канала, результатом чего должно стать улучшение кровообращения и ускорение регенерации оболочки поврежденного нерва кисти. Если лечение проводится своевременно опытными специалистами, с применением современного оборудования и актуальных медикаментов, то высока вероятность полного выздоровления.
Специалисты центра хирургии кисти при Харьковской городской клинической больнице помогут Вам и Вашим близким избавиться не только от туннельного синдрома, но и от многих других смежных заболеваний. Мы поможем Вам пройти лечение по следующим направлениям:

  • устранение пареза срединного нерва;
  • устранение повреждения локтевого нерва;
  • восстановление нерва после травмы;
  • восстановление нервов после операции.

В самые кратчайшие сроки Вы увидите первые признаки восстановления нерва! Мы ждем также пациентов и из Харьковской области: Чугуев, Лозовая, Изюм, Барвенково, Богодухов, Валки, Слобожанское, Новая Водолага, Балаклея, Первомайский, Красноград, Волчанск, Мерефа, Дергачи, Пивденнное, Солоницевка, Купянск, Песочин, Люботин и из других населенных пунктов региона!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Хирургия кисти Харьков, Центр хирургии кисти в Харькове

ВЫСОКОТОЧНАЯ ХИРУРГИЯ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ И ОБЛАСТИ Наш центр хирургии кисти – это высококачественные и современные диагностика, лечение и изучение самых различных травм и заболеваний верхних конечностей, которые требуют сложных реабилитационных мероприятий с применением микрохирургических и реконструктивных методик. В нашем центре всегда к Вашим услугам лучшие хирурги Харькова, за плечами которых не только практическая хирургия кисти в Харькове и других крупных городах Украины, но и заграницей! Также немаловажную роль в успешности нашего лечения играют две главные составляющие:


Гигрома кисти Харьков, Удаление гигромы и лечение в Харькове

ЛЕЧЕНИЕ ГИГРОМЫ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ Гигрома – это довольно неприятная болезнь, представляющая собой небольшого размера грыжевой мешок, в котором находится синовиальная жидкость, и который, как правило, появляется на тыльной части лучезапястного сустава. Данное заболевание – патологическое образование доброкачественного характера, состоящее из капсулы и серозного содержимого. Если выразиться максимально просто, то гигрома – это киста суставной сумки, или еще ее называют в народе «шишкой на запястье руки».

Контрактура Дюпюитрена Лечение в Харькове

КОНТРАКТУРА ДЮПЮИТРЕНА: ЛЕЧЕНИЕ В ХАРЬКОВЕ Наш центр хирургии кисти осуществляет высококвалифицированное лечение контрактуры Дюпюитрена в Харькове на всех стадиях развития болезни: от начальных до крайне запущенных. Мы применяем исключительно самые актуальные на сегодняшний день методики хирургического воздействия на заболевание контрактура Дюпюитрена, что показывает высочайшие результаты: 


Повреждение сухожилий сгибателей и разгибателей пальцев кисти (Травма кисти г. Харьков)

ПОВРЕЖДЕНИЕ СУХОЖИЛИЙ СГИБАТЕЛЕЙ И РАЗГИБАТЕЛЕЙ КИСТИ Руки – одни из наиболее подверженных травмам частей в теле человека. Как ни странно, но мы нередко даже не замечаем, как у нас появляются на руках ушибы, царапины, придавливания. Безусловно, большинство из подобных травм не несут особой угрозы нормальному существованию человека. Однако бывает и так, что травма приводит к более серьезным последствиям, например, происходит повреждение сухожилий сгибателей и/или разгибателей пальцев кисти.