К основному контенту

Синдром карпального канала хирургическое лечение

СИНДРОМ КАРПАЛЬНОГО КАНАЛА: ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ В ХАРЬКОВЕ

Туннельный синдром, также известный как синдром карпального канала – это заболевание, вызванное чрезмерным давлением на срединный нерв в том промежутке, где он пересекает запястный канал. Главные причины синдрома карпального канала – регулярные многочасовые однообразные действия рукой (или обеими руками), например, работа с компьютерной мышью, профессиональная игра на гитаре, штукатурение и так далее. Синдром карпального канала имеет следующую симптоматику:

  • болезненные ощущения и покалывания в районе кисти, которые особенно сильно проявляются в ночное время суток;
  • ощущение, что кисть и запястье опухли;
  • онемение второго и третьего пальцев.

     
Важно понимать, что если вовремя не остановить развитие синдрома карпального канала через лечение в компании опытных специалистов, то высока вероятность развития остеопороза фаланг пальцев в совокупности со спазмами кровеносных сосудов, что сопровождается обычно сильнейшими болями.

Синдром карпального канала: диагностика и лечение на высочайшем европейском уровне

 Сегодня самое качественное в Харькове избавление от синдрома карпального канала через хирургическое лечение и консервативные подходы осуществляют врачи из центра хирургии кисти при Городской клинической больнице №31. Сотрудники центра имеют колоссальный опыт работы и высокую квалификацию в области лечения острых и хронических заболеваний кисти руки, а также профессиональных недугов и посттравматических синдромов, что доказывается многолетним существованием отделения – аж с 1985 года! Это является наиболее внушительной гарантией того, что туннельный синдром карпального канала будет побежден в предельно короткие сроки, а качественная реабилитация, пройденная в компании наших сотрудников, позволит пациентам максимально быстро вернуться к обычному распорядку жизни.
      Важно также отметить, что мы твердо убеждены в том, что качественное лечение синдрома карпального канала целиком и полностью зависит от грамотно построенной диагностики и осмотра пациента, имеющего жалобы такого характера. В целом же, первичное определение проблемы строится на характерных жалобах больного и анамнезе болезни. Далее используются самые современные методы выявления заболевания и ее стадии: рентгенография, магнитно-резонансная томография, компьютерная томография, электромиография и другие методики. Исследования, проводимые нашими сотрудниками, помогают точно определить присутствие воспалительных процессов, влияющих на формирование данного заболевания. И именно исходя из всего вышеупомянутого и выбирается подход – консервативный или хирургический.

Синдром карпального канала: операция

Хирургическое вмешательство в нашем центре назначается только в том случае, когда не дает заметный результат консервативный подход и сопутствующие ему процедуры. Целью операции при синдроме карпального канала является декомпрессия срединного нерва с помощью разъединения связки туннеля. Это же мероприятие позволяет улучшить кровообращение в зоне нервного ствола, результатом чего выступает скорое снижение (а затем и полное исчезновение) болезненных ощущений и возобновление функций.
      После того как пациент избавлен от синдрома карпального канала, ему предоставляется квалифицированная реабилитация после операции, что заметно ускоряет возвращение человека к обычной жизнедеятельности.

Синдром запястного канала: лечение в домашних условиях

Как показывает многолетняя практика наших сотрудников, а также имеющиеся в открытом доступе о синдроме карпального канала отзывы и статьи от ведущих мировых специалистов, из-за специфичности, которой обладает карпальный канал и его анатомия, самостоятельные избавления от этой проблемы настоятельно не рекомендуются. Потому что данное заболевание является прогрессирующим, а значит, любое оттягивание полноценного и квалифицированного воздействия на поражение, может настолько усугубить ситуацию, что консервативное лечение, включающее терапию и комплекс упражнений от синдрома карпального канала, не будет эффективным, следовательно – для решения такой задачи, придется прибегать к операбельному вмешательству. Именно поэтому мы не одобряем борьбу с туннельным синдромом запястного канала через лечение народными средствами, а настаиваем на предельно быстром обращении к квалифицированным специалистам, как только пациентом были обнаружены первые симптомы.

Это интересно:

Хирургия кисти
Где можно осуществить качественное лечение кисти в Харькове?

СИНДРОМ КАРПАЛЬНОГО КАНАЛА: ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Запястный канал сформирован костями запястья – и этот, сравнительно узкий «туннель», вмещает в себе кровеносные сосуды, сухожилия и соединительный нерв, которые следуют из предплечья в кисть. Особенность строения карпального туннеля – и есть основная причина для возникновения синдрома карпального канала, потому что «туннель» имеет все необходимые предпосылки для сдавливания нервного ствола. Длительное давление на нерв является причиной нарушения функций, что и вызывает у человека симптомы синдрома запястного канала. Как правило, появление данной проблемы связано с той или иной травмой верхних конечностей, а также с профессиональной деятельностью у людей, чья работа сопряжена с регулярным и продолжительным напряжением кистей рук. На появление синдрома карпального канала влияют и другие причины: низкие температуры и вибрации.
Как показывают про синдром карпального канала отзывы от ведущих специалистов со всего мира, формирование данной проблемы нередко связано и со следующими заболеваниями:

  • Сахарный диабет.
  • Различные воспаления (ревматоидный артрит, ревматизм) в районе запястья и кисти.
  • Периферическая невропатия.
  • Воспалительные процессы в сухожилиях.
  • Проблемы со связками, дегенеративно-дистрофического характера.
  • Доброкачественные опухоли.


Синдром запястного канала: симптомы

Боли, онемения, жжения, покалывания и прочие неприятные ощущения, вызывающие у пациента устойчивое чувство дискомфорта, являются главными причинами обращения больных туннельным синдромом к врачам. Нередко боли усиливаются ночью, что отрицательно сказывается на продолжительности сна и вызывает серьезные нарушения сна. Если для избавления от недуга своевременно не выполнено необходимое лечение, которое, кстати сказать, на ранних стадиях может происходить консервативным путем, то тогда для устранения синдрома карпального канала необходима операция, иначе высока вероятность нарушений чувствительности и двигательных функций. Человек теряет способность осуществлять точные действия и правильно координировать движения, при выполнении которых теперь приходится испытывать чрезмерное напряжение. В ряде профессий распространена потеря трудоспособности, из-за данного заболевания.

Центр хирургии кисти при ХГКБ №31

Не тратьте драгоценное время на лечение синдрома запястного канала в домашних условиях, потому что это может быть чревато осложнениями, избавление от которых может быть затрудненно имеющимися нарушениями. Мы предоставим Вам именно то лечение, которое требует Ваша проблема. Если болезнь находится на ранней стадии, то будут использованы все возможности для консервативного устранения болезни, а если развитие болезни вышло из-под контроля, то самый грамотный вариант – высококвалифицированное хирургическое воздействие. Также после прохождения всех необходимых мероприятий нашими специалистами предоставляется от синдрома карпального канала реабилитация после операции, которая включает в себя комплекс действий, в том числе и специальные упражнения после операции карпального канала.
Мы ждем пациентов по адресу: город Харьков, станция метро «Холодная Гора», проспект Любови Малой, 4, Харьковская городская клиническая больница №31, центр хирургии кисти. Следует добавить, что мы также помогаем больным и из Харьковской области: Изюм, Купянск, Лозовая, Люботин, Первомайский, Чугуев, Балаклея, Барвенково, Богодухов, Валки, Волчанск, Дергачи, Змиёв, Красноград, Мерефа, Пивденное и из других населенных пунктов региона. По всем вопросам Вы всегда можете обращаться в телефонном режиме: наши контактные номера доступны на этом ресурсе: https://www.khirurgiya-kisti.org/

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Хирургия кисти Харьков, Центр хирургии кисти в Харькове

ВЫСОКОТОЧНАЯ ХИРУРГИЯ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ И ОБЛАСТИ Наш центр хирургии кисти – это высококачественные и современные диагностика, лечение и изучение самых различных травм и заболеваний верхних конечностей, которые требуют сложных реабилитационных мероприятий с применением микрохирургических и реконструктивных методик. В нашем центре всегда к Вашим услугам лучшие хирурги Харькова, за плечами которых не только практическая хирургия кисти в Харькове и других крупных городах Украины, но и заграницей! Также немаловажную роль в успешности нашего лечения играют две главные составляющие:


Гигрома кисти Харьков, Удаление гигромы и лечение в Харькове

ЛЕЧЕНИЕ ГИГРОМЫ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ Гигрома – это довольно неприятная болезнь, представляющая собой небольшого размера грыжевой мешок, в котором находится синовиальная жидкость, и который, как правило, появляется на тыльной части лучезапястного сустава. Данное заболевание – патологическое образование доброкачественного характера, состоящее из капсулы и серозного содержимого. Если выразиться максимально просто, то гигрома – это киста суставной сумки, или еще ее называют в народе «шишкой на запястье руки».

Контрактура Дюпюитрена Лечение в Харькове

КОНТРАКТУРА ДЮПЮИТРЕНА: ЛЕЧЕНИЕ В ХАРЬКОВЕ Наш центр хирургии кисти осуществляет высококвалифицированное лечение контрактуры Дюпюитрена в Харькове на всех стадиях развития болезни: от начальных до крайне запущенных. Мы применяем исключительно самые актуальные на сегодняшний день методики хирургического воздействия на заболевание контрактура Дюпюитрена, что показывает высочайшие результаты: 


Повреждение сухожилий сгибателей и разгибателей пальцев кисти (Травма кисти г. Харьков)

ПОВРЕЖДЕНИЕ СУХОЖИЛИЙ СГИБАТЕЛЕЙ И РАЗГИБАТЕЛЕЙ КИСТИ Руки – одни из наиболее подверженных травмам частей в теле человека. Как ни странно, но мы нередко даже не замечаем, как у нас появляются на руках ушибы, царапины, придавливания. Безусловно, большинство из подобных травм не несут особой угрозы нормальному существованию человека. Однако бывает и так, что травма приводит к более серьезным последствиям, например, происходит повреждение сухожилий сгибателей и/или разгибателей пальцев кисти.