К основному контенту

Переломы фаланг пальцев кисти: лечение, реабилитация и полное восстановление

ПЕРЕЛОМ ФАЛАНГ ПАЛЬЦЕВ КИСТИ: ЛЕЧЕНИЕ, РЕАБИЛИТАЦИЯ, ПОЛНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Переломы фаланг пальцев кисти: лечение, реабилитация и полное восстановление
Перелом фаланг пальцев кисти появляется вследствие как прямой травмы (падение, удар), так и непрямой (выкручивание, зажимание). И именно это и влияет на тип перелома фаланг пальцев кисти и лечение, которое будет применяться для устранения проблемы. Специалисты разделяют переломы по такому принципу:

  • косые;
  • поперечные;
  • оскольчатые;
  • винтообразные.



Соответственно, от подхода к лечению зависит и то, сколько носить гипс и сколько заживает перелом пальца руки.
Перелом фаланги пальца руки – одна из наиболее распространенных травм, на которую, по статистике, приходится более 5% всех переломов. Из-за того, что главной причиной возникновения такого типа травм является прямое воздействие (падение тяжелых предметов, ушибы и так далее), это объясняет их широкую распространенность. Сами же переломы фаланг пальцев кисти следует делить по следующему принципу:

  • околосуставные;
  • внутрисуставные;
  • переломы тела фаланг.

Наиболее подверженным повреждениям считается указательный палец, также распространены множественные переломы. Довольно часто происходит перелом основной средней и ногтевой фаланги пальца кисти. В частности, нередким является перелом основания большого пальца руки. Смещения же подразделяются на две категории:

  • Относительно неблагоприятные. В этом случае, между осколками получается угол, направленный в ладонную сторону.
  • Безусловно неблагоприятные. Образованный угол, направлен в тыльную сторону.

В большинстве случаев, смещение имеет неблагоприятный характер. Также распространен и отрывной перелом фаланги пальца, который является самым сложным из возможных травм такого типа.

Краевой перелом фаланги пальца: классификация

Под термином «краевой перелом фаланги пальца» специалисты понимают травмы, вследствие которых получается полное или частичное поражение фаланг пальцев кисти. Существует несколько классификаций данной проблемы.
Систематизация по причинам появления:

  • травма из-за механического воздействия;
  • патологическое проявление, которое может стать следствием ряда заболевания, влияющих на хрупкость и слабую плотностей костей.

Классификация по повреждениям кожного покрова:


  • открытый перелом, когда нарушена целостность кожи, появляется рана, из которой заметен фрагмент кости;
  • закрытый перелом, когда нет травмирования кожи.

Различие по локализации травмы:

  • краевой перелом ногтевой фаланги;
  • краевой перелом основной фаланги;
  • краевой перелом средней фаланги;
  • сочетанный.

Разделяют переломы и по поражению кости:

  • с осколками;
  • со смещением костных фрагментов;
  • без смещения.

У Вас есть подозрение на перелом дистальной фаланги? Или на краевой перелом ногтевой фаланги пальца руки? И Вы хотели бы знать, сколько заживает перелом пальца руки? Сотрудники центра хирургии кисти при Харьковской городской клинической больнице №31 выполняют высококвалифицированное лечение переломов фаланги пальца руки любой сложности и типа! Если Вы не хотите, чтобы у Вас остался кривой палец после перелома или были другие осложнения, то ни в коем случае не занимайтесь самолечением, а сразу же обращайтесь к опытным специалистам! https://www.khirurgiya-kisti.org/
      

ПЕРЕЛОМ КОСТЕЙ ЗАПЯСТЬЯ РУКИ, ТРАВМА КИСТИ: ЛЕЧЕНИЕ В ХАРЬКОВЕ

Переломы фаланг пальцев кисти: лечение, реабилитация и полное восстановление
Перелом фаланг пальцев кисти, перелом костей запястья руки, перелом лучевой кости – по всем этим и многим другим травмам предоставляется профессиональная хирургия кисти в Харькове в Городской клинической больнице №31! Все вышеперечисленные травмы являются довольно болезненными, именно поэтому самое первое действие, которое осуществляют наши сотрудники – делают укол обезболивающего. После чего происходят действия, которые целиком и полностью зависят от степени тяжести травмы. В простых случаях хватает и обычной иммобилизации пальца (или пальцев), в более сложных – устранение сопутствующих проблем: операция, правильная установка фрагментов, заживление раны, применение необходимых препаратов и так далее.
Вне зависимости от того, с какой проблемой Вы обратились к нам – краевой перелом ногтевой фаланги, или перелом проксимальной фаланги пальца руки, или перелом дистальной фаланги, или перелом костей запястья, или с какой-либо другой травмой кисти – кроме профессионального устранения имеющейся проблемы, Вы также получите и высококвалифицированную реабилитацию. Наши действия всегда направлены на достижение максимально возможного результата в самые кратчайшие сроки. Но что это значит? Это говорит о том, что если Вы ищете, так называемый, институт травмы кисти  в Харькове, и Вы, например, хотите узнать, на сколько накладывают гипс при переломе пальца, то Вы зашли именно на тот сайт, который Вам нужен! Потому что мы делаем все от нас зависящее, чтобы человек как можно скорее вернулся к обычному образу жизни, и его не беспокоил опухший палец после перелома.

Это интересно:

Центр хирургии кисти
Отделение хирургии

ПЕРЕЛОМЫ ФАЛАНГ ПАЛЬЦЕВ КИСТИ У ДЕТЕЙ: СТАТИСТИКА

Переломы фаланг пальцев кисти: лечение, реабилитация и полное восстановление
И хотя специалисты центра хирургии кисти при ХГКБ №31 не занимаются таким направлением, как переломы фаланг пальцев кисти у детей, однако мы считаем, что необходимо в этой статье уделить немного времени и данной теме.
На самом деле, перелом фаланги пальца руки у ребенка – не столь распространенное явление, в сравнении с количеством обращений взрослых. Как показывает статистика, причиной для подобного травмирования выступают вполне обычные обстоятельства, например, игры в домашних условиях и на детских площадках. Ребенок может сильно увлечься игрой и не заметить, как нанести себе вред. И кисти рук, как правило, являются основной зоной повреждения неугомонными малышами, нежели другие части тела. При этом случаи тяжелых и множественных повреждений, таких как отрывной перелом фаланги пальца, оскольчатый перелом пальца руки и даже краевой перелом ногтевой фаланги пальца руки – это, скорее, исключение из правила, чем правило.
Однако если с Вашим ребенком произошло травмирование, то не тратьте драгоценное время на поиск информации в Интернете о том, как определить сломан ли палец на руке у ребенка! Сразу же обращайтесь к специалистам, которыми будет проведена профессиональная диагностика перелома пальца. Если у Вашего ребенка подтвердится наличие травмы, то наш врач обеспечит высококачественное лечение и все точно объяснит, в том числе и ответит на вопросы, сколько заживает перелом пальца на руке, и сколько носить гипс.
Совершеннолетние же пациенты могут обращаться к нам по адресу: проспект Любови Малой, 4 (станция метро «Холодная Гора»). Мы ждем не только харьковчан, но и жителей прилегающих населенных пунктов: Купянск, Змиёв, Балаклея, Слобожанское, Песочин, Солоницевка, Мерефа, Новая Водолага, Люботин, Высокий и из любых других точек Харьковского региона.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Хирургия кисти Харьков, Центр хирургии кисти в Харькове

ВЫСОКОТОЧНАЯ ХИРУРГИЯ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ И ОБЛАСТИ Наш центр хирургии кисти – это высококачественные и современные диагностика, лечение и изучение самых различных травм и заболеваний верхних конечностей, которые требуют сложных реабилитационных мероприятий с применением микрохирургических и реконструктивных методик. В нашем центре всегда к Вашим услугам лучшие хирурги Харькова, за плечами которых не только практическая хирургия кисти в Харькове и других крупных городах Украины, но и заграницей! Также немаловажную роль в успешности нашего лечения играют две главные составляющие:


Гигрома кисти Харьков, Удаление гигромы и лечение в Харькове

ЛЕЧЕНИЕ ГИГРОМЫ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ Гигрома – это довольно неприятная болезнь, представляющая собой небольшого размера грыжевой мешок, в котором находится синовиальная жидкость, и который, как правило, появляется на тыльной части лучезапястного сустава. Данное заболевание – патологическое образование доброкачественного характера, состоящее из капсулы и серозного содержимого. Если выразиться максимально просто, то гигрома – это киста суставной сумки, или еще ее называют в народе «шишкой на запястье руки».

Контрактура Дюпюитрена Лечение в Харькове

КОНТРАКТУРА ДЮПЮИТРЕНА: ЛЕЧЕНИЕ В ХАРЬКОВЕ Наш центр хирургии кисти осуществляет высококвалифицированное лечение контрактуры Дюпюитрена в Харькове на всех стадиях развития болезни: от начальных до крайне запущенных. Мы применяем исключительно самые актуальные на сегодняшний день методики хирургического воздействия на заболевание контрактура Дюпюитрена, что показывает высочайшие результаты: 


Повреждение сухожилий сгибателей и разгибателей пальцев кисти (Травма кисти г. Харьков)

ПОВРЕЖДЕНИЕ СУХОЖИЛИЙ СГИБАТЕЛЕЙ И РАЗГИБАТЕЛЕЙ КИСТИ Руки – одни из наиболее подверженных травмам частей в теле человека. Как ни странно, но мы нередко даже не замечаем, как у нас появляются на руках ушибы, царапины, придавливания. Безусловно, большинство из подобных травм не несут особой угрозы нормальному существованию человека. Однако бывает и так, что травма приводит к более серьезным последствиям, например, происходит повреждение сухожилий сгибателей и/или разгибателей пальцев кисти.