К основному контенту

Контрактура Дюпюитрена лечение в Харькове

КОНТРАКТУРА ДЮПЮИТРЕНА: ЛЕЧЕНИЕ В ХАРЬКОВЕ

Контрактура Дюпюитрена лечение в Харькове
Следует начать с того, что контрактура Дюпюитрена – это крайне распространенная болезнь, которая выражается утолщением и сокращением зон подкожной соединительной ткани ладони. Это приводит к тому, что человек не может разогнуть пальцы, и в целом кисть и пальцы находятся в перекошенном, скрюченном состоянии. В целом же, болезнь Дюпюитрена, или ладонный фиброматоз, представляет собой дегенеративно-дистрофическое заболевание
невоспалительного характера, в процессе которого происходят патологические трансформации в сухожильной пластине. Данная пластина покрывает ладонные мышцы, и расходится от самого основания ладони и до пальцев. 


Контрактура Дюпюитрена: причины появления

Зачастую, заболевание контрактура Дюпюитрена возникает в области мизинца и безымянного пальца, и, в большинстве случаев, главной «жертвой» этой проблемы являются мужчина после 40 лет. Как правило, контрактура пальцев формируется медленно и сразу на обеих руках: на ранней стадии она имеет вид небольшого нароста, который в первое время может не менять свою форму в сторону увеличения, что нередко продолжается от нескольких месяцев до нескольких лет. Существует версия, что заболевание является наследственным. Точно же известно, что главным отрицательным фактором, влияющим на формирование такой проблемы, является регулярное контактно-тактильное воздействие на ладони, которое сопровождается в работе, например, токарей, плотников, слесарей, водителей и других профессий.


Контрактура пальцев рук: стадии

Опытные специалисты центра хирургии кисти при Харьковской городской клинической больнице №31, которые регулярно сталкиваются с таким заболеванием как контрактура Дюпюитрена и ее лечением в Харькове, выделяют четыре стадии развития болезни:

  • Под кожным покровом легко прощупать присутствие уплотнений, мелких узелков, однако палец на этом этапе, как правило, еще не принял типичное положение.
  • Становится заметным сравнительно малое изменение положения пальца, при этом небольшое усилие позволяет его разогнуть в нормальное состояние.
  • Сильное изменение состояния пальца, он уже не может быть безболезненно разогнут.
  • Палец принимает прижатое к ладони положение, что показывает всю сложность имеющейся проблемы.



Контрактура Дюпюитрена: лечение в Украине

Контрактура Дюпюитрена лечение в Харькове
Наше отделение основано в 1985 году, соответственно, наши специалисты обладают колоссальным опытом взаимодействия с болезнью Дюпюитрена и ее лечением, что является гарантией высокой квалификации, которая доступна всем без исключения пациентам, обращающимся к нам: https://www.khirurgiya-kisti.org/ 
Если у Вас первая стадия заболевания, то высока вероятность, что Вам поможет консервативное воздействие на проблему, основной целью которого является остановка распространения патологии. Поэтому если лечение контрактуры Дюпюитрена начато на самых ранних проявлениях проблемы, когда только становятся заметными уплотнения в ладонях, то высоки шансы полностью избавиться от заболевания. Строгое выполнение всех требований врача способно привести к резкому увеличению подвижности пальцев, и уменьшению узлов и уплотнений. Соответственно, может быть побеждена контрактура Дюпюитрена без операции только на ранних сроках, так как эта болезнь имеет свойство к прогрессированию.
      К сожалению, наши соотечественники, зачастую, обращаются к врачам лишь тогда, когда их проблемы со здоровьем имеют уже достаточно большой срок. Схожая ситуация обстоит и с контрактурой Дюпюитрена: лечение народными методами и полное игнорирование изменяющегося положения пальцев – являются главными причинами достижения 3 и даже 4 стадий заболевания. В таких случаях, уже нельзя применять консервативной подход, а единственно правильным вариантом является хирургическое вмешательство, то есть операция контрактуры Дюпюитрена.


Контрактура Дюпюитрена: восстановление после операции

Хирурги нашего центра осуществляют высококвалифицированное лечение контрактуры Дюпюитрена в Харькове, которое построено на уникальной методике, в основе которой лежат самые актуальные на сегодняшний день методы устранения проблемы. И благодаря этому реабилитационный период проходит достаточно быстро и без каких-либо препятствий. Как показывают о лечении контрактуры Дюпюитрена отзывы от профессионалов со всего мира, безоперационный подход актуален исключительно на ранних стадиях, далее – следует применять хирургическое воздействие, иначе высок риск, что, спустя время, вновь произойдет повторение проблемы.
Мы помогли тысячам, поможем и Вам!
      

ЛАДОННЫЙ ФИБРОМАТОЗ: ЛЕЧЕНИЕ В КОМПАНИИ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Перед тем как начать лечение ладонного фиброматоза, наши врачи осуществляют тщательнейшее обследование больного на предмет выявления различных нарушений. Ведь возбудителями данного заболевания могут выступить всевозможные проблемы с обменом веществ и питанием тканей и сухожилий. К примеру, причинами ладонного фиброматоза нередко являются следующие нарушения:

  • сахарный диабет в скрытой форме;
  • слабая или чрезмерная активность щитовидной железы;
  • большое скопление в сухожилиях продуктов обмена.

Также известно, благодаря профессиональным исследованиям и отзывам про лечение контрактуры Дюпюитрена со всего мира, что на развитие заболевания могут повлиять следующие проблемы:

  • воспалительные процессы;
  • инфекционные заболевания;
  • защемления нервов верхних конечностей.

Как отмечалось в этой статье выше, лечение контрактуры Дюпюитрена без операции возможно только на ранних стадиях. При этом очень важно, чтобы пациент не тратил зря время на лечение контрактуры Дюпюитрена (ладонного фиброматоза) в домашних условиях народными средствами. Мы убеждены также, что самый грамотный и наиболее эффективный вариант избавления от данного недуга – хирургический подход в профессиональном медицинском учреждении. Потому что именно полное устранение контрактуры позволяет остановить трансформации тканей и реализовать пластические преобразования поражений кожи. Итогом чего является полное избавление пациента от признаков заболевания.
Наш центр находится в Городской клинической больнице №31 города Харькова, что на проспекте Любови Малой, 4 – это станция метро «Холодная Гора». При этом мы всегда готовы принять у себя и жителей прилежащих к городу населенных пунктов: Красноград, Лозовая, Ковшаровка, Изюм, Волчанск, Чугуев, Дергачи, Первомайский, Богодухов, Купянск, Змиёв , Балаклея, Слобожанское, Песочин, Солоницевка, Мерефа, Новая Водолага, Люботин, Высокий и из других точек региона! У Вас имеются вопросы? Не стесняйтесь их задавать в телефонном режиме. Наши контактные номера легко найти на этом сайте: https://www.khirurgiya-kisti.org/

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Хирургия кисти Харьков, Центр хирургии кисти в Харькове

ВЫСОКОТОЧНАЯ ХИРУРГИЯ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ И ОБЛАСТИ Наш центр хирургии кисти – это высококачественные и современные диагностика, лечение и изучение самых различных травм и заболеваний верхних конечностей, которые требуют сложных реабилитационных мероприятий с применением микрохирургических и реконструктивных методик. В нашем центре всегда к Вашим услугам лучшие хирурги Харькова, за плечами которых не только практическая хирургия кисти в Харькове и других крупных городах Украины, но и заграницей! Также немаловажную роль в успешности нашего лечения играют две главные составляющие:


Гигрома кисти Харьков, Удаление гигромы и лечение в Харькове

ЛЕЧЕНИЕ ГИГРОМЫ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ Гигрома – это довольно неприятная болезнь, представляющая собой небольшого размера грыжевой мешок, в котором находится синовиальная жидкость, и который, как правило, появляется на тыльной части лучезапястного сустава. Данное заболевание – патологическое образование доброкачественного характера, состоящее из капсулы и серозного содержимого. Если выразиться максимально просто, то гигрома – это киста суставной сумки, или еще ее называют в народе «шишкой на запястье руки».

Контрактура Дюпюитрена Лечение в Харькове

КОНТРАКТУРА ДЮПЮИТРЕНА: ЛЕЧЕНИЕ В ХАРЬКОВЕ Наш центр хирургии кисти осуществляет высококвалифицированное лечение контрактуры Дюпюитрена в Харькове на всех стадиях развития болезни: от начальных до крайне запущенных. Мы применяем исключительно самые актуальные на сегодняшний день методики хирургического воздействия на заболевание контрактура Дюпюитрена, что показывает высочайшие результаты: 


Повреждение сухожилий сгибателей и разгибателей пальцев кисти (Травма кисти г. Харьков)

ПОВРЕЖДЕНИЕ СУХОЖИЛИЙ СГИБАТЕЛЕЙ И РАЗГИБАТЕЛЕЙ КИСТИ Руки – одни из наиболее подверженных травмам частей в теле человека. Как ни странно, но мы нередко даже не замечаем, как у нас появляются на руках ушибы, царапины, придавливания. Безусловно, большинство из подобных травм не несут особой угрозы нормальному существованию человека. Однако бывает и так, что травма приводит к более серьезным последствиям, например, происходит повреждение сухожилий сгибателей и/или разгибателей пальцев кисти.