К основному контенту

Пластиковый гипс Харьков. Где наложить пластиковый гипс в Харькове?

ГДЕ НАЛОЖИТЬ ПЛАСТИКОВЫЙ ГИПС В ХАРЬКОВЕ?

Пластиковый гипс Харьков. Где наложить пластиковый гипс в Харькове?
Пластиковый гипс – инновационная разработка в области иммобилизации конечности, которая представляет собой синтетическую полимерную повязку. Этот материал пришел на смену стандартному гипсу. Эта современная разработка показывает высокую эффективность при использовании в тех случаях, когда необходима максимальная обездвиженность, например, по окончанию тех или иных хирургических процедур и при закрытых переломах.
И именно для того, чтобы избежать проблем с атрофией и отечностью мягких тканей, которые сопровождают упомянутые травмы, рекомендуется использовать пластиковый гипс. Также следует добавить, что использование жесткой фиксации с помощью традиционного гипса – не всегда эффективно и актуально во время избавления от самых различных видов травм.

Пластиковый гипс в Харькове в центре хирургии кисти при ХГКБ №31

Следует отметить, что данное инновационное средство, созданное специально для максимально эффективной иммобилизации, производится без применения каких-либо токсичных материалов: безвредный полиэстер пропитан полиуретановыми соединениями. Реакция же осуществляется под действием обычной воды. Такой медицинский предмет быстро застывает, а затем отлично отталкивает влагу. Более того, он не имеет противопоказаний к водным процедурам! Этот фактор является существенным доказательством преимущества пластиковых типов иммобилизации перед старыми видами фиксации с помощью обычного гипса.
Вы ищете, где наложить пластиковый гипс в Харькове, Мерефе, Изюме, Люботине, Купянске, Чугуеве, Волчанске, Балаклеи, Змиеве, Богодухове, Краснограде, Дергачах, Слобожанском, Солоницевке, Лозовой, Новой Водолаге, Высоком, Ковшаровке, Песочине, Первомайском или в другом населенном пункте Харьковской области? Значит, Вы не случайно перешли на наш ресурс https://www.khirurgiya-kisti.org/ потому что наши специалисты занимаются и таким видом деятельности! Вы всегда можете прийти к нам в центр хирургии кисти в Харьковскую городскую клиническую больницу №31, которая находится на проспекте Любови Малой, 4. При этом, для максимального комфорта, Вы можете предварительно позвонить нам по телефонам, указанным на этом сайте.

Полимерный гипс: свойства

Пластиковый гипс Харьков. Где наложить пластиковый гипс в Харькове?
Из-за того, что данное изобретение обладает высокими упруго-эластичными характеристиками, мышцы, находящиеся в ограниченном состоянии, имеют возможность работать, что позволяет избежать мышечную и костную атрофию. Соответственно, трудно переоценить возможности полимерного гипса, ведь он оберегает пациента от неприятных ощущений и дискомфорта в период реабилитации после перелома или другого вида поражения. Вы не просто ускорите собственное выздоровление, но и подтолкнете организм к регенерации.
По прочностным показателям, такие пластиковые устройства не уступают традиционным гипсовым фиксаторам, однако вес имеют в 4-5 раз ниже! Кроме того, пластиковый гипс является совершенно гигиеничным: кожа не преет, отсутствуют раздражения, а при необходимости (особенно это актуально в летнее время), можно принять водные процедуры.

Это интересно:

Хирургия кисти
Отделение хирургии

Полимерный гипс: достоинства

Преимущества применения данного подхода к иммобилизации можно разделить на два типа – по механическим и биомедицинским свойствам. Особенно они будут важны для людей, планирующих купить пластиковый гипс в Харькове или в любом другом месте. Мы просто перечислим их.
Механические характеристики:

  • небольшой вес;
  • ничтожно малый процент искажения при попадании конструкции под рентгеновские лучи;
  • пластическая память;
  • возможность выбора формы;
  • не имеет запаха;
  • не разрушается;
  • не загрязняется;
  • может использоваться продолжительное время.

Биомедицинские характеристики:


  • гиппоаллерегенный;
  • нетоксичный;
  • обладает большой биосовместимостью;
  • может соприкасаться с водой, что удобно для ряда процедур и личной гигиены;
  • точно повторяет контур поверхности, на которую накладывается;
  • отличная вентиляция кожи;
  • в процессе воздействия рентгеновскими лучами, материал, из которого изготовлено изделие, значительно снижает дозу;
  • разрешен для детей;
  • за счет элементарности конструкции отсутствует необходимость применения специальных инструментов;
  • прекрасно совмещается с дополнительными медицинскими аксессуарами;
  • обладает аккуратным эстетическим внешним видом.

Из всего вышеперечисленного легко сделать вывод, что полимерный гипс по всем параметрам эффективнее обычного гипса. И если Вас интересует такой вид иммобилизации, к Вам всегда готовы прийти на помощь специалисты нашего отделения! Современные технологии помогут Вам предельно быстро и качественно избавиться от имеющейся травмы.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Хирургия кисти Харьков, Центр хирургии кисти в Харькове

ВЫСОКОТОЧНАЯ ХИРУРГИЯ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ И ОБЛАСТИ Наш центр хирургии кисти – это высококачественные и современные диагностика, лечение и изучение самых различных травм и заболеваний верхних конечностей, которые требуют сложных реабилитационных мероприятий с применением микрохирургических и реконструктивных методик. В нашем центре всегда к Вашим услугам лучшие хирурги Харькова, за плечами которых не только практическая хирургия кисти в Харькове и других крупных городах Украины, но и заграницей! Также немаловажную роль в успешности нашего лечения играют две главные составляющие:


Гигрома кисти Харьков, Удаление гигромы и лечение в Харькове

ЛЕЧЕНИЕ ГИГРОМЫ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ Гигрома – это довольно неприятная болезнь, представляющая собой небольшого размера грыжевой мешок, в котором находится синовиальная жидкость, и который, как правило, появляется на тыльной части лучезапястного сустава. Данное заболевание – патологическое образование доброкачественного характера, состоящее из капсулы и серозного содержимого. Если выразиться максимально просто, то гигрома – это киста суставной сумки, или еще ее называют в народе «шишкой на запястье руки».

Контрактура Дюпюитрена Лечение в Харькове

КОНТРАКТУРА ДЮПЮИТРЕНА: ЛЕЧЕНИЕ В ХАРЬКОВЕ Наш центр хирургии кисти осуществляет высококвалифицированное лечение контрактуры Дюпюитрена в Харькове на всех стадиях развития болезни: от начальных до крайне запущенных. Мы применяем исключительно самые актуальные на сегодняшний день методики хирургического воздействия на заболевание контрактура Дюпюитрена, что показывает высочайшие результаты: 


Повреждение сухожилий сгибателей и разгибателей пальцев кисти (Травма кисти г. Харьков)

ПОВРЕЖДЕНИЕ СУХОЖИЛИЙ СГИБАТЕЛЕЙ И РАЗГИБАТЕЛЕЙ КИСТИ Руки – одни из наиболее подверженных травмам частей в теле человека. Как ни странно, но мы нередко даже не замечаем, как у нас появляются на руках ушибы, царапины, придавливания. Безусловно, большинство из подобных травм не несут особой угрозы нормальному существованию человека. Однако бывает и так, что травма приводит к более серьезным последствиям, например, происходит повреждение сухожилий сгибателей и/или разгибателей пальцев кисти.