К основному контенту

Лечение болезни Кинбека и Способы лечения некроза полулунной кости

ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ КИНБЕКА

Лечение болезни Кинбека и Способы лечения некроза полулунной кости
Болезнь Кинбека – патология, формирующаяся в запястье, что происходит из-за нарушения кровообращения в полулунной кости. Поэтому данное заболевание также называют «остеонекрозом полулунной кости». Полулунная кость – это одна из восьми костей, формирующих запястье, и она является ключевой, так как расположена в самом центре.
И именно этот фактор и влияет на высокую частоту поражения полулунной кости вследствие травм. Если не выполнено своевременное и профессиональное лечение болезни Кинбека , то высока вероятность фрагментации и полного поражения кости, что, в свою очередь, способно привести к полной утере функций кисти. Помните: болезнь Кинбека и инвалидность – две стороны одной медали!
Отделение хирургии кисти в Харькове смотрите по этому адресу: https://www.khirurgiya-kisti.org/

Причины возникновения болезни Кинбека

Известны два основных фактора, влияющих на появление данного заболевания:

  • Одиночное повреждение или систематические травмы, провоцирующие нарушения кровотока.
  • Врожденная аномалия локтевой кости, выражающаяся ее укороченностью, что проявляется давлением на полулунную кость.

Сегодня информация о болезни Кинбека доступна и в Википедии, и на различных форумах, и на многих других ресурсах. Благодаря Интернету можно даже посмотреть, что представляет собой болезнь Кинбека на фото. Также известно, что ее формирование происходит на фоне физического перенапряжения. Как правило, остеонекроз полулунной кости возникает на «рабочей» руке у людей, занимающихся тяжелым трудом: строители, грузчики, слесари, лесорубы и прочие. 

Это интересно:

Хирургия кисти
Лечение гигромы
Лечение сухожилий сгибателей и разгибателей пальцев

Симптоматика остеонекроза полулунной кости

По своей сути данное заболевание является прогрессирующим и сопровождается болями в запястной области, которые усугубляются по мере развития проблемы и особо остро чувствуются во время движений. Стадия болезни Кинбека определяется рентгеном или томографией. Заболевание имеет 4 стадии:

  • Прекращается кровоснабжение полулунной кости, что выражается увеличением возможности возникновения поражения.
  • Кость становится чрезмерно твердой, формируется костный склероз.
  • Кость уменьшается в размерах, разделяется, и отдельные ее части могут менять положение. Появляется коллапс кости.
  • Возникает поражение костей, которые расположены рядом с больной костью. Формируется артроз суставов запястья.


Способы лечения некроза полулунной кости

Лечение болезни Кинбека и Способы лечения некроза полулунной кости
Борьба с болезнью Кинбека в центре хирургии кисти при Харьковской городской клинической больнице №31 осуществляется двумя подходами: если проблема обнаружена на ранней стадии, то используется консервативная методика, при более поздних стадиях, а значит и более сложных, скорее всего, потребуется хирургическое вмешательство.

  • Консервативный подход представляет собой иммобилизацию, то есть в таком случае, при болезни Кинбека операция не требуется. Осуществляется обездвиживание лучезапястного сустава на 3 недели. Благодаря созданному состоянию покоя поврежденная кость постепенно регенерируется. Проблемы с кровообращением решаются путем возобновления с помощью старых сосудов и появления новых. По окончанию периода иммобилизации пациент обязан проверять болезнь Кинбека рентгеном на наличие рецидива. Если заболевание возобновляется, то следует повторить иммобилизацию или осуществить хирургическое лечение.
  • Лечение болезни Кинбека с помощью операции. Может проводиться на любой стадии развития болезни. При первой и второй стадиях осуществляются микрохирургические мероприятия, направленные на регенерацию кровообращения в полулунной кости. При третьей стадии, как правило, кость восстановить нельзя, и требуются более серьезные хирургические мероприятия. Четвертая же стадия – самая сложная, так как происходит активное поражение костей и суставов, которые находятся рядом с больной полулунной костью, соответственно, требуются более сложные хирургические мероприятия.


Почему Вам стоит пройти лечение болезни Кинбека в нашем центре?

Лечение болезни Кинбека и Способы лечения некроза полулунной кости
Наша работа всегда строится на высоком профессионализме и опыте, что неизменно дает впечатляющие результаты лечения. Наш специалист проведет визуальный осмотр запястья, выслушает жалобы, если диагностика до этого не проводилась, то он ее назначит, а затем изучит результаты. Если рентген покажет болезнь Кинбека, то врач назначит наиболее эффективный вариант избавления от имеющейся проблемы. И чем раньше будет выявлено заболевание и начато лечение, тем выше шансы на быстрое выздоровление, а значит, и на возвращение к нормальной, полноценной жизни. Также мы помогаем победить асептический некроз ладьевидной кости, или болезнь Прайзера.
И хотя наш центр хирургии кисти находится в городе Харькове, по адресу проспект Любови Малой, 4, однако мы ждем пациентов и из других населенных пунктов региона: Изюм, Купянск, Лозовая, Люботин, Первомайский, Чугуев, Змиев, Балаклея, Волчанск, Валки, Богодухов, Пивденное и так далее. Наши контактные номера телефона легко найти на этом сайте.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Хирургия кисти Харьков, Центр хирургии кисти в Харькове

ВЫСОКОТОЧНАЯ ХИРУРГИЯ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ И ОБЛАСТИ Наш центр хирургии кисти – это высококачественные и современные диагностика, лечение и изучение самых различных травм и заболеваний верхних конечностей, которые требуют сложных реабилитационных мероприятий с применением микрохирургических и реконструктивных методик. В нашем центре всегда к Вашим услугам лучшие хирурги Харькова, за плечами которых не только практическая хирургия кисти в Харькове и других крупных городах Украины, но и заграницей! Также немаловажную роль в успешности нашего лечения играют две главные составляющие:


Гигрома кисти Харьков, Удаление гигромы и лечение в Харькове

ЛЕЧЕНИЕ ГИГРОМЫ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ Гигрома – это довольно неприятная болезнь, представляющая собой небольшого размера грыжевой мешок, в котором находится синовиальная жидкость, и который, как правило, появляется на тыльной части лучезапястного сустава. Данное заболевание – патологическое образование доброкачественного характера, состоящее из капсулы и серозного содержимого. Если выразиться максимально просто, то гигрома – это киста суставной сумки, или еще ее называют в народе «шишкой на запястье руки».

Контрактура Дюпюитрена Лечение в Харькове

КОНТРАКТУРА ДЮПЮИТРЕНА: ЛЕЧЕНИЕ В ХАРЬКОВЕ Наш центр хирургии кисти осуществляет высококвалифицированное лечение контрактуры Дюпюитрена в Харькове на всех стадиях развития болезни: от начальных до крайне запущенных. Мы применяем исключительно самые актуальные на сегодняшний день методики хирургического воздействия на заболевание контрактура Дюпюитрена, что показывает высочайшие результаты: 


Повреждение сухожилий сгибателей и разгибателей пальцев кисти (Травма кисти г. Харьков)

ПОВРЕЖДЕНИЕ СУХОЖИЛИЙ СГИБАТЕЛЕЙ И РАЗГИБАТЕЛЕЙ КИСТИ Руки – одни из наиболее подверженных травмам частей в теле человека. Как ни странно, но мы нередко даже не замечаем, как у нас появляются на руках ушибы, царапины, придавливания. Безусловно, большинство из подобных травм не несут особой угрозы нормальному существованию человека. Однако бывает и так, что травма приводит к более серьезным последствиям, например, происходит повреждение сухожилий сгибателей и/или разгибателей пальцев кисти.