К основному контенту

Повреждение сухожилий сгибателей и разгибателей пальцев кисти (Травма кисти г. Харьков)

ПОВРЕЖДЕНИЕ СУХОЖИЛИЙ СГИБАТЕЛЕЙ И РАЗГИБАТЕЛЕЙ КИСТИ

Повреждение сухожилий сгибателей и разгибателей пальцев кисти (Травма кисти г. Харьков)
Руки – одни из наиболее подверженных травмам частей в теле человека. Как ни странно, но мы нередко даже не замечаем, как у нас появляются на руках ушибы, царапины, придавливания. Безусловно, большинство из подобных травм не несут особой угрозы нормальному существованию человека. Однако бывает и так, что травма приводит к более серьезным последствиям, например, происходит повреждение сухожилий сгибателей и/или разгибателей пальцев кисти.


Если у Вас или у кого-то из Ваших близких произошло повреждение сухожилий сгибателей и/или разгибателей кисти, не надо паниковать, потому что Вы всегда можете обратиться в центр хирургии кисти при Харьковской городской клинической больнице (ХГКБ) №31 по адресу: проспект Любови Малой, 4. И Вам будет предоставлена высококвалифицированная профессиональная помощь.

Сухожилия кисти

Повреждение сухожилий сгибателей и разгибателей пальцев кисти (Травма кисти г. Харьков)
Основная функция всех сухожилий в нашем теле – соединение мышечной ткани с костной. В анатомии разделяют два вида сухожилий: 
  • Сгибатели.
  • Разгибатели. 
Логично предположить, что первые участвуют в сгибании частей человеческого тела, а вторые – в их разгибании. К примеру, разгибающие сухожилия кисти находятся на тыльной стороне кистей и пальцев, и расположены они очень близко к поверхности. Соответственно, повреждение сухожилий кисти может происходить даже при не очень серьезных травмах.

Это интересно:


Какие бывают травмы сухожилий пальцев кисти и руки?

Из-за того, что все люди и в работе, и в любой другой деятельности используют руки, и в частности кисти, то и всевозможные травмы сухожилий кисти представляют собой довольно разнообразную картину. Соответственно, существуют травматические повреждения сухожилий сгибателей пальцев кисти и разгибателей.
Если попытаться максимально просто рассказать про то, что представляет собой повреждение сухожилий разгибателей пальцев кисти, то их можно систематизировать в такие категории:
  • Травмы межфаланговых суставов, или так называемый «молоткообразный палец».
  • Деформации.
  • Травмы пястной кости.
  • Травмы предплечья.
Что же касается повреждений сухожилий сгибателей пальцев руки, то они, как правило, возникают при открытом травмировании. Например, резаная рана левой или правой кисти, попадание рук в работающий механизм и так далее. Существуют следующие виды поражений сухожилий сгибателей:
  • Открытые и закрытые.
  • Полные и частичные повреждения.
  • Изолированные и множественные.
  • Свежие, несвежие и застарелые.
Довольно редко повреждение сухожилий сгибателей пальцев кисти происходит во время закрытых травм, однако и они классифицированы на спонтанные и дегенеративно-дистрофические. Открытые же могут сопровождаться поражениями кожи или быть поверхностными.

Открытые/закрытые травмы и порезы сухожилия кисти руки: реабилитация в Харькове

Повреждение сухожилий сгибателей и разгибателей пальцев кисти (Травма кисти г. Харьков)
Вне зависимости от типа повреждения, медицинская помощь нашего центра всегда направлена на восстановление нормального функционирования кисти и каждого отдельного пальца. Ведь с потерей работоспособности того или иного сухожилия, высок риск того, что будет утрачено нормальное функционирование определенного пальца. Если же, например, повреждение сухожилия разгибателя 1 пальца кисти привело к утере его нормальной работоспособности, то человек может лишиться порядка половины возможностей функциональности кисти в целом! 
Поэтому если у Вас, или у кого-то из Ваших знакомых, друзей, родственников произошла какая-либо травма кисти (разрыв сухожилия разгибателя пальца кисти, резаная рана кисти МКБ 10, МКБ 10 ушиб пальца кисти, повреждение сухожилий сгибателей пальцев кисти МКБ 10 и т.д. и т.п.), мы настоятельно рекомендуем в самые кратчайшие сроки обратиться к нам за профессиональной помощью!
Вам необходимо полное восстановление и реабилитация сухожилий разгибателей пальцев кисти? Или Вам требуется пластика сухожилий сгибателей пальцев кисти? Значит, Вы не случайно перешли на наш сайт! Здесь Вы сможете найти наши контактные номера телефонов, чтобы задать все интересующие Вас вопросы, а также записаться на прием.

Что делать, если произошла травма кисти в Харькове или области?

Что делать, если произошла травма кисти в Харькове или области?
Отдельного внимания заслуживает тот момент, что довольно высокий процент людей, получивших однажды травму сухожилий, попросту не обращаются за профессиональной помощью в медицинское учреждение. Достаточно часто это можно наблюдать при повреждениях межфаланговых суставов. Безусловно, через время боль уменьшается, а затем и вовсе уходит, однако полная функциональность руки не возвращается. Как показывают собранные нами в Интернете о хирургии кисти в Харькове отзывы от пациентов других учреждений, многие люди получали некачественную медицинскую помощь, что затем отрицательно отражалось на возможностях пальцев и в целом руки. Поэтому так важно сразу же обращаться к опытным специалистам, которые проведут все необходимые мероприятия на высочайшем уровне!
У Вас имеется дегенеративно-дистрофическое заболевание или травма кисти, и Вы находитесь в Харькове или в Харьковской области: Изюм, Чугуев, Купянск, Лозовая, Первомайский, Люботин, Валки, Балаклея, либо в другой части региона? Или Вы проживаете за пределами Харьковской области, и Вас интересует профессиональный кистевой хирург в Украине? Наш центр хирургии кисти (институт травмы кисти в городе Харьков) всегда к Вашим услугам! За годы существования отделения мы помогли сотням тысяч, поможем и Вам!



Продвижение медицинских услуг в социальных сетях

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Хирургия кисти Харьков, Центр хирургии кисти в Харькове

ВЫСОКОТОЧНАЯ ХИРУРГИЯ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ И ОБЛАСТИ Наш центр хирургии кисти – это высококачественные и современные диагностика, лечение и изучение самых различных травм и заболеваний верхних конечностей, которые требуют сложных реабилитационных мероприятий с применением микрохирургических и реконструктивных методик. В нашем центре всегда к Вашим услугам лучшие хирурги Харькова, за плечами которых не только практическая хирургия кисти в Харькове и других крупных городах Украины, но и заграницей! Также немаловажную роль в успешности нашего лечения играют две главные составляющие:


Гигрома кисти Харьков, Удаление гигромы и лечение в Харькове

ЛЕЧЕНИЕ ГИГРОМЫ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ Гигрома – это довольно неприятная болезнь, представляющая собой небольшого размера грыжевой мешок, в котором находится синовиальная жидкость, и который, как правило, появляется на тыльной части лучезапястного сустава. Данное заболевание – патологическое образование доброкачественного характера, состоящее из капсулы и серозного содержимого. Если выразиться максимально просто, то гигрома – это киста суставной сумки, или еще ее называют в народе «шишкой на запястье руки».

Контрактура Дюпюитрена Лечение в Харькове

КОНТРАКТУРА ДЮПЮИТРЕНА: ЛЕЧЕНИЕ В ХАРЬКОВЕ Наш центр хирургии кисти осуществляет высококвалифицированное лечение контрактуры Дюпюитрена в Харькове на всех стадиях развития болезни: от начальных до крайне запущенных. Мы применяем исключительно самые актуальные на сегодняшний день методики хирургического воздействия на заболевание контрактура Дюпюитрена, что показывает высочайшие результаты: