К основному контенту

Травма кисти Харьков: Где лечить Перелом костей запястья руки и фаланг пальцев в Харькове?

ПЕРЕЛОМ ФАЛАНГИ ПАЛЬЦА / ТРАВМА КИСТИ ХАРЬКОВ

Травма кисти Харьков: Где лечить Перелом костей запястья руки и фаланг пальцев в Харькове?
Еще недавно Вы чувствовали себя прекрасно, у Вас было достаточно сил и энергии, Вы работали, учились, отдыхали, планировали будущее. А потом, в один момент, все рухнуло – у Вас случился перелом фаланг пальцев кисти? Самое первое, что необходимо сделать – не впадать в отчаяние и панику! Потому что, раз Вы находитесь на этом сайте, значит, Вы не просто нашли куда обратиться, и где пройти высококачественное лечение, а нашли такое место, в котором Вам действительно помогут!

В центре хирургии кисти при Харьковской городской клинической больнице №31 к Вам отнесутся с вниманием, необходимым в столь непростых ситуациях:

  • будет проведен оперативный осмотр;
  • осуществлены все полагающиеся обследования.

Решение задач, связанных с самыми разнообразными травмами кисти в Харькове – профильный вид деятельности нашего коллектива. Обратившись к нам, Вы всегда можете рассчитывать на точный диагноз и оптимальные методики лечения!

Переломы фаланг пальцев в Харькове

Травма кисти Харьков: Где лечить Перелом костей запястья руки и фаланг пальцев в Харькове?
Мы используем самые актуальные на сегодняшний день методики и самое современное оборудование, что позволяет нам оперативно и на высочайшем уровне решать любые задачи, вне зависимости от их локализации и сложности. Если у Вас или у кого-то из Ваших родных, друзей или знакомых произошел перелом фаланги пальца, Вам помогут наши высокопрофессиональные и опытные специалисты. Важно помнить, что от оперативности оказания лечения на ранних сроках зависит будущая эффективность лечения и полноценность выздоровления. Важнейшая составляющая нашей работы – быстрое и комфортное осуществление всех необходимых мер для возвращения пациента к нормальной жизни в самые кратчайшие сроки.
Наш центр хирургии кисти является одним из немногих учреждений города, в котором на высочайшем уровне вылечиваются самые разнообразные по своему виду и сложности переломы фаланг пальцев в Харькове. Благодаря использованию современных хирургических технологий, мы восстанавливаем прежнюю форму кости, надежно фиксируем все отломки до их полного сращивания. Наш адрес: проспект Любови Малой, 4.

Это интересно:

Хирургия кисти в Харькове
Лечение гигромы
Контрактура Дюпюитрена

Эффективное лечение переломов фаланг пальцев

Травма кисти Харьков: Где лечить Перелом костей запястья руки и фаланг пальцев в Харькове?
Фаланги пальцев одной человеческой кисти состоят из 14 костей. Во 2, 3, 4 и 5 пальцах имеются по три фаланги: проксимальная, средняя и дистальная. 1-ый (он же большой) палец состоит из двух – проксимальной и дистальной. На пальцы возложена сложнейшая по своему разнообразию и координированию движений функция, и, соответственно, перелом проксимальной фаланги пальца руки или, например, краевой перелом ногтевой фаланги способен отрицательно отразиться на функциях кисти и стать причиной значительного снижения трудоспособности. Запущенная форма, неправильное сращивание, неграмотное лечение – все это может отразиться на появлении контрактуры, ухудшении возможностей хвата кисти и болевых ощущениях даже при незначительных нагрузках.
Быстрое проведение осмотра и оперативное вмешательство в проблему наших первоклассных специалистов – эти два фактора всегда имеют положительное влияние на то, сколько заживает перелом пальца руки. Пациент пребывает в нашем центре от 1 до 3 суток, а затем переходит на амбулаторное лечение. Также мы оформляем и продлеваем больничный лист на весь период нетрудоспособности.

Какие бывают переломы фаланг пальцев?

Травма кисти Харьков: Где лечить Перелом костей запястья руки и фаланг пальцев в Харькове?
Перелом – травма, которая сопровождается частичным или полным повреждением костной ткани. Как и любые переломы костей, переломы фаланг пальца бывают со смещением и без. Если элементы кости плотно входят друг в друга, то это вколоченный перелом. А если у человека, например, краевой перелом фаланги пальца, и линия излома костной ткани проходит через поверхность сустава, то это ведет к внутрисуставным переломам, а сам перелом дистальной фаланги считается сложным.
Также следует отметить, что перелом пальца руки у ребенка, подростка, взрослого или пожилого человека всегда сопровождается ярко выраженным воспалительным процессом. Не только можно заметить опухший палец после перелома, но и кровоподтек, сильные боли, частичная или полная потеря функций конечности. Консервативный или оперативный метод лечения, а также на сколько накладывают гипс при переломе пальца – все это зависит от сложности и вида травмы.
Еще важно добавить, что перелом фаланг пальцев кисти – это не единственное направление, в котором мы работаем. Перелом костей запястья руки, перелом лучевой кости и в целом хирургия кисти в Харькове – наши профильные виды деятельности! Мы ждем пациентов не только из самого административного центра, но и из Харьковской области: Изюм, Купянск, Лозовая, Люботин, Первомайский, Чугуев, Балаклея, Барвенково, Богодухов, Валки, Волчанск, Дергачи, Змиёв, Красноград, Мерефа, Пивденное и из других населенных пунктов региона.

ПЕРЕЛОМЫ ФАЛАНГ ПАЛЬЦЕВ КИСТИ У ДЕТЕЙ

Травма кисти Харьков: Где лечить Перелом костей запястья руки и фаланг пальцев в Харькове?
Перелом фаланги пальца руки у ребенка выявляется реже, чем диагностируется подобное повреждение у взрослых. И если диагностика перелома пальца показывает наличие травмы, то, как правило, лечение происходит в амбулаторных условиях. При этом крайне важно со всей серьезностью относиться к такому типу повреждений, ведь поздно оказанная помощь может стать причиной ограниченности подвижности и других функциональных нарушений руки. Поэтому столь важно при наличии малейшего подозрения на подобное повреждение сразу же обратиться к специалистам! И хотя в нашем центре хирургии кисти всегда к Вашим услугам опытнейшие врачи, за плечами которых впечатляющий стаж работы и тысячи успешно проведенных операций, однако наши специалисты такими вопросами не занимаются, так как это в компетенции детской травматологии.
В целом же, в большинстве случаев, переломы фаланг пальцев кисти у детей связаны с падением, спортом и нанесением прямого повреждения тяжелым предметом. Симптоматика такая же, как и у взрослых: после перелома можно заметить опухший палец, а также болезненные ощущения как при прощупывании травмированной области, так и в состоянии покоя.
Но как определить сломан ли палец на руке у ребенка? Рентгенография – самый надежный и информативный способ диагностики перелома пальца. Как и в случае со взрослыми, при так называемых трещинах применяется консервативное лечение, а оскольчатый и отрывной перелом фаланги пальца, как правило, требует хирургического вмешательства. При наличии смещения, выполняется репозиция. На то, сколько заживает и сколько ребенку носить гипс при переломе пальца на руке, влияет сложность травмы и возраст пациента.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Хирургия кисти Харьков, Центр хирургии кисти в Харькове

ВЫСОКОТОЧНАЯ ХИРУРГИЯ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ И ОБЛАСТИ Наш центр хирургии кисти – это высококачественные и современные диагностика, лечение и изучение самых различных травм и заболеваний верхних конечностей, которые требуют сложных реабилитационных мероприятий с применением микрохирургических и реконструктивных методик. В нашем центре всегда к Вашим услугам лучшие хирурги Харькова, за плечами которых не только практическая хирургия кисти в Харькове и других крупных городах Украины, но и заграницей! Также немаловажную роль в успешности нашего лечения играют две главные составляющие:


Гигрома кисти Харьков, Удаление гигромы и лечение в Харькове

ЛЕЧЕНИЕ ГИГРОМЫ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ Гигрома – это довольно неприятная болезнь, представляющая собой небольшого размера грыжевой мешок, в котором находится синовиальная жидкость, и который, как правило, появляется на тыльной части лучезапястного сустава. Данное заболевание – патологическое образование доброкачественного характера, состоящее из капсулы и серозного содержимого. Если выразиться максимально просто, то гигрома – это киста суставной сумки, или еще ее называют в народе «шишкой на запястье руки».

Контрактура Дюпюитрена Лечение в Харькове

КОНТРАКТУРА ДЮПЮИТРЕНА: ЛЕЧЕНИЕ В ХАРЬКОВЕ Наш центр хирургии кисти осуществляет высококвалифицированное лечение контрактуры Дюпюитрена в Харькове на всех стадиях развития болезни: от начальных до крайне запущенных. Мы применяем исключительно самые актуальные на сегодняшний день методики хирургического воздействия на заболевание контрактура Дюпюитрена, что показывает высочайшие результаты: 


Повреждение сухожилий сгибателей и разгибателей пальцев кисти (Травма кисти г. Харьков)

ПОВРЕЖДЕНИЕ СУХОЖИЛИЙ СГИБАТЕЛЕЙ И РАЗГИБАТЕЛЕЙ КИСТИ Руки – одни из наиболее подверженных травмам частей в теле человека. Как ни странно, но мы нередко даже не замечаем, как у нас появляются на руках ушибы, царапины, придавливания. Безусловно, большинство из подобных травм не несут особой угрозы нормальному существованию человека. Однако бывает и так, что травма приводит к более серьезным последствиям, например, происходит повреждение сухожилий сгибателей и/или разгибателей пальцев кисти.