К основному контенту

Контрактура Дюпюитрена Лечение в Харькове

КОНТРАКТУРА ДЮПЮИТРЕНА: ЛЕЧЕНИЕ В ХАРЬКОВЕ

Контрактура Дюпюитрена Лечение в Харькове
Наш центр хирургии кисти осуществляет высококвалифицированное лечение контрактуры Дюпюитрена в Харькове на всех стадиях развития болезни: от начальных до крайне запущенных. Мы применяем исключительно самые актуальные на сегодняшний день методики хирургического воздействия на заболевание контрактура Дюпюитрена, что показывает высочайшие результаты: 





  • быстрое выздоровление; 
  • минимальное присутствие рубцов;
  • отсутствие необходимости длительного послеоперационного восстановительного периода.

Контрактура Дюпюитрена – это постепенно формирующаяся сгибательная контрактура пальцев (которая может быть выражена как в поражении одного, так и нескольких пальцев), вызванная фиброзным перерождением ладонного апоневроза, то есть соединительной пластины, находящейся под кожным покровом ладонной части кисти. Причины развития контрактуры Дюпюитрена до конца неизвестны, однако учеными доказано, что заболевание имеет наследственный характер. Встречается, преимущественно, у мужчин в возрасте 40-60 лет. Болезнь Дюпюитрена названа в честь выдающегося французского хирурга Гийома Дюпюитрена, который в начале XVIII века подробно описал хирургическое избавление от данной проблемы.


Стадии болезни Дюпюитрена

Контрактура Дюпюитрена Лечение в Харькове
Данная контрактура пальцев рук развивается постепенно, и на ранней стадии можно обнаружить под кожей ладони уплотнения, которые могут сопровождаться болезненными ощущениями. На этой стадии, как правило, подвижность суставов не ограниченная, но на фоне распространения заболевания в самые кратчайшие сроки можно наблюдать проблемы с разгибанием в пястно-фаланговых суставах. Нередко болезнь проявляется на четвертом и пятом пальцах. После чего становится заметным ограниченность разгибательных процессов в межфаланговых суставных частях, что выражается в приобретении пальцами крючкообразной формы.
Когда в течение длительного времени на болезнь Дюпюитрена не оказывается лечение, то формируется рубцовое сморщивание капсулы межфаланговых суставов и появляется недостаток кожного покрова ладонной части кисти, что плохо отражается на будущем хирургическом воздействии. Соответственно, легко сделать следующий вывод: если Вы имеете подозрение на то, что у Вас сформировалась контрактура Дюпюитрена, то не тратьте драгоценное время на лечение народными методами, а также на другие сомнительные варианты избавления от проблемы, а сразу же обращайтесь к профессионалам! 
Высококачественное лечение контрактуры Дюпюитрена в Харькове проводится по следующему адресу: проспект Любови Малой, 4 (Харьковская городская клиническая больница №31). Вы всегда можете узнать подробности и записаться на прием, позвонив по телефону, указанному на этом сайте: https://www.khirurgiya-kisti.org/

Полное лечение и удаление гигромы можно осуществить здесь

Лечение контрактуры Дюпюитрена

Самый эффективный вариант лечения (и по сути единственный) контрактуры Дюпюитрена – операция. При этом на ранних стадиях, до того как сформировалась сгибательная контрактура, имеет место применение консервативных методов. Однако они способны лишь немного замедлить активное прогрессирование болезни. Операция контрактуры Дюпюитрена в нашем отделении строится по принципу, описанному ниже.
И незначительно выраженная сгибательная контрактура пальцев, и когда фиброматоз ладонный (другое название заболевания Дюпюитрена) находится на более запущенной стадии, то проводится сегментарная (частичная) или тотальная (полная) апоневрэктомия. Такой подход позволяет быстро устранить контрактуру Дюпюитрена, а восстановление после операции занимает не более суток, однако затем пациенту необходимо систематическое амбулаторное наблюдение. В зависимости от имеющегося у человека дефицита кожного покрова, осуществляется та или иная кожная пластика.
Запомните: своевременное обращение за помощью к специалистам позволяет качественно, эффективно и надежно восстановить внешние характеристики и функциональные возможности кисти в предельно короткие сроки! Мы ждем для лечения контрактуры Дюпюитрена пациентов со всей Украины. На нашем сайте Вы сможете найти всю необходимую информацию, связанную не только с лечением контрактуры Дюпюитрена (операция, видео, отзывы пациентов и т.д. и т.п.), но и контакты для связи с нами.


ЛАДОННЫЙ ФИБРОМАТОЗ: ЛЕЧЕНИЕ, ДОСТУПНОЕ ДЛЯ ХАРЬКОВЧАН И ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ

Довольно высокий процент людей, перешагнувших сорокалетний возраст, имеют относительно безболезненную проблему с кистью руки, выражающуюся в виде ряда деформаций. Это заболевание известно под названием контрактура Дюпюитрена, или ладонный фиброматоз, лечение от которого Вы сможете осуществить в стенах нашего центра. Сразу следует добавить, что лечение контрактуры Дюпюитрена без операции маловероятно, тем более, если упущена ранняя стадия. Болезнь выражается уменьшением эластичности и появлением рубцов на сухожилиях ладоней, что отрицательно отражается на работоспособности кисти. Кожный покров ладони делается грубым, пальцы плохо распрямляются.


Ладонный фиброматоз: причины, симптомы, стадии

(Контрактура Дюпюитрена лечение г. Харьков). Контрактура дюпюитрена хирургическое лечение в Харькове, операция, цена, форум, отзывы. Здесь стоимость операции в Украине Бесплатная!
Как и говорилось выше, доподлинно неизвестно, как и какие именно влияют на возникновение ладонного фиброматоза причины. Однако Вам стоит насторожиться и сразу же обратиться к опытному специалисту, если у Вас, или у кого-то из Ваших близких, имеется следующая симптоматика:

  • огрубение кожного покрова с возможным проявлением узелковых уплотнений;
  • ощущение, что сухожилия под кожей натянуты;
  • плохие разгибательные возможности пальцев.

Как показывают про лечение контрактуры Дюпюитрена отзывы специалистов со всего мира, данное заболевание имеет 3 стадии:

  • 1-ая – на ладони возникают узелки, но пальцы продолжают нормально функционировать.
  • 2-ая – пальцы в суставах фаланг выгнуты до 90 градусов.
  • 3-ая – пальцы выгнуты на 90 градусов, низкая чувствительность, появляются трещины на ладонях. 

Не тратьте Ваши время и деньги пытаясь избавиться от такого заболевания, как контрактура Дюпюитрена или ладонный фиброматоз через лечение народными средствами в домашних условиях, а обратитесь к настоящим профессионалам в своем деле! С нашей помощью Вы вновь ощутите высокий уровень качества жизни! Адрес, контактные телефоны и другую информацию Вы легко сможете найти на нашем официальном сайте
Мы ждем пациентов не только из Харькова, но и из области: Изюм, Купянск, Волчанск, Мерефа, Пивденное, Лозовая и из других точек региона. Мы Вам обязательно поможем!


(Контрактура Дюпюитрена лечение г. Харьков). Контрактура дюпюитрена хирургическое лечение в Харькове, операция, цена, форум, отзывы. Здесь стоимость операции в Украине Бесплатная!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Хирургия кисти Харьков, Центр хирургии кисти в Харькове

ВЫСОКОТОЧНАЯ ХИРУРГИЯ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ И ОБЛАСТИ Наш центр хирургии кисти – это высококачественные и современные диагностика, лечение и изучение самых различных травм и заболеваний верхних конечностей, которые требуют сложных реабилитационных мероприятий с применением микрохирургических и реконструктивных методик. В нашем центре всегда к Вашим услугам лучшие хирурги Харькова, за плечами которых не только практическая хирургия кисти в Харькове и других крупных городах Украины, но и заграницей! Также немаловажную роль в успешности нашего лечения играют две главные составляющие:


Гигрома кисти Харьков, Удаление гигромы и лечение в Харькове

ЛЕЧЕНИЕ ГИГРОМЫ КИСТИ В ХАРЬКОВЕ Гигрома – это довольно неприятная болезнь, представляющая собой небольшого размера грыжевой мешок, в котором находится синовиальная жидкость, и который, как правило, появляется на тыльной части лучезапястного сустава. Данное заболевание – патологическое образование доброкачественного характера, состоящее из капсулы и серозного содержимого. Если выразиться максимально просто, то гигрома – это киста суставной сумки, или еще ее называют в народе «шишкой на запястье руки».

Повреждение сухожилий сгибателей и разгибателей пальцев кисти (Травма кисти г. Харьков)

ПОВРЕЖДЕНИЕ СУХОЖИЛИЙ СГИБАТЕЛЕЙ И РАЗГИБАТЕЛЕЙ КИСТИ Руки – одни из наиболее подверженных травмам частей в теле человека. Как ни странно, но мы нередко даже не замечаем, как у нас появляются на руках ушибы, царапины, придавливания. Безусловно, большинство из подобных травм не несут особой угрозы нормальному существованию человека. Однако бывает и так, что травма приводит к более серьезным последствиям, например, происходит повреждение сухожилий сгибателей и/или разгибателей пальцев кисти.